Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Delirium tremens

16 октября´15 5:46 Просмотров: 578 Комментариев: 0

                                                                               Mariupol-city

 

 

 

 

 

 

                                   « Б Е Л О Ч К А  »

 

                       Белая горячка

 

 

 

                       В понедельник вечером позвонила сестра супруги и рассказала о довольно неприятном приключении с её родственниками.

                           Небольшое отступление.У них в семье есть один непутевый родственник Вячеслав. Ему на данный момент всего 31 год.Но уже куча приключений.

                          Его отец практически с ними не жил.Он с матерью Вячеслава разошелся,когда тот был ещё маленьким.Но жили и живут они недалеко друг от друга и,соответственно,общаются.

                         Тринадцать лет назад Вячеслав сошелся ,но не расписался,с девушкой Светой.Она была примерно такого же возраста.Но тоже из не совсем благополучной семьи. Двенадцать лет назад у пары родился мальчик Алёша. Но Света заболела туберкулёзом,лечить её было не за что и она умерла,когда Алёше не было ещё и двух лет.Но за несколько дней до кончины она написала,что родным отцом Алёши является Вячеслав и главный врач клиники заверил подписью и печатью её заявление.

                     Вячеслав усыновил Алёшу,хотя ему и не советовали это делать. Ему советовали стать сыну опекуном.Тогда он получал бы от государства какие-то деньги на содержание малыша.А так не получает ничего.

                    Но уже тогда Вячеслав злоупотреблял алкоголем.

Свету несколько дней не забирали из морга и не хоронили –беспробудно пили. Пока отец Вячеслава не поймал его и не заставил похоронить мать своего внука.Работать Вячеслав не желал,сидел на содержании своей мамы.Точнее,и он и его сын были на содержании его мамы. Но три года назад его мама умерла не без его помощи.Не буду тут описывать эту страшную,как по мне,историю. У его мамы на теле были спрятаны деньги и золото. Которые он очень быстро  пропил.

              Родственники все время пытались помогать ребенку.Покупали ему одежду и обувь.Но папа забирал у него и пропивал. Отец Вячеслава после одного такого случая,когда тот пропил только что купленные ботинки ребенка,поймал его,отлупил и сказал,что при повторении прибьёт.Ребенок ,практически,голодал.Иногда приходил к своему деду,что-то перекусить. А в прошлом декабре,при снеге на улице,пришел в резиновых вьетнамках на босу ногу.Родственники были в шоке! Сразу же дед пошел и купил ему ботинки.

                  А этим летом дед смог через комиссию по делам несовершеннолетних при горисполкоме,отправить внука в детский лагерь.Ребенок хоть покушал нормально.А его папа  не работал и продолжать пить беспробудно.


                И вот, в начале сентября,в два часа ночи, отцу Вячеслава звонок по мобильному телефону. Сын,-Папа,на нас напали белые человечки,они хотят забрать Алёшу. Отец наскоро оделся и бегом к сыну. Прибегает,а в практически пустой квартире его сын палкой бьёт по мебели,по стёклам и кричит,что вот ты видишь они,белые человечки,нападают на нас,я их убиваю. А Алёша,испуганный, забился в угол и сидит.


              Отец заставил их одеться и повел к себе домой.Но Вячеслав с палкой не расставался и все пытался отбиваться от белых человечков. Пришли домой,отец раздел их и уложил в кровать,надеясь,что сын успокоится.Но тот подскочил,залез, в трусах, в платяной шкаф с палкой и закрылся там.

              Его отец позвонил своей сестре,все рассказал.Та сразу же позвонила своей свахе,которая работает в психиатрической клинике.Сваха сказала,что это белая горячка и надо вызывать скорую.Но предупредила,что обязательно нужно сказать,что у пациента белая горячка.Отец Вячеслава позвонил в скорую помощь и все рассказал.Там ответили,что выезжают,но надо их встретить. Он вышел к воротам дома и ждал.В это время из дома выскакивает его сын в одних трусах,босиком,но с палкой, и бегом по улице. Остановить его не удалось.

                Приехала скорая,а пациента то нет.Сказали,что ищите,мы ловить его не будем и уехали. Отец пошел искать сына.Встретил какого-то собутыльника сына.Тот сказал,что видел,как Вячеслав забежал в подъезд многоквартирного дома.Отец идет в этот подъезд.И, по стукам палки, находит своего сына забившегося под лестничный пролёт.

              Он взял его за руки и повел к нему домой,это было ближе.Из квартиры Вячеслава,его отец снова вызвал скорую помощь.Приехали врач и два огромных санитара.Вячеслава одели и посадили в машину. Отец поехал с ними в той одежде,что наскоро одел какое-то время назад.

               Дежурный врач сразу сказал,что бесплатно таких пациентов они не лечат.И что лечение Вячеслава обойдется в 4000 гривен (около 200 долларов по нынешнему курсу).Отец звонит своей сестре и говорит,что у него только 1200 гривен,он их только что заработал на ремонте сантехники. Та звонит снова своей свахе и просит что нибудь сделать.

    




          Утром сваха пошла в то отделение больницы,куда положили Вячеслава и упросила врача пролечить того за те деньги,что есть у его отца.Врач согласился ,но сказал,что гарантий никаких не будет.

               Вечером того же дня отец Вячеслава заехал на работу своей сестры,взял её и они поехали в клинику.Врач взял деньги  и сказал,что это на четыре дня  и только на лекарство.А персонал клиники будет все делать бесплатно по просьбе вашей родственницы.Но,предупредил врач,мы то почистим ему кровь и все остальное,а вот голову почистить невозможно.И всё будет зависеть от того,сможет ли Вячеслав, после лечения, взять себя в руки и не начать пить снова.

             Через четыре дня отец забрал Вячеслава из клиники.По дороге домой он сказал сыну,что это был последний раз,когда он платил за лечение Вячеслава. Хочешь на тот свет,иди,ты уже вполне взрослый!

             Тётя встретила Вячеслава в магазине тем же вечером.Он купил хлеб и пару килограмм картофеля.Сказал,что отец дал деньги только на хлеб.Тётя отдала племяннику банку борща и булочки,которые везла ребенку. Вячеслав рассказал ей,что сутки от был привязал к кровати в палате.Потом отвязали,но продолжали делать уколы и ставить капельницы.За эти четыре дня у него в палате от белой горячки скончалось два человека.Одному было всего 28 лет,а другому за сорок лет.(Я думаю,что скорее всего не было денег на лечение)Сказал тёте,что не будет пить и пойдет на работу.И ещё ,в клинике ему сказали,что если он ещё раз туда попадет,то они сразу же позвонят в милицию,которая заберет его сына и отправит в детский дом подальше от Херсона.

             Отец Вячеслава несколько раз приходил к Вячеславу и избивал его «друзей»,которые пытались угостить того водкой.А потом вынужден был забрать их к себе домой,потому,что у них не было за что питаться. Они прожили у него чуть больше недели.

              Вячеслав нашел какую-то временную работу.Заплатил за сына в школе и они вернулись к себе домой. Пока не пьёт…

 


 

           октябрь 2015

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама