Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Россия в Сирии

12 октября´15 18:24 Просмотров: 307 Комментариев: 1


Сейчас западные СМИ высказывают предположение, что Путининициативно предложил свою помощь в сирийском конфликте ради смягчения позицииЗапада по Украине. Своими действиями, он давит на слабые места американцев – уних попросту нет четкой позиции по Сирии. Авиационных ударов по позициям ИГИЛ мало,ими проблему не решить - рано или поздно понадобятся наземные силы. И хотя, Москвазаявила: «О наземной операции речь неидет», все же доверять этому утверждению сложно. Можно провести простуюпаралель: накануне Генассамблеи ООН президент Путин говорил, что российскиевоенные не станут участвовать в сирийском конфликте: «Россия не будетучаствовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в другихгосударствах, во всяком случае на сегодняшний день мы этого не планируем».Спустя два дня, российский лидер на совещании с членами правительства резкоизменил свою позицию и заявил, что "Исламское государство" уже давнообъявило Россию своим врагом. Впоследствии, 30 сентября Совет федерации РФразрешил использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. За это решениесенаторы проголосовали единогласно, заседание проходило в закрытом режиме.Тогда то глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Россиябудет использовать только военно-воздушные силы для борьбы с боевиками"Исламского государства".

Отметим, со времен поездки Госсекретаря США Джона Керри в Сочи на встречу спрезидентом Путиным и главой МИД России Сергеем Лавровым, главной темой вамерикано-российских отношениях стали Сирия и Иран, а об Украине фактическизабыли.

"Делаявид, что он играет важную роль на Ближнем Востоке, Путин отвлекает внимание отразрушений, которые он наносит Украине. Вопрос лишь в том, сколько понадобитсявремени, чтобы власти США это заметили", - говорится в статьеамериканского издания Wall Street Journal.

Также, стоитакцентировать отдельное внимание на мнении, что Путин вмешался в сирийскуюпроблему чтобы скрыть прямоеучастие военных РФ и потери, которые Россия понесла в войне против Украины в Донбассе.Даже в рамках Указа президента РФ об отнесении данных о потерях российскойармии в мирное время к государственной тайне, который и был принят в светесобытий на Востоке Украины. "Это неуклюжие попытки скрыть то, что ужеизвестно всему миру, – войну, которую Россия ведет против нашей страны", –прокомментировал Александр Турчинов. Но в сеть то и дело просачиваются данные,отображающие  сколько российских солдатпогибло и было ранено на войне в Украине. А теперь можно предугадать дальнейшееразвитие событий: когда Путин введет наземные войска на територию Сирии,проведет несколько «шумных» операций, он обратится к народу и озвучит потери.Вот только к действительно погибшим росийским военнослужащим в Сирии лидер РФнезаметно припишет потери Армии РФ на Востоке Украины. Причиной этому послужиттот факт, что в России грядут президентские выборы и Путину нужно срочноповышать рейтинги среди электората. А семьи бесславно погибших в Украине солдатРФ, которых долгое время притесняют и «закрывают рот» - это тот жеэлекторат. 

Также, в интернет пространстве появляется все большепубликаций о якобы инициативном желании боевиков и наемников, которые воюют навременно окупированых териториях Донецкой и Луганской областей, поехать в Сириюдля участвия в боевых действиях. В связи с новой политикой Кремля, членовнезаконных бандформирований «ДНР/ЛНР» начали перебрасывать в Сирию для эскалациитамошнего военного конфликта.

Сами боевики не сильно возмущаются тем, что им придетсявоевать не на востоке Украины, а в арабской стране. Ведь за время военногоконфликта на Донбассе уже почти все разграблено – что можно было «отжать», уже«отжали», а в Сирии большие запасы нефти, и денег там хватает.

 

Теги: россия
Пожаловаться
Комментариев (1)
Фейси    17.11.2015, 11:27
Оценка:  0
Фейси
у США есть позиция по Сирии. Правильная или нет - другой вопрос.
Нефти там мало, все контролирует семья дихтатора а богатые удрали 2 г тому, бедные бегут в Германию - грабить некого.
Вован решил правильно, СЛИТЬ нахер бандитов которые его могут уничтожить, им взад в РФ никак, пусть ИГИЛ яйца обрежет