Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

18/09/15 © RU, flot, Siria, granaries Homeland

Отредактирована 18 сентября´15 5:43 Просмотров: 320 Комментариев: 0
 

А вот насчёт кирпичей, господа.
Помнится, в 90-е в Калужской области (город с оригинальнейшим названием Киров) на заводе фаянсовых изделий выдавали зарплату тем, что производили - раковинами и унитазами.
У меня даже где-то статья тогда вышла - "С вас полтора унитаза, пожалуйста". В "Независимой", кажется. Или в "Семье".




Можно выстроить множество стройных непротиворечивых теорий, объясняющих мотивацию и поведение любого человека, тем более, главы государства. Ну и что, что задним числом, зато красиво.
Но критерием истины таки является практика. Особенно, данная нам в ощущениях, в данном случае - зрительно-эстетических. Взгляните на фото:

Взглянули? А теперь попытайтесь рационально объяснить эти бруки. Внутренне непротиворечиво
Лично у меня есть целых три объяснения, и ни от одного не легче. Как ни крути, а вырисовывается полный какой-то п/ц.

случалось и хуже, но главе энергетической державы можно и приличнее выгляжеть

, отец пятерых детей, Ярославская область, Борисоглебский район.
   Свой роддом они оснащали всем необходимым сами, за свой счет. Приказом Минздрава у них закрыли сразу СЕМЬ! сельских роддомов. И такой беспредел продолжается.
   В итоге у них 30%!!! младенцев рождаются дома! С бабками повитухами! Смертность сами прикинете.
   ...Ну а про распространение материалов уже сказал. Уже сейчас ясно, что Минздрав ведет оптимизацию ради оптимизации. Дикость, что в сельской местности уже нельзя родить, зато можно сделать аборт.
   Люди требуют приостановить и доработать реформу. Но Министр здравоохранения Скворцова как то даже не реагирует и не смотрит.

Делать им нечего как реагироавть)) Их задача власть поддерживать, а не реагировать))


(или почему флот России будет уничтожен НАТО за 1 день)
«…Долгое время у нас авианесущие корабли не жаловали. Хотя опыт американских военно-морских сил убедительно доказал – они властелины морей. И то, что
сейчас на вооружении нашего флота появились авианесущие крейсеры лишний раз свидетельствует о том, что наше командование научилось делать выводы из уроков войны…»
   Из пропагандиского тележурнала 80-х.
   ...Провозглашенный министром обороны Д.Устиновым, национальный путь развития палубной авиации и авианесущих кораблей через создание тяжелых авианесущих крейсеров с авиацией вертикального взлета, оказался тупиковым. Построенные четыре крейсера проекта 1143, прослужив по 10-15 лет, были выведены из состава флота, по причине их неэффективности. Как показала практика их использования, они были хороши только как экспонаты для китайских парков развлечений.
  
 После 2000-го года, в эру великого флотоводца, тоже ничего подобного на авианосец построено не было. Хотя, казалось бы, все условия есть – страна встала с колен, рекордные цены на нефть, понимание всеми, что Россия великая морская держава и что ее флот легендарный, бери и строй. Но денег и мозгов хватило только на постройку картонного макета.
   Таким образом, на сегодняшний день на России остался только один корабль проекта 1143-5 – ТАКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», и то только потому, что он был угнан из Севастополя на кануне раздела Черноморского флота между бывшими республиками СССР.
 
  Но краденый корабль, как говорится в руку не пошел. За свою, более чем 30-и летнюю службу, совершив, с горем пополам, , пару походов в средиземку, он в основном проводил время на судоремонтных заводах да на бочках в Кольском заливе, изредка выходя в Баренцево и Норвежское моря. Для сравнения – во время Вьетнамской войны в боевых операциях участвовали 15 из 16 авианосцев ВМС США. Каждый и них а период с 1965 по 1972 гг. сделал от 5 до 7 походов к берегам Индокитая.

   ...Спускаясь ниже, на трапе упираемся в “блок-пост”. Об этом явлении стоит поговорить отдельно, тем более, что такого вида вахты нет ни на одном другом корабле. “Блок-пост” — это матрос срочной службы, который выполняет роль сторожа определенного участка (палуба, трап и т.д.), находящегося в его заведовании. Сторожит он вовсе не секретные объекты, а электрические лампочки, пожарные рукава, огнетушители, стенды, колокола громкого боя и т.д. А поскольку матрос может уснуть, уйти, наконец, у него могут ночью отнять это богатство, делается еще и подстраховка. Так, огнетушители и пожарные рукава можно вообще не выставлять — и действительно, вы нигде не найдете их на корабле. Исключение составляют только время “высочайших” смотров, когда корабль обходят “Е.И.В.” со свитой (командир, старпом и т.д.). Тогда выставляется все, что есть, а “блок-посты” обязательно удваиваются…

   …Теперь включим фонарик и спустимся еще ниже… Здесь мы станем свидетелями очередного авианосного чуда, делающего этот корабль непохожим ни на один другой. Вы можете идти по залитой светом чистой 3-й палубе, но стоит только спуститься ниже, как вы попадаете в “катакомбы” — с развороченными постами, брошенными каютами, все это — без света и очень часто затоплено (иногда сточными водами, так что запах “высококачественный”). Ниже — то же самое. Конечно, такое не везде (не более 60% сходов ниже 3-й палубы). Если вы окажетесь на освещенном сходе, значит, там кубрики или склады службы снабжения.

   Спускаемся еще ниже, в трюма. Там все в мазуте и воде, там и тут — кучи мусора (нести его на причал далеко, да туда и пускают только в определенное время, а приборка на корабле делается всегда, вот и кидают мусор в трюм). А знаете, сколько у нас мазута и воды в трюмах? Сколько, сколько? 50 т, говорите? Простите, это несолидно. Ведь мы — авианосец, а не какая-нибудь канонерка. Тогда 500. Ну что, внушительно — почитай, 10 железнодорожных цистерн. Все равно неверно — добавьте еще ноль, и будет как раз!
   Со всей ответственностью заявляем, что второго такого корабля просто нет. Сейчас на Северном флоте все корабли делятся на две группы: “ходовые”, т.е. чистые, опрятные и готовые идти в море, но стоящие из-за нехватки топлива, и корабли “отстоя” (сейчас их большинство). «Кузнецов» же — единственный гибрид, “ходовой-отстой”…
  
 …Первое, что надо отметить, так это отсутствие на корабле отопления, что, согласитесь, для Севера немаловажно. Причин тому много, но, пожалуй, главная — это отсутствие постоянно действующего вспомогательного котла. Поэтому пар на хозяйственные нужды берется от ГЭУ, что весьма накладно, т.к. требует не обычной, а специальной котельной воды, коей на флоте всегда мало. Можно еще подать пар с ЭНС (энергонесущее судно пр. 305), но давления оттуда — “кот наплакал” (а зимой 1998/1999 гг. вообще ничего не подавалось). ...Если в кубрике или каюте +5°С, то это уже хорошо, а если Ч15° — это уже, простите, барство!
 
  ...Горят же чаще всего не электрогрелки, а трансформаторы сети освещения. Они просто не рассчитаны на нагрузки, которые дают навешенные на них электрогрелки. В результате и напряжение в сети всегда значительно ниже ТАКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» на североморском рейде штатного (100 В вместо 127 — далеко не предел). Подливает масло в огонь и отсутствие в каютах сети на 220 В (есть только никому не нужные 127 В), поэтому все стараются провести себе 220 В. Колдуют по-разному: кто-то “кидает фазу” от 380 В, другой складывает фазы 127 В, третий тащит километровые провода от редких щитов на 220 В. А это, в свою очередь, способствует многочисленным замыканиям.
 
  Но холод страшен не только этим. Им пронизана вся корабельная жизнь. Ведь замерзает не только конденсат — то же происходит и с прочими трубами, в коих есть вода. По этой причине во все каюты 2-й палубы (а это почти 60% всех корабельных кают) вода не подается ни зимой, ни летом. Ни один офицерский душ не работает. Поэтому лозунг о равенстве и братстве здесь особенно применим, все — и матросы, и офицеры — моются в носовой (кормовая не работает) бане личного состава. Конечно, это не распространяется на командование — у них есть свой душ.
   ...Еще немного о нашей организации. В день у нас в среднем 10 построений, каждое длится около 35 минут (таким образом, за год мы простаиваем на построениях почти 65 суток). 




 




Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама