Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

А я молодец ツ

21 октября´15 20:18 Просмотров: 398 Комментариев: 17
Я реанимировала свою читалку. Да я гений! 

(ну, можно же самую капельку погордиться...)

Это началось давно. На самой заре этого учебного года. В моей блондинистой голове забрезжила мысль, даже больше, целых две мысли. Первая была мыслью, что неплохо было бы уже обзавестись чем-нибудь новеньким, типа с сенсорным экраном и подсветкой (как будто я читаю где-нибудь, где тотально нет освещения, например ночью в автобусах или, вообще ужас, в поездах), вторая была мыслью, что еще лучше было бы эту читалку заполнить програмной литературой и под звуки торжественного марша и барабанной дроби вручить Плюшевому, ну и после этого даже не то, что надеяться, а находиться в железобетонной уверенности, что все это загруженное он читает по мере необходимости, а не бежит сломя голову в лицейскую (о, да, свершилось великое дело, с этого года он больше не в кадетском училище, а в лицее специального назначения при МВД РБ, прям все меняющая реорганизация названия) библиотеку, стремясь первым получить одну из десяти имеющихся книг по теме. Первое, кстати, очень плавно вытекало из второго, поэтому я радостно ринулась исполнять задуманное. Тем более, что читалка, не смотря на то, что мне ее жутко расхваливал продавец, оказалась невыносимо тормознутой и периодически подглючивала. А я уже девочка старенькая, нервишки мои ни к черту. В общем, себя беречь надо, я у детей одна. Быстренько наскребла электронный груз програмной литературы, в этом мне здорово помог Лехин, воткнула это все в читалку и вручила Плюшевому под ту самую барабанную дробь и торжественные звуки маршей образца времен строительства светлого будущего.

...

Ничего не получилось.

...

Читалка побыла в руках у Плюшевого минут 15 и так сильно от этого расстроилась, что сначала разделила экран на две равные половинки. В одной она выдавала нормальный текст в режиме электронных чернил, во второй дублировала этот же текст, но уже негативом. Мы попытались ее перезагрузить. Перезагрузка прошла почти успешно. Почти, потому что все, что она начала показывать, транслировалось в очень похабном режиме негатива. Даже если смириться с таким безобразием, читать все равно было невозможно, потому что на кнопки аппарат решил больше не реагировать. На тайную кнопочку ресепта она тоже отреагировала только с пятого раза, выдав на прощание сплошной черный экран с элегантной белой каемочкой.  Была версия, что кто-то неизвестный вдруг и внезапно высосал из чудо прибора всю энергию и нужна срочная полная подзарядка. И это, возможно, здорово ему подмогло, если бы на сам акт зарядки была хоть какая-нибудь реакция. Ну, что ли, огонечек зарядки там загорелся, или комп вдруг увидел подключенное к нему чужеродное устройство с дополнительной памятью. Но и комп тоже ничего не видел. А я распрощалась с читалочкой, решив, что, какэто часто в последнее время случается, с истечением срока гарантии истек и срок, собственно, службы.

Со временем начали проскакивать мысли, что ,может, снести ее в ремонт? Книги, которые читает Ленка, скупая их без разбору в ближайшем книжном, я читать не могу. Трезвая точно не могу, а пьяная я по определению делаю это так плохо, что и не хочется вообще. Больше в моем окружении не читает никто. (Вот это, кстати, офигеть какое открытие. За два месяца я наслушалась реплик :"У тебя еще есть время читать?!" с подтекстом "Мы тут, елки зеленые, работаем, а она, видите ли, книжки почитывает!" в таком количестве, что решила не светить на людях такой своей дурной наклонностью).Были слабые попытки позариться на айпад Лехина. Ха! А попробуй намекни. С компа жуть как неудобно. Брат...не, он своей читалкой делиться не собирался тоже. И тут я вспомнила про Гугл, который все-все знает. А если он знает все-все-все, то ему точно известны люди, у которых случалось что-то подобное. И вот же чудо, оказалось, что не я одна такая. Гугл мне очень вежливо, стараясь ни в коем случае не обидеть, намекнул, что не плохо бы было взять в руки инструкцию и немножко почитать ее от корки до корки. Ну, все равно же я соскучилась по куче буковок, связанным воедино какой-то одной мыслью. Так тут, может, еще и польза какая будет. Ну и еще Гугл подсказал, что страшного слова "Форматировать" не надо бояться. А я боялась. Потому что знаю, что если сделать такую штуку с флэшкой, на которой есть что-то важное, флэшка-то останется, а вот важное куда-то исчезнет, причем сделает это так быстро, что и моргнуть не успеешь. Хотя, чего мне бояться-то? Все равно читалка для меня была уже похоронена, я даже ей уже и прощальную речь отрепетировала.

Оказалось, поторопилась. Правда, аппарат зверски сопротивлялся, всячески не хотел просматриваться на компе, но в шесть рук мы его заставили и отформатировали.

И привалило мне счастье 

Теги: книга, Плюшевый
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (17)
Отсортировать по дате Вниз
lavandaS    22.10.2015, 09:56
Оценка:  +3
lavandaS
молодец.мы стиралку реанимировали. воду стала греть
дождик_за_окном    23.10.2015, 09:18
Оценка:  +1
дождик_за_окном
по-ходу, реанимировать стиралку это покруче будет, чем отформатировать читалку. А говоришь не фея ты))))
hedg    22.10.2015, 09:54
Оценка:  +2
hedg
ха. я присела на акунина. в книжном варианте. скупаю серию фандорина. ) а когда нет из серии - иду в библиотеку и беру детективы мало-мальски приличные) а ну да. и пользуюсь библиотекой дитинки. до гарри поттера еще не дошла, но серию властелина колец одолела)
дождик_за_окном    23.10.2015, 09:20
Оценка:  +1
дождик_за_окном
В общем, развлекаешься и разгружаешься всеми доступными способами)))) Да... давненько я детективов не читала.
Гвоздичкин    21.10.2015, 23:44
Оценка:  +2
Гвоздичкин
Я свою тоже вчера снесла в ремонт. Говорят, уже починили:)
дождик_за_окном    22.10.2015, 09:15
Оценка:  +1
дождик_за_окном
вот что значит люди прониклись твоим желанием ее починить)))
Гвоздичкин    22.10.2015, 12:45
Оценка:  +1
Гвоздичкин
У меня блат: там работает муж подруги:)
Небо-И-Земля    21.10.2015, 22:58
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Аллилуйя! :-) А что за читалка, отечественная или заграничная?
дождик_за_окном    21.10.2015, 23:39
Оценка:  +1
дождик_за_окном
Я тебя умоляю, откуда в РБ отечественная электронная книга возьмется?! У нас только тракторы Беларусь и МАЗы. Texet у меня читалочка, достаточно фиговая, как оказалось.
Небо-И-Земля    22.10.2015, 01:52
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Ну, мало ли) Я тоже не канадскую читалку купила, а Nook от Barns&Nobel. Пока не жалуюсь, слава Богу.
Дождик, а, Дождик, а ты на выборы ходила? ;-)
дождик_за_окном    22.10.2015, 09:07
Оценка:  +2
дождик_за_окном
А у меня был выбор, думаешь? Плюшевый учится в режимном заведении, списки голосовавших не уничтожаются, а опечатываются и куда-то увозятся. За кого кто голоснул не узнаешь, только если нет под рукой списков тех, кто отдавал свою типа подпись за кого-то еще на стадии отбора кандидатов, но, думаю, все
дождик_за_окном    22.10.2015, 09:09
Оценка:  +3
дождик_за_окном
эти списки лежат ровными рядами в каком-то теплом и уютном месте и их уже внимательно читают. Я не враг своему ребенку, поэтому и сама пошла, и Лехина затащила. А ему за это еще и подарок дали.
Небо-И-Земля    22.10.2015, 09:16
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Понятно.
Я чего спрашиваю...два раза уже смотрела интервью Лукашенко британским СМИ, и пришла к выводу, что мне нравится, что и как он говорит...но у меня нет ни малейшего представления о том, как живут люди в РБ. И хорошо было бы, если бы страной правил кто-то другой... Помню только, что мой дядя
Небо-И-Земля    22.10.2015, 09:18
Оценка:  -1
Небо-И-Земля
дальнобойщик всегда восхищался дорогами в Беларуссии)
Кстати, мы познакомились с твоими земляками недавно...нужно будет как-нибудь заметку об этом написать. Я очень удивилась, потому как ваших в Канаде мало, в отличие от украинцев и даже русских
дождик_за_окном    22.10.2015, 17:59
Оценка:  +2
дождик_за_окном
Дорогами, говоришь... да, дороги у нас хорошие, особенно если есть с чем сравнивать, и города чистые, тут можно со всеми подряд сравнивать. А вот то, что АГ говорит, особенно в интервью, так соловьи нервно курят у своего дупла и стараются вообще внимания к себе не привлекать. У тебя знакомые из РБ
дождик_за_окном    22.10.2015, 18:02
Оценка:  +2
дождик_за_окном
появились, так вот спроси у них, от какой хорошей жизни они уехали. У нас не стреляют, но есть свои заморочки.
Небо-И-Земля    24.10.2015, 07:22
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Спасибо!
Реклама