Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

24/10/15 © RU

Отредактирована 24 октября´15 12:54 Просмотров: 382 Комментариев: 3
 

Сегодня общались с очень давней моей клиенткой из банковской сферы. 
То, что присутствует некая нервозность в этой сфере — известно, пожалуй, всем. Ну или почти всем. 
Не буду о том, что ждет российскую экономику — это достаточно скучно и уже пережевано много раз. Достаточно лишь упомянуть, что клиентка крайне скептически относится к заявлениям российского правительства.

Так вот! Самое интересное она заявила уже почти в самом конце нашей встречи:
"Сегодня практически все российские банки работают в режиме износа и самоуничтожения. Такого количества выданных "по звонку" крупных кредитов не было никогда. Все понимают, что ждет страну; воруют совершенно отчаянно и потеряв всяческий стыд. Этим летом вот старый знакомый — директор госпредприятия с безупречной репутацией — вдруг сорвался с кредитными 300 миллионами, оставив семью и друзей. Из мэрии один ботан вразнос пошел...люди понимают, что перед пропастью находимся и срываются".


 UTC

Я сегодня после этой новости специально промониторил популярные новостные сайты регионов, так там в комментариях все в точности наоборот - в основном все недовольны, а на ватных ресурсах ольгинцы все оккупировали и то эффекта особо уже нет. Второй вопрос, что люди боятся попасть под маховик системы, она взращенная на лучших традициях тоталитарного государства, впитавшая в себя все самые подлые гебешные методы не пощадит никого и сломает любого по одиночке, а народ разобщен, - будут наказывать активных, а остальные потупят взгляд, пройдут мимо или того хуже - будут сами давать ложные показания под страхом репрессий. Менталитет такой - рабский.

Новости не для всех 6 часов назад (изменено)
Сирия подняла рейтинг Путина до 90%. Рейтинг одобрения работы президента России Владимира Путина достиг уровня 89,9 процента, установив новый рекорд. несмотря на то, что,, 89,9% звучит как скидка в дешевом магазине, маркетологи видимо подумали, что 89,9% звучит правдивее... да и рейтинг в 90% уж слишком ассоциируется с Чаушеску, Хусейном и Кадддафи

(Из коментов)


По словам очевидца, труп пролежал в помещении, пока обслуживание продолжалось, как минимум 1,5 часа
22 октября в межрайонной инспекции рязанского ФНС №2, что на улице Свободы, скончался мужчина, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Сфотографировал лежащее на полу тело пользователь социальной сети Facebook
 , который, по его собственным словам, более полутора часов находился в очереди, собираясь подать документы на регистрацию юридического лица. И все это время, утверждает автор записи, труп находился в операционном зале. При этом обслуживание продолжалось.
- Межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту смерти, в ходе которой установят причину и обстоятельства смерти. По ее результатам будет принято процессуальное решение, - комментирует старший помощник руководителя следственного управления СКРФ по Рязанской области полковник юстиции Анжелика Евдокимова.




Есть такие люди, которым корону на голове очень хочется поправить лопатой. Есть даже такие ведомства и страны. Вот вчера российский МИД порадовал миролюбивым заявлением про страшных провокаторов из Эстонии. Ведомство обвинило Эстонию в «откровенно провокационных шагах в связи с планами по расширению инфраструктуры военного аэродрома Эмари».

Казалось бы – в чем вообще проблема? Люди на своей территории меняют инфраструктуру аэродрома – ваше какое дело? Хватит подсматривать, вероятность нападения Эстонии на Россию ничтожно мала. Нет, российский МИД встал на уши. «Рассматриваем анонсированые приготовления как откровенно провокационный шаг, преследующий своей целью дестабилизацию обстановки в одном из традиционно наиболее стабильных с точки зрения военной безопасности регионов Европы ", - говорится в сообщении.

То есть строительство сразу двух военных баз на границе с Украиной по мнению российского МИДа – норма. Регулярные вояжи российских боевых самолетов на границах стран Балтии – обычное дело. Истерические крики о восстановлении границ СССР в российских СМИ и заявлениях политиков – не причина для беспокойства. А укрепление обороны страны, которой не повезло с больным на всю голову агрессивным соседом – провокация?

Нет уж, дорогие соседи, на примере Крыма и Донбасса страны Восточной Европы убедились, что рядом с вами нужно быть постоянно готовым к самому негативному сценарию. Так что расширение военных аэродромов, увеличение военных расходов и укрепление сотрудничества в рамках НАТО – не прихоть, а необходимые меры. Кто хочет мира, пусть готовится к войне – древняя мудрость. Но если твой сосед Россия – это актуальная программа на день сегодняшний. Иначе нельзя, пока у одной страны имперский зуд и обострение синдрома помощи братьям.

https://site.ua/kirill.sazonov/1374-rossiya-i-provokatory/


Кста, про Эстонию.

В 2013 году Таллин стал первой столицей мира, где общественный транспорт стал бесплатным для жителей. Это позволило малообеспеченным жителям более активно участвовать в рынке труда и снизило транспортную загруженность центра города на 15 %. Сейчас бесплатными для таллинцев стали и электрички. 60 % расходов на общественный транспорт субсидируют городские власти, а 40 % покрывают благодаря выросшей стоимости парковки и  выросшим налогам.


P.S. Какая то там Эстония может, а в Москве говорят метро подорожает в следующем году.


И вот я обращаю ваше внимание на удивительную закономерность. Когда Белый дом говорил о Перезагрузке «Извините, пожалуйста, может, вас чем-то не так? Что-то обидели?» Вот, пока Обама всерьез считал, что, заискивая перед Путиным, можно исправить отношения с Россией, Кремль был ой как непримирим, ой как там всё раздувалось и играло. Сейчас ситуация обратная: Обама и его окружение перешли на исключительно личный тон и не по отношению к России, а прямо по отношению к Путину.

Потому что когда Обама заявляет, что Путин в Сирии действует из-за слабости, когда пресс-секретарь какой-то говорит, что Путин послал Медведева от отчаяния, это личное оскорбление, не принятое, кстати, в дипломатии.
И обратите внимание, вдруг оказывается, что оно действует. Вот, если заискивать перед хулиганом – он  наглеет, а если твердо вести себя с ним хотя бы на словах – то, вот, после слов Обамы в адрес Путина, в США посылают Медведева, который в свою очередь… Его посылают, но уже подальше.

Вот, до Сирии было ровно по-другому, да? Вот это было то, что Россия делала в отношении США. Какой-нибудь Киселёв рассказывал, что мы сейчас можем стереть Америку одним ядерным ударом. А мы потом разводили руками, говорили «Ну, это же Киселёв, это же журналист. У нас свобода слова».

И вот мы видим, что в США принято решение платить России тем же словесным оружием. Не потому, что так решил пресс-секретарь, и не потому, что так обиделся Обама. А, вот, потому что эта гигантская бюрократическая машина проанализировала ситуацию и поняла, что так вести себя будет по каким-то ее соображениям лучше.


В России избили донецких беженцев 23.10.2015 09:33

В Данковском районе Липецкой области (Российская Федерация) ночью совершено нападение на переселенцев с Донбасса. Об этом сообщает местный портал Gorod48.

Как отмечается, в районе села Спешнево-Ивановское двое сторожей, охранявших поля картофеля, который вырастили беженцы из Донбасса, поймали трех местных жителей, воровавших урожай.

«Задержанные начали жаловаться, мол, есть нечего, извиняться, вот наши ребята их и отпустили. А через некоторое время двое из троих задержанных вернулись с подмогой, еще с двумя людьми, причем вооруженными. Те начали стрелять, избивать сторожей. Одному из них, беженцу из Луганска Андрею Поскребышеву разбили прикладом ружья лицо», — рассказал руководитель землячества Донбасса Сергей Черезов.

По словам Поскребышева, никто не ожидал такого поворота событий, поскольку воров отпускали с миром, даже предложили помочь собрать урожай, тем самым заработать себе на жизнь.

На месте происшествия в Липецкой обл. работают сотрудники полиции.

Как отмечается, ранее глава Данковского района Липецкой обл. выделил поля для фермерства землячеству Донбасса

Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Фейси    26.10.2015, 16:02
Оценка:  +1
Фейси
меня радует бездействие Обамера. Ничего кроме бла бла, ведь каждый день бомбежек Новосирии вылетает рахе в копеечку, такой же сценарий был когда совокъ валили-))
Должны же деньги закончиться?
Хронометр    26.10.2015, 17:08
Оценка:  0
Хронометр
2,5 млн баков в день. Это много или мало для рахи?
Хронометр    26.10.2015, 17:09
Оценка:  0
Хронометр
... день войны в новосирии.
Реклама