Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Херои

Отредактирована 8 сентября´15 21:03 Просмотров: 418 Комментариев: 3

Ровно в 11.30 во двор дома Ирины ворвались солдаты украинской нацгвардии: верхом на танке, с автоматами наперевес, они явно чувствовали себя здесь хозяевами. Без лишних слов направили они свою огромную машину прямо на дом, а когда все женщины высыпали на улицу, стараясь защитить свое жилье, нацелили стволы автоматов прямо на них. Еще минута и…
Ирина и сейчас не помнит, как она упала прямо под ноги одному из парней, которому по возрасту годилась в матери: «Пожалей, не убивай, дети же совсем, бабушка старая…» Она молила, валялась в ногах, взывала к человечности и состраданию. 
Не помнит Ирина и сколько это длилось. Минута прошла? Полчаса?.. Но ее молитвы, видимо, в это мгновение услышал сам Господь — и отвел беду от ее родных, оставив им жизнь.
А поздно ночью, прихватив что попало под руку, обмотав тряпьем копыта кормилице–корове, чтобы не стучали, все четыре женщины ушли из дома, столько лет служившего им надежным пристанищем. 
Ирина пробиралась впереди знакомыми огородами, обняв рукой корову, успокаивая ее, чтобы мычанием, не дай Бог, она не выдала их побег. В какой–то момент лунный свет упал на коровью морду, и Ира остановилась, как вкопанная – корова плакала…


Плакала корова,
выменем качая
Языком шершавым
слезы утирая
Мальчика распяли
Снегирей убили
Повезло лишь бабке -
Удовлетворили.

 



 

 

 

 

 

 

Мне нравится! Понравилось: 8
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
aReVVO    08.09.2015, 22:06
Оценка:  0
aReVVO
а какие слёзки текут из ботакса ?
Ириш_а    09.09.2015, 19:31
Оценка:  0
Ириш_а
Тиха,там усе настоящее)
aReVVO    09.09.2015, 22:01
Оценка:  0
aReVVO
это ж какое облЕхченее испытывает проливаюсчий....
Реклама