Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Смерть любви!

30 сентября´15 13:27 Просмотров: 421 Комментариев: 0
Смерть любви!
Любовь не может творить чудеса, когда она сталкивается с преградами условных «хорошо» и «плохо» в голове человека. «Хорошо» и «плохо» индивидуальны в каждом случае. Но древний стадный инстинкт человека тянет его к общепринятому «хорошо». Общепринятое «хорошо» не может подходить для всех. К тому же, общепринятое «хорошо» часто устаревший отголосок истории, который прочно укоренился в обществе, ведь общество не такое уж и гибкое, не меняет своих позиций быстро, равняясь на отстающих. ТАК ПОГИБАЕТ ЛЮБОВЬ. Жить в любви могут те, кто способен рисковать и нарушать правила, быть смелыми. 
Бывает, что два человека, которых коснулась божественная рука любви имеют много условных рамок-представлений и правил, которые не дают им построить отношений и реализовать свою любовь. Бывает, что один из влюбленных решает все за двоих, принимая решения не в пользу любви, совершенно не руководствуясь чувствами, не рискуя нарушать условные правила, и обрекая вторую половинку на большие страдания. Есть масса негативных установок, например: «разница социального положения», «разница в возрасте», «долгая разлука», «неуверенность во взаимности», «сильное неверие в позитивный исход», «болезни избранников, или одного из них», «несовместимость характеров», «не поощрение родственников или друзей выбор человека», «разница вероисповеданий», «разные взгляды на жизнь», «непримиримость к ошибкам одного из пары влюбленных, не способность прощать», «отсутствие доверия», «беспечность, ожидания от человека того, что он не может предоставить, не умеет», «оценка избранника по внешним данным или финансовым», «нестандартные формы знакомства», «нестандартное начало отношений», «идеализм, идеализация», «разбитую чашку не склеишь» и прочее – это те огромные камни - пороги в горной извилистой реке любви. Порой возникают целые завалы камней и любовь так и остается нереализованной нанося тяжелые травмы влюбленным. И очевидно, что из любого правила есть исключения, но у людей не хватает ума просчитать точно, какие именно случаи являются исключением, поэтому люди чаще плохие советчики, только риск и интуиция влюбленных способны предопределить подобное исключение. 
Я расскажу вам три истории не стандартной реализованной любви. Кратко расскажу. 
Первая – эта пара вместе уже 20 лет. Живут, как все, не идеально, но с годами все глубже понимая друг друга. Вырастили дочь. Дочь спокойная, отличная девушка, образец будущей матери и жены, учится сейчас заграницей. У этой пары очень нестандартное начало. Естественно, могу это рассказать только инкогнито. Появились в жизни друг друга после вечеринки общих друзей просто как любовники по выходным. Встречи были для интима в лихие 90-е, когда свободный секс ворвался на нашу территорию. Мужчина приходил к женщине порой с бутылкой пива для себя. Не ухаживал, как следует, его этому обучила она, впоследствии. Он был мелкий предприниматель. Женщина не была из бедной семьи, но и мажоркой тоже не была, красавица. Мужчина тем не менее не знакомился с ней по расчёту, знаю его много лет, он скорей отдаст себя, все что имеет, свое время, чем будет использовать кого-то. Вот такое нестандартное начало, никакой романтики, никаких правил приличия. Потом встречи через время стали чаще. Системы не было, порой оба забывали о друг друге. И вот пришли к ним взаимные ухаживания, привязанность, и душевный контакт, далеко не сразу. Потом уже брак и совместная жизнь 20 лет, и разводится они не собираются. Вот так, порой не стандартно, создаются семьи. 
Вторая история, люди в браке лет 8, а с историей их встреч их союз намного перевалил за десятилетие, растят ребенка, сами не разлей вода, везде вместе. Общие интересы, пристрастия. Купили квартиру, по-продавали что у кого было из жилья и съехались. Родили ребенка, когда женщине было 40 лет, это ее первенец. Начало их истории весьма нестандартно, большинство просто не поймет, да и я не понимала раньше. Женщина начала встречаться с мужчиной, который был успешен, как физик и бизнесмен, был женат, но имел проблемы с женой, возможно в стадии развода, имел средства и дорогую иномарку. Женщина просто художница, не богатая, живущая с отцом в старом домике. И вот была она его любовницей долгие 6 лет, он ей не помогал совсем, в поездки заграничные и на отдых ездил без нее, хотя уже не жил со своей женой, ездил просто один. Мужчина был жадным. Никто не смог бы понять такого странного союза, ведь женщине было уже за тридцать, и не было детей, надо было обращать внимание на потенциального мужа, а не на жадного эгоиста любовника. И через годы он оттаял, стал потихоньку ее поддерживать в жизни, возможно его финансовое положение ухудшилось, но он стал добрее. Его сердце оттаяло. Они оба повлияли на друг друга. Потом они оба продали свое жилье, купили совместное и съехались, забрали отца женщины к себе и родили ребенка. На сегодня –это счастливые супруги, заботливые, дождавшиеся своего счастья. На них просто приятно смотреть. Очевидно, что терпение женщины сыграло свою решающую роль в свое время, а потом и доброта мужчины тоже включилась в их отношения, но не сразу. В начале отношений, кроме эгоизма и жадности мужчины, в глаза бросалась разница их социального положения. 
Третья история – это любовь украинки и чилийца. На сегодня они живут в Чили, он архитектор, она домохозяйка, у них двое детей, один ее, от первого брака, второй общий, и часто в гостях бывает ребенок его от первого брака. Познакомились в интернете, она знала испанский язык, изучала его в институте, но в реальности реализовалась, как администратор. Работала на фирмах «Стиморол», «Кока кола» эйчаром, т.е. зарабатывала хорошо. Первого украинского мужа нашла, когда было за 30, но он ей изменял, расстались. Эта пара прошла испытание расстоянием. Сначала чилийский архитектор приехал в гости, потом она в Чили, потом он опять на Украину, но работы тут для него нет. Она не могла поехать к нему, муж не разрешал вывозить первого ребенка в другую страну категорически. Уже родив ребенка от чилийца долгих полтора года они общались в скайпе, он работал у себя на родине, она на Украине и плюс ребенок от первого брака, которого нельзя вывозить. Наконец, через полтора года она уехала получив приглашение, и изрядно навозившись с бумагами. Сейчас они вместе уже лет 6 и у них все прекрасно, настоящая семья. Эти люди прошли испытания расстоянием. Порой было время безысходности, многие бы сдались, но не они. И теперь они пожинают плоды своего нестандартного подхода. 
Знаете, я думаю, что нестандартных историй больше чем стандартных, но бессознательно люди забывают все исключительное подгоняя свои браки под общие нормы – это просто древний стадный инстинкт человека. 
Любовь разрушает страх, который в свою очередь рождают условности. Условности не дают человеку видеть ясно, а когда он слеп, тогда он боится. В итоге, мы видим развалины, потому что большинство историй любовных не реализовываются.
Теги: смерть, боль, любви, отчаяние, несчастная любовь, смерть любви
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама