Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

без года неделя.

Отредактирована 25 октября´15 12:07 Просмотров: 477 Комментариев: 15
Машке год через 4 дня. Ходит. Лезет. Тычет пальцем в книжки. Лезет, куда нельзя, чтобы обратили внимание. Догоняет фигурки Монтессори, чесслово, я работающая ехидна-мать, раз в полгода раздупляюсь с ней позаниматься какой-то развивашкой, и каждый раз - "Машка, так ты умная!"
Сворачиваем ГВ, ох едрит-мадрит.
Сначала была дерматолог. У меня уже почти 4 года диатез на щеках и почти 3 года фурункулез. Бабка наорала, что меня надо в стационар сию минуту, но она сегодня добрая и разрешает свернуть ГВ и потом опять к ней, и она подумает, от чего первого меня накачивать колесами. На тот момент было почти 11 месяцев, природа-матушка, педприкорм и бублики. О.С. (впечатленный бабкой, да и просто О.С. - такой О.С.) начал настаивать, чтобы я свернулась за 1-2 дня. Тут уже врач встала на мою сторону, сама кормила троих детей, и сказала, что это минимум неделя, ну такой уже самый минимум, это только чтобы молоко ушло.
В общем, я сворачиваю оперативно и с нуля. Ровно месяц. К этому моменту перешли полностью на еду+смесь, грудь только на сон. Ребенок фшоке, ее желудок фшоке, сосательный рефлекс тоже фшоке, короче, ребенок вопит и сидит на ручках. Подсела на печеньки и на пустышку, и пока не представляю, как мы будем сворачивать печеньки и пустышку.
От мужа поддержки ноль, кроме бесконечного пропила дырки в голове за то, что я не свернула за неделю. Каждый раз это - "ага, вот, ты опять кормишь!" Я все говорила. Что сворачивание за 1-2 дня - это драматические случаи, угроза жизни, а врач как женщина меня поняла лучше, чем он, и так я сворачиваю очень быстро и стоило бы это оценить, и вообще, я кормлю и мне лучше знать, а стресс ребенку ему обойдется дороже (он сам так говорит), в стрессах ребенку буду у него виновата тоже я (проходили мы вопрос стрессов с Ленкой), а Ленке я, когда забеременела, сворачивала за 2 недели (это при том, что с 7 мес. заморачивалась прикормом, и грудь уже осталась только на сон), и еще неделю уходило молоко, а для груди это тоже стресс, лечение груди при всех моих фиброаденомах и прочих делах ему тоже обойдется дороже, чем еще месяц поклеить фурункулы на моей жо в труднодоступных местах. Как в стенку говорю. Он всего этого уже не помнит. Ему вообще до лампочки, что я там говорю. Чаще даже при любых попытках возразить следует "не хами" или что-то вроде. Вчера отменил поездку из-за моей простуды, чтобы не оставлять меня одну. Придумал он это сам (я говорила, что простуда не такая сильная, и это не обязательно), что не помешало сделать шоу "белый и пушистый угнетенный и обиженный О.С.". Если бы я свернула ГВ за неделю, могла бы пить таблетки и уже выздороветь, и поездка бы не сорвалась и т.д. Вчера показала ему разбухшую застойную правую - засмущался так, "ну не знаю, ну покорми", типа ой я об этом и не подумал. А я такая - "я только на ночь кормлю". Это был непостижимый приступ чего-то, он спросил, как мои дела, и спокойно послушал. Я не жалуюсь на мужа в интернете, не жалуюсь на мужа в интернете, оммммм.
Пытаюсь вспомнить, когда у Ленки было "мама-папа". "Ляля" началась, кажется, уже после года, глубокой зимой в зимнем комбезе. А "мама-папа" - это она еще не ходила. Пошли они примерно синхронно, обе в 10. Машка пока только журчит. Может только интонацией, например "а-а" (вниз-вверх), это "ай-да" на качеле. Вчера было смешно, я ей "ах, ты!" - а она мне "а, тль!", и так несколько раз, пока переодевались. Я намного меньше с ней занимаюсь, чем с Ленкой, хотя знаний больше и дерганий поменьше. Утром беготня, после обеда работа. Даже пофоткать их толком некогда. Ни одного видео с Машкой, а с Ленкой их несколько есть. Срочно нужна фотка крупным планом в малиновом платье накануне годовалой стрижки. У Ленки такая фотка есть. Вот прямо сейчас собираюсь пофоткать, как вывалю на БМ все, что вспомню, и ликвидирую срач (пока я пишу, они растащили памперсы, и Ленка надела памперсы всем лялям и мишкам).
Без памперса пока не запустили (Ленку запустили, как только она начала ходить, а сейчас она, слава богам, в совершенстве владеет горшком и вообще, вступила в некоторый адекват). Если честно, мне к сворачиванию ГВ и к работе не хватало только царства луж. О.С. не настаивает, и это мне аж удивительно, просто даже чихнуть боюсь в эту сторону. Может, забыл, а может, в его непостижимой системе ценностей (точнее, одной ценности - себя) где-то в углу завалялось "пожалеть меня".
Раз уж пост жалоб на мужа все равно состоялся, придется засунуть все жалобы в один пост. Срочно нужна скатерть-клеенка. Не бабская, не банальная и при этом не за все деньги. Срочно нужен интернет-магазин или несколько, где такое продается, гугл не очень помог. Наш папа убежден, что дырки на скатерти берутся от меня, и придумал воспитательную терапию - купить новую скатерть из денег, которые он мне выдает "на парикмахерскую" из моих зарплат. Я НЕ знаю, откуда берутся эти дырки. Я НЕ режу на скатерти, ну не режу я на ней. Единственный логичный финт ушами, чтобы не портить настроение себе и не себе (а в итоге все равно себе) - купить скатерку по своему вкусу и не самую дешевую. Резать буду принципиально не на столе, всегда. Если дырки все равно будут появляться - ох что я устрою, нет, вы не знаете украинской ночи.
Теги: стресс, неделька
Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (15)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    26.10.2015, 05:26
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Наверное, через это все женщины проходят...период "родила только для себя". Папы просто по-другому устроены и для другого) Арджей всё ещё между мамой и папой выбирает "mommy's boy", но всё чаще бывают моменты "папа будет укладывать меня спать, а не ты, мама", чему я только тихо радуюсь)
Пустельник_    26.10.2015, 14:12
Оценка:  +1
Пустельник_
Мой папа говорил "пусть ей хоть лет 6 будет, о чем я сейчас с ней говорить буду"))) а реально ему нашлось о чем со мной говорить уже после 17-ти.
Наш говорит, что со своими старшими детьми после 3-х свой в доску становился, и оставался с ними, и с собой брал, а до того они мамины))
Небо-И-Земля    26.10.2015, 15:23
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Чувствую, мои скоро будут футбол с пивом смотреть)
Unchain_My_Heart    25.10.2015, 16:04
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
за старшим перевязала, отлучала резко - сесие, йо-майо. стресс был огого, я его у родителей оставила. в итоге потом еще полгода последствия разгребала. постепенное с малой - мазала грудь зеленкой, сися заболела, все дела... все равно - температура под 40, лабец. прикормленный врач сказал массаж с
Unchain_My_Heart    25.10.2015, 16:06
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
камфорным маслом и никаких таблеток для прекращения, он меня резать не собирается. помогло, тьху-тьху, еще месяц что-то пыталось прибывать, но поменьше и без температур.
Клеенки режет барабашка. Ибо я режу на доске и на другом столе, а у моих мужиков - самые честные глаза))) беру самые дешевые, все
Unchain_My_Heart    25.10.2015, 16:07
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
равно - раз в месяц менять.
Машку Ленка учит, отвечаю. Потому что они общаются примерно одними категориями, а взрослые "ма, ты счас с кем говорила?")))

Все буде добре. главное, чтобы папе срочно наследника не приперло)))
Пустельник_    25.10.2015, 20:49
Оценка:  +2
Пустельник_
Ленка - да, в нужном настроении благоволит и поучить ее, и козу сделать))
Пустельник_    25.10.2015, 20:51
Оценка:  +2
Пустельник_
наследника если припрет, то мне, может через лет 10, сейчас организм во всех отношениях будет не рад. А папа наш еще перед первым ребенком плакался "я устал"))
Unchain_My_Heart    25.10.2015, 21:22
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
)) папы-они такие.
S-a-f-f-o    25.10.2015, 15:59
Оценка:  +2
S-a-f-f-o
А скоко Ленке ужо? Как то с 2 -мя сорвиголовами сложноватенько навер......
Пустельник_    25.10.2015, 20:52
Оценка:  +1
Пустельник_
Ленке будет 3
lavandaS    25.10.2015, 13:12
Оценка:  +2
lavandaS
клеенки типа в любом Епицентре, новой линии, но одно точно не бери тефлоновую (есть такие), потому что пролитое с нее не вытирается (типа кофе) и остаются жуткие пятна
тырнет магазин тут
http://www.nl.ua/ru/hoztovary /kuhnya/ aksessuary
но он врядли поможет. проще отпросится одной в Епицентр
lavandaS    25.10.2015, 13:15
Оценка:  +2
lavandaS
типа очень надо и заодно голову проветришь. по ссылке там есть коврик для ящиков, но дорого и ширина всего 50 см, на стол маловато. но он прочный и прозрачный как силикон. мне подружка подарила на ДР. подоконники застелила, шоб от цветов не портилисьвсе. цем. ругательства про парикмаХерскую опускаю)
Пустельник_    25.10.2015, 15:23
Оценка:  +1
Пустельник_
про эпицентр это мысль, я за проветриванием головы обычно в ашан, он и ближе))
lavandaS    25.10.2015, 16:15
Оценка:  +2
lavandaS
Так в ашане тоже видела вроде
Реклама