Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

10/10/15 © RU-UA

10 октября´15 13:43 Просмотров: 276 Комментариев: 0
 

Ирина Алкснис
2 октября в 4:59 · отредактировано ·
Наткнулась на просторах Интернета на очередную дискуссию по экономике. Либералы против левых, национализация-приватизация, высокая базовая ставка, низкая базовая ставка, инфляция, девальвация, цены на нефть, курс рубля и т.д. и т.п.
Я верю своим френдам-профи, которые говорят, что экономический блок правительства у нас слабый. Не предательский, не продажный, а просто слабый. Реагирующий на события, причем с запозданием, а не формирующий повестку дня.
Но чем дальше, тем более я убеждаюсь, что значения это не имеет.
Чем больше я - не экономист - наблюдаю за событиями в российской и мировой экономике, тем больше утверждаюсь во мнении, что экономика как наука и экономисты как профи находятся в очень глубокой ж.. яме.

Нет никакой разницы между Кудриным и Глазьевым, между Делягиным и Набиуллиной. Вообще никакой.
Абсолютно все экономические системы, о которых они спорят, либо уже потерпели крах, либо это крах происходит у нас на глазах. Так что, все эти инфляции, девальвации, дешевые кредиты и количественные смягчения - это даже не мертвому припарка. Сгинула советская система,
закончились тучные нефтяные 2000-е, прямо сейчас в прямом эфире мы наблюдаем, как сползает в пропасть западная экономика. Выжить она может быть и выживет, но больно будет очень.

А значит политическому руководству страны нет никакого резона дергаться. Эту проблему - краха существующей экономической системы и преодоления текущего экономического кризиса -
невозможно решить экономическими методами. Финита.
Ну, а поскольку страной руководит человек, обладающий талантом находить нетривиальные решения, то именно это у нас и происходит.
Если проблему с экономикой нельзя решить экономическими методами, он начал их решать политическими.

Цель проста: неважно, какая система, какой уровень базовой ставки и курс рубля будет сегодня, через пять или пятьдесят лет
, главное - в государственную казну должны бесперебойно литься потоки денег. Причем эти потоки должны быть гарантированы не на сегодня-завтра, а на десятилетия вперед.
И именно созданием такой системы Кремль сейчас занимается.
Направления и работа по ним достаточно очевидны:

1. Россия как транзитная территория между Западом и Востоком - у нас бешеными темпами развивают транспортную инфраструктуру.
2. Экспорт энергии - строительство и контроль системы трубопроводов + агрессивный захват мирового рынка атомной энергетики.
3. Несколько ключевых направлений экспорта (с/х продукты, вооружение и др.) - масштабные госвложения в эти отрасли + тоже активное продвижение на мировом рынке по этим направлениям.

Но этого недостаточно.
Мы вступаем в период долгой и глубокой демографической ямы в стране. У нас будет мало работающих и много пенсионеров. А население страны для стабильности системы должно жить более-менее благополучно. А на это нужны деньги, и их нужно где-то государству брать, причем бесперебойно.

И тут вырисовывается простой и банальный ответ:
контроль над чужими ресурсами.
Благо идет перекройка мировой системы и шансы на это вполне хороши.
России нужны доли в иностранных месторождениях и предприятиях, которые будут приносить ей деньги. И именно этим активно занимаются российские корпорации последние годы. Но тут мы залезаем на чужую - западную - поляну, и нам надо будет что-то предложить взамен наши партнерам. А вернее, не что-то, а очевидное - защиту. Банальную силовую защиту.

В общем,
впереди у российской армии очень много заграничных операций - и по принуждению к миру, и по защите законных правительств, и т.д. и т.п.
И наши ребята-летчики, что сейчас бомбят боевиков в Сирии, они не просто абстрактные или конкретные национальные интересы защищают.
Они на наши с вами пенсии зарабатывают.


Крымская спецоперация петербургского оперативника
05.10.2015

Отпуск сотрудника петербургской полиции закончился изолятором в Алуште и спецдонесением генералу Умнову. Высокие чины расследуют, могло ли обвинение в пьяном дебоше стать местью за отказ петербуржца кричать "слава Украине!" и петь "блатняк".

В Крыму за мелкое хулиганство судят сотрудника петербургской полиции Дениса Гриднева. Он был задержан в одних шортах на автовокзале Алушты, когда искал тех, кто забрал у него деньги и телефон. Местная полиция отнеслась к отпускник
у без чувства товарищества. Служебную проверку похождений оперативника проводят два управления МВД.

Старший оперуполномоченный экономической полиции Петербурга (УЭБ и ПК) Денис Гриднев выбрал для осеннего отпуска теперь уже российский курорт Алушту. 25 сентября по жалобам очевидцев он был задержан крымскими коллегами у автовокзала. В рапортах полицейские указали: был пьян, нецензурно выражался, оскорбительно приставал к прохожим. Составили административный протокол по мелкому хулиганству. На следующий день Дениса повезли в суд.

"Доставлен в шортах, без обуви и другой одежды", – отметила судья Шустова смелый даже по крымским меркам дресс-код Гриднева и определила ему пять суток ареста, дав срок на обжалование. Причиной нестандартного поведения у автовокзала, как поняла судья, стала кража у Гриднева денег и телефона, о чем он уведомил местных полицейских, а те неуважительно отнеслись, не приняв заявление.

После коллизии состоялся обмен спецдонесениями между МВД Петербурга и Крыма. В справки, объяснения и материалы служебных проверок вошло то, что осталось за кулисами протокольного официоза. Алуштинские сотрудники, судя по некоторым записям в интернет-дневниках, были немало удивлены поведению отпускника, который будто бы
представлялся "крутым питерским ментом", пил вино из горла, отказался от медосвидетельствования, согласно справке Алуштинской ЦГБ, и якобы обещал всех уволить, о чем, говорят, имеется видеозапись.

Благодаря тому, что задержание Гриднева перестало быть его частным делом и обросло кипой бумаг, "Фонтанка" смогла ознакомиться с альтернативной версией крымского похода, которую петербургский главк не исключает. Судя по ней, оперативник 25-го был трезв, дважды пытался подать заявление о совершенном в отношении него грабеже, был отвержен дежурной частью Алуштинского ОМВД, самостоятельно провел расследование на территории автовокзала, вычислил двух подозреваемых, но оказался в автозаке вместо них, и по пути в отдел
местный патруль требовал от него кричать "Слава Украине! Героям слава!".

Денис Сергеевич, хоть и уроженец Житомирской области, ныне гражданин России, офицер МВД, патриот и сторонник присоединения Крыма. Он мужественно отказался, из-за чего, наверное, удостоился от конвоя второго испытания в суде. Ему якобы приказали при входе в зал произнести фразу: "Судите же, судьи, меня по закону". Но петербургский оперативник и в этом случае проявил стоицизм.

«Судите же, судьи, меня по закону» – это фраза из «блатной» песни «Исповедь в суде». Ее лирический герой убил друга, который оскорбил его девушку, а девушка потом оказалась гулящей. Убил он и ее. «Судите же, судьи, меня по закону, я лучшего друга на шлюху сменял. Но волю мою я прошу вас исполнить, и рядом с дружком положите меня», – так она заканчивается.

Мытарства Дениса Гриднева от финала еще далеки.


 

такая сопля а вид...ну не буду говорить...).
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама