Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

05/11/15 © Ukrainian

Отредактирована 5 ноября´15 9:17 Просмотров: 424 Комментариев: 3

 

Дима из Славянска. На войне с июля 2014-го. Дембельнулся месяц назад. Снайпер. Убивал и убил много.

Оля из Донецка. Эвакуировалась оттуда в октябре 2014-го. В Киеве нашла работу. Вывезла из Донецка маму. 

Ну и я со знакомой из Евпатории, которая тоже бежала от епанувшихся россиян в Одессу.

Разговор все-таки зашел о войне, оккупации, Донбассе, Крыме. Оля ватная. Страшным шепотом:

- Поймите, они же (добрбаты и ВСУ) ехали на Донбасс убивать и грабить. Поячему Киев от нас не отстал??? Почему он решил убивать людей?

Дима, мягко и немного застенчиво улыбаясь:
- Оля, я же из Славянска в Киев уехал лет 10 назад. И разница между Донбассом и Киевом огромна и не в пользу Донбасса эта разница. Да ты и сама должна была за год здесь это увидеть. Я прекрасно знаю наших и видел наших тогда зимой в Киеве. Наши приехали тогда в Киев убивать. Вместе с мусорами, беркутами и спецурой. Убивать за деньги. И убивали. Поэтому я и вернулся домой, воевать против наших и против россиян. Вернулся затем, чтобы Славянска больше не было в Киеве, а чтобы Киев был в Славянске.



В ДНР не могут нарадоваться независимости от Украины. Теперь в Снежном вот такие зарплаты в рублях. Ура, победа! Зато не нужно учить "Кобзарь" в школах.

Спасибо, Россия. Не бросила своих. 

 

 

Олег Крючков
Simferopol,

Мы, сотрудники и пациенты глазной больницы на улице Ленинградской в Симферополе, обращаемся к Вам!

Полтора месяца назад в нашей больнице обрезали трубы и батареи отопления. Идут холода, уже сейчас в помещениях очень холодно. А чтобудет дальше?
Сотрудники работают в холодных кабинетах, студенты, в том числе иностранцы из теплых стран Азии и Африки, интерны, ординаторы и врачи сидят в холодных аудиториях, а несчастные полуслепые старички истарушки лежат в холодных палатах, им хуже всего, ведь они находятся в больнице и днем, и ночью

...
Сейчас два сантехника на четырехэтажную больницу начали ставить новыебатареи и трубы в некоторых помещениях, с такими темпами к концу отопительного сезона, может, закончат. Сняли старую крышу, пошли дожди, залило здание до первого этажа, там тоже работают всего пара рабочих. К весне, может,закончат...
Значит, разговоры о том, что этой зимой у нас вообще не будет отопления, не напрасны!!! Писали и звонили на «горячие линии», в газеты, но толку никакого!!!
Помогите, не дайте нам замерзнуть!!!


Вероника Ряскова
А где склады с дровами по7,5 тысяч рублей?????? Куда ехать!!! Может в кабинет к Вам Сергей Валерьевич?

Марина Литвинова
Дело к холодам и зиме, а дров нет... Грустно... В Симферополе уже неделю назад начался отопительный сезон. Но жители микрорайона "Пневматика" мерзнут. Уже и переболели все по очереди. Но проблема все никак решиться не может, увы... Такого безобразия у нас никогда раньше не было...

Алі Татар-заде

Кримчанам вже місяць обіцяють, що буквально завтра вмикнуть опалення. А назавтра кажуть, що післязавтра, або у вихідні, або після вихідних. Укупі з помітними останнім часом перебоями зі світлом (почастішали "аварії") це наводить на думку, що
паливо зберігають на випадок повного чи часткового початку енергетичної блокади - щоб було чим отоплювати теплоелектричні станції. Що би там не казали, а палива танкерами не навозишся, а віджатий Чорномонафтогаз фізично може дотягнутись із краденими нафтою і газом лише до західної половини Криму. Тут слід пригадати, що східну частину півострову досі орошає українськиї газогін - мабуть, також за якимсь секретним протоколом, в якому враховані інтереси Фірташа. Ну а поки що школи, лікарні та квартири стоять нетоплені. Населення гріється електропічками, пробки "нового зразку" дбайливо встановленого росіянцями за новим стандартом, напруги не витримують, і надвечір їх часто вирубає.

 

 Время от времени просматриваю новости "новороссов" из-за "поребрика". Чтобы сверить часы. Обычно там вялые страчи между стрелковцами и антистрелковцами, путинсливщиками и путинвсехпереигральщиками, в целом, обычная история.

Но сегодня обнаружил довольно занятный текст одного путинвсехпереигральщика, который доказывает, что Суркова и прочих кураторов боевиков не убирают, Сурков не трусливый голубь, а жесткий ястреб и скоро Новороссия расцветет пуще прежнего. Тоже ничего особенного нового, путинвсехпереигральщики обожают анонсировать подобную чушь. Однако меня заинтересовала экономическая программа и так называемый "курс Суркова". Очень просто, как все гениальное:

Вот оно че. Экономическая интеграция через ЮО - это мощно. То, что новороссы собираются оперировать гланды через жопу - это понятно. Но дело даже не в этом. Они ведь и Южную Осетию с Абхазией "благустроили" не только потому, что "русский мир" такой криворукий, а потому что им нужны голодные и агрессивные псы (аналогичным образом относятся к палестинцам хамасовцы). А ЛДНР ожидает понижение еще на уровень по сравнению с Южной Осетией, хотя, казалось бы, куда ниже-то?

Однако я не сомневаюсь: наверняка найдутся болваны, которые воспримут эту лабуду всерьез - ну да, экономическая интеграция будет, просто через Южную Осетию, так еще удобнее. Как говорится, такЪ победимЪ!

Для понимания: , причем автора в антиабхазских настроениях не заподозришь. Ну а текст про курс Суркова  если не лень, там много смешного.

 

Предварительные итоги прошедших в воскресенье местных выборов в Украине свидетельствуют об усилении политического плюрализма, отмечают аналитики, поскольку явных победителей не оказалось.

Предвыборные опросы предрекали большие потери для правящего блока Петра Порошенко под названием «Солидарность».

Рейтинг доверия Порошенко опустился до 32 процентов по сравнению с 69 процентами год назад, а рейтинг премьер-министра Арсения Яценюка упал до 20 процентов. Партия Яценюка «Народный фронт» решила не выдвигать своих кандидатов на выборы.

Однако блок Порошенко, хоть и потерял мэрские посты и места в горсоветах в ключевых городах Харькове и Одессе, сумел получить места в большинстве областных советов.

Партия «Оппозиционный блок», состоящая из бывших союзников свергнутого президента Виктора Януковича, получила некоторое количество мест в южных и восточных регионах, но недостаточно, чтобы заставить правящую партию пойти на досрочные парламентские выборы, отмечает приглашенный научный сотрудник Фонда Карнеги Балаш Джарабик.

«Это означает, что мести не будет, – поясняет он. – Избиратели не дали оппозиции такой возможности. А давление на президента Порошенко с целью произвести перестановки в правительстве и другие изменения или даже провести досрочные парламентские выборы, будет значительно слабее, чем до выборов».

Международные наблюдатели признали выборы демократическими, свободными и честными, несмотря на локальные нарушения и несоответствия, а также беспокойство по поводу продолжающегося влияния олигархии на политику.


Одним своим решением о возбуждении уголовных дел по блокаде Крыма Наталья Поклонская смела все пропагандистские конструкции, выстраиваемые оккупационной властью вокруг блокады. С самого первого дня после ее начала руководители Крыма и местные СМИ – вкупе с российской пропагандистской машиной – уверяли крымчан, что блокада не имеет ровно никакого значения. Что это – внутреннее дело Украины, которая только помогает крымским фермерам и российскому сельскому хозяйству. Что продуктов не станет меньше, а цены не поднимутся. Что все это – просто спекуляции по перенаправлению финансовых потоков. Всех доводов и аргументов я уж и не упомню, но самое главное – то, что блокада Крыма к самому Крыму никакого отношения не имеет – помню точно.

Но если это так, то почему возбуждаются уголовные дела? Почему «прокуратура Республики Крым» так озабочена «противоправными действиями» на границе с Украиной? Ведь российская-то граница работает в прежнем режиме, никто не предпринимает шагов помешать ее исправному функционированию. Ну а если что-то происходит на украинской территории – чего волноваться-то?

Экстремисты! Пусть с ними украинская власть разбирается, защищает интересы своих фермеров. Так нет же, Поклонская решила спасать фермеров самостоятельно.

Это означает, что блокада – что бы там не рассказывали российские пропагандисты и «говорящие головы» оккупационного режима – работает и приносит свои плоды. И дело даже не только в том, что продуктов на полуострове стало меньше и они стали дороже. Главное – не количество продуктов.

Главное – это демонстрация того очевидного факта, что Крым – часть Украины, а не России. Что без украинской электроэнергии, без украинской воды, без украинских продуктов он не проживет. И если кто-то из жителей полуострова до российской оккупации этого не понимал и жил в иллюзиях, то сейчас – и благодаря ходу времени, и благодаря блокаде как элементу «гибридной войны», которую наша страна начинает понемногу вести против агрессора – начинает понимать.

И если раньше можно было игнорировать географию и экономику как нечто несущественное и легко отменяемое одним самоуверенным словом Путина или ударом грязного сапога «зеленого человечка», то теперь все большему количеству людей становится очевидно: против природы не попрешь.

Перекоп – он и есть Перекоп, хоть десять мостов планируй.

И Наталья Поклонская своими истериками и уголовными делами только содействует этому пониманию. Можно сказать, что теперь и она присоединилась к блокаде Крыма.


Взгляды, высказанные в рубрике «Мнение», передают точку зрения самих авторов и не всегда отражают позицию редакции


Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Фейси    05.11.2015, 11:20
Оценка:  +1
Фейси
Застенчивый убийца Дима - персонаж неубедительный.
За деньги убивал укропов?Теперь получается ему укропы больше плотят поголовно и он своих рузьки убивает?
Фейси    05.11.2015, 11:50
Оценка:  +1
Фейси
оперируют гланды через жопу и получают русоинтеграцию через новоДНР, Дамасскую нар. республику чтоб скрыть грандиозный провал в Лугандоне.
Хронометр    05.11.2015, 13:06
Оценка:  0
Хронометр
Та фиг поймёшь. Видимо у беркутни и титушни тоже было не всё так однозначно. Армия ваще отказалась участвовать. И разделение шло не по нац., а по менталитету.
Реклама