Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

14/11/15 © RU tourism, economy

14 ноября´15 7:58 Просмотров: 339 Комментариев: 0
 

Полеты россиян за рубеж в самое ближайшее время прекратятся вообще или будут сведены к минимуму. Произойдет это — вовсе не потому что в мире свирепствуют террористы. Главная причина — у страны все меньше и меньше остается валютных резервов.

Это только
кажется людям, что они покупают валюту для загранпоездок на собственные, честно заработанные средства. В действительности, российское государство по традиции считает их деньги — за свои, и берется распоряжаться ими по своему усмотрению.

Поэтому в самое ближайшее время
выезд на отдых станет такой же редкостью для наших соотечественников, как швейцарский сыр или другие европейские продукты.

Запрет полетов и валютный счет

Для того, чтобы понять, как это происходит, надо разобраться, как вообще работает валютный рынок отдельно взятой страны. Предположим, семья Василия Иванова собирается поехать на отдых в Турцию. Для этого она идет в турагентство и оплачивает свое путешествие. Даже если сделка оформлена в рублях, тем не менее, туристическая компания дает поручение своему банку приобрести доллары или евро, которыми и оплачивается тур.

Но не это самое главное. Вопрос в том, что кредитная организация приобретает валюту на межбанковском рынке или на бирже. Где ее, в свою очередь
, продают экспортеры или ЦБ РФ. Но уже в декабре у этих самых экспортеров денег на наших туристов — нет и не предвидится. Это в рублях у них все более или менее в порядке. Показательную прибыль им обеспечила исключительно переоценка экспортной выручки после девальвации. А на самом деле, в реальных деньгах доходы экспортеров упали ровно на столько же, на сколько подешевела нефть — в два с лишним раза.

Внешние выплаты

Все эти последние, якобы, успешные пятнадцать лет, которые сырье дорожало, отечественные гиганты с государственным участием вели свою деятельность крайне неэффективно. В результате к моменту изменения конъюнктуры внешних рынков подошли они
не с накопленными резервами, а с колоссальными долгами, которые превышают государственный долг в несколько раз.

На момент начала кризиса внешний долг РФ, включая корпорации, составлял рекордные 720 млрд долларов. К настоящему моменту он снизился до примерно 500 млрд долларов. Разумеется, это произошло не потому что руководители госкорпораций «прозрели» и начали работать лучше. Большинство из них оказалось у штурвалов своих кораблей не в результате рыночного отбора, а благодаря кумовству в той или иной форме, поэтому улучшения качества ждать не от куда.

Дело в том, что
западные страны из-за внешней политики России попросту перестали давать кредиты. Поэтому иного выхода, кроме как отдавать любой ценой — не осталось.

А заплатить эту любую цену, как водится, предложили гражданам страны. Как?
Сокращая любыми возможными и невозможными средствами импорт продукции.

Именно поэтому было введено продуктовое эмбарго. А вовсе не для того, чтобы «отомстить» странам Запада за введенные санкции. В действительности,
для той же Европы ответные санкции России нанесли ущерб менее одного процента от объема экспорта!

Но, как говорится, у них опять нет денег. Ноябрь — самый спокойный месяц в плане внешних выплат. Стране предстоит отдать «всего» 8,957 млрд долларов. Но уж
е в декабре эта сумма составит — рекорд 2015 года — 24,605 млрд долларов. А потом будет еще январь, февраль, март, и так далее. При этом, как назло, именно в конце декабря россиянам по зарез надо куда-то поехать на зимние каникулы.

Казалось бы, что Газпрому или Роснефти до семьи какого-то Василия Иванова, который хотел погреться на солнышке? Однако статистика неумолима. Только в первой половине 2015 года более 20 млн россиян покидали пределы страны. Наверное, вряд ли кому-то из них поездка обошлась дешевле хотя бы одной тысячи долларов.

Да, с одного — выручка, прямо скажем, не очень. Но
если умножить 20 млн человек на тысячу долларов, то как раз получится декабрьский транш — для Газпрома, Роснефти и всех остальных в очереди. И это только за первые полгода, за которые опубликована официальная статистика.

Экономический цинизм и запрет полетов

На сколько виновата действующая власть в произошедшей трагедии, еще предстоит разобраться. Хотя уже сейчас без всяких оговорок надо понимать, что в том же Шарм-Эль-Шейхе рядом стояли десятки самолетов, из разных стран. И если бы не война в Сирии, в которой решил поучаствовать Владимир Путин, скорее всего, 220 человек того рейса благополучно бы вернулись домой. За все это родным и близким погибших еще предстоит поблагодарить национального лидера.

Но вот в чем не приходится, к сожалению, сомневаться, так это в том, что
циничный экономический подсчет — наверняка уже произведен. И вывод о том, что возможности массовых зарубежных поездок россиян надо так или иначе лишать — будьте уверены, давно сделан.

А террористическая угроза — это только очередной предлог закрутить гайки. Потому что для борьбы с бомбами на борту надо проверять, охранять и защищать самолеты, а не отменять рейсы. Тем более, что официального заключения о причинах авиакатастрофы, хотя они всем, кажется, ясны, до сих пор нет.

Конечно, такие жесткие обвинения в отсутствии совести и цинизме нужно доказывать. Пожалуйста. Сегодня Совет Федерации уже рассматривает вопрос о запрете полетов, по примеру Египта, в Турцию и Тунис. Причем предложение сенаторами — с удовольствием поддержано.

А в качестве альтернативы, подчеркиваем,
«безопасной» альтернативы — гражданам предлагаются поездки… на Кавказ. И, разумеется, в Крым, так как у власти все меньше и меньше остается денег, а полуостров — с самого начала является камнем на шее наравне с республиками того же Кавказа.

В общем, прогноз на будущий отдых для наших соотечественников — крайне неблагоприятный.
Запрет полетов обязательно будет расширен. Скорее всего, с поездками за рубеж придется распрощаться также, как с сыром. И те, кто успел съездить куда-то в этом году, возможно, сделал это в последний раз. Не в «крайний», как говорят летчики, а именно в последний.



"Роснефть" задолжала более 620 млн рублей за аренду офисов
Сегодня в 04:48, просмотров: 1406

"Роснефть" задолжала за аренду офисов в столичном бизнес-центре Nordstar Tower более 620 млн рублей. в связи с этим ЗАО "Нордстар тауэр" подало в суд два иска в отношении компании.

В материалах второго иска указано, что компания взыскивает задолженность с "Роснефти" "по оплате постоянной арендной платы, платы за эксплуатационные услуги и платы
за парковку по договору аренды нежилых помещений ... за IV квартал 2015 года".


Милонов намерен устроить акцию против Charlie Hebdo во Франции
12.11.2015, 19:53
Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сообщил о планах отправиться во Францию и устроить там акцию против еженедельника Charlie Hebdo, передает «Русская служба новостей».
«
Я доеду до Франции, что-нибудь там сделаю. Найдем там патриотические организации и устроим Charlie Hebdo. Но это будет цивилизованный протест», — сказал Милонов.
«Их страна вообще ничему не может сопротивляться. Они не могут утихомирить нескольких ублюдков, которые сидят в каком-то журнале», — заявил петербургский депутат.

 

Правительство пообещало туркомпаниям поездки по России вместо денег

Потери российских туроператоров из-за отмены полетов в Египет будут компенсированы за счет расширения внутреннего туризма,
а не прямыми выплатами. Об этом, по информации «Интерфакс», в ходе правительственного часа в Госдуме РФ сообщил вице-премьер правительства Аркадий Дворкович.
«Мы рассматриваем варианты поддержки. Операторы говорили о суммах – 1,5–2 млрд рублей в течение года. Мы хотим привязать [эти выплаты] к расширению внутреннего туризма, а не просто компенсировать потери от несостоявшихся зарубежных туров», – пояснил он.

По словам Дворковича, 10 ноября он уже обсудил с крупнейшими туроператорами вопрос о том, как обеспечить альтернативными предложениями российских туристов, в частности, используя внутренний туризм.

«Что делается: в первую очередь это
формирование новых туристских продуктов и их информационная рекламная поддержка. Пока их мало и емкость нашего рынка в этой части недостаточна. Мы рассчитываем всерьез на наши совместные действия с регионами по созданию новых туристических маршрутов, познавательных и экстремальных», – добавил вице-премьер.

Ранее Ассоциация туроператоров (АТОР) оценила примерную сумму потерь российских туроператоров от запрета авиасообщения с Египтом в 3,6 млрд рублей. Представитель Российского союза туриндустрии (РСИ) 6 ноября в комментарии «Интерфаксу» сообщила, что также не исключает их банкротства.



В Совете Федерации поддерживают идею запрета полетов в Турцию и Тунис
12.11.2015
Безопасность в Турции и Тунисе оставляет желать лучшего, Россия, отменив полеты туда, заставит власти этих стран заняться безопасностью туристического кластера. Россиянам же
эти курорты может заменить Крым, считает сенатор Игорь Морозов.

Морозов отметил, что сейчас в странах этого региона вопросами обеспечения безопасности "мало кто занимается". "Мы уже убедились в ужасном состоянии безопасности в египетских аэропортах: в Каире, Александрии, Шарм-эш-Шейхе. Для России главная задача — это обеспечение безопасности собственных граждан,
а не наполнение бюджета этих стран", — заявил он.
UTC (из коментариев)
Gogi
Правильно. Нечего валюту из страны вывозить. Кто там мечтал про СССР? Он уже близок.

alekstayga
Запретить россиянам вообще из страны выезжать!!! Своих мест для отдыха полно, например Сочи, Анапа, Геленджик. А сейчас ещё и Крым типа российский. На инфраструктуру Сочи потрачено, 51 миллиард долларов, да и оккупация Крыма выходит в ой какую большую сумму. Кто вернёт эти деньги в казну если не россияне?

qqwwee36
Надо каждому россиянину ошейник с глонас и два разрешенных маршрута 1на работу, 2ближайший магазин. Остальные одноразовые отдавать на утрерждение за две недели в фсб. И пора бороться с буржуазными пережитками - интернет, телсотовый и многое что еще. Иначе нам госдеп не победить.

pantionovв
Я был бы рад, если бы вернули железный занавес, да такой занавес, что ни одна западная зараза не смогла бы проникнуть в нашу страну.
Что хорошего с того, что сейчас открыты наши границы? Кругом разврат, болезни, что не знавали до появления пиндосов и европейцев...

Vasya Karaedov
Пусть весь совет федерации и их семьи сами отдыхают в Крыму и на Кавказе.
Может ещё всю Юго-Восточную азию запретят посещать? В Таиланды были взрывы, на Филиппинах тайфцны, во Вьетнаме тоже тайфуны. на Шри ланке вообще опасно.

Виктор Заврицкий
Запретите лучше рост цен на продукты. А то мы скоро с голоду, все передохним и без всяких терактов.

Senches
Член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов вновь оказался крупнейшим землевладельцем среди российских должностных лиц.
Согласно опубликованной декларации о доходах и имуществе за 2014 год, Морозов вместе с супругой владеет девятью земельными участками (почти 3000 Га): из них 5 – для сельскохозяйственного назначения, три – под индивидуальное жилищное строительство, один – для промышленного назначения.

РИА Новости


(р. 1956) — российский политический деятель,
наркоман, жизофреник. член Совета Федерации от Рязанской области (с 2012 года), кандидат в губернаторы Рязанской области (на выборах в 2004 и в 2012 году). Эксперт в области международных экономических отношений, автор ряда научных работ, в том числе крупной монографии «Геоэкономические реалии и безопасность», а также книг «Управление рисками в условиях переходной экономики», «Технологии против терроризма».
(Вики)

С острова Котельный в Арктике вывезли первых строителей военного комплекса "Северный клевер", уволившихся из-за многомесячных задержек заработной платы еще в октябре.

Ранее публиковался о том, что из-за многомесячных задержек зарплат специалистам "Запсибгазпром-Газификация", на острове Котельный в Арктике, 28 октября началась забастовка.

Денежных выплат  не получают также строители военной инфраструктуры на других объектах -  островах Врангеля и Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа) , мысе Шмидта. Кроме этого, строители испытывают постоянные трудности с медицинским обслуживанием, некачественным питанием, отсутствием возможности выбраться из арктических пустынь по окончании контракта.

Ситуация на северных военных стройках накалилась до такой степени, что в конце октября, замминистра обороны России Дмитрий Булгаков был вынужден отправится  на остров Земля Александры в Арктике для инспекции. Но, недовольных длительными задержками зарплат строителей фактически "спрятали" от генерала.

"Их всех спрятали и никто не в курсе, как он выглядел и что инспектировал", - отметила жена одного из строителей.

Генерал решил возникшую проблему с протестующими с присущей всем военным смекалкой.  Забастовщикам предложили паковать чемоданы, а на их место стали набирать новых специалистов.

Началась переправка уволившихся строителей и с Котельного.  Первый борт с бывшими сотрудниками организации ООО "Запсибгазпром-Газификация", занимающейся строительством военной инфраструктуры в Арктике, вылетел с острова в Тикси.

На острове осталось еще порядка 200 человек, ожидающих переправки.

Радость возвращения на материк омрачилось условиями жизни в перевалочном пункте в Тикси. "Мусор лежит прямо в коридоре. Белье не выдают, спать приходится на голых матрасах", - сообщила жена одного из работников компании. Другая собеседница журналистов добавила, что в комнатах общежития отсутствуют двери. При этом, в качестве сухого пайка мужчины ежедневно получают банку тушенки и различные крупы.

');

Сечин: цена на нефть через пять-семь лет может вырасти до $140-150 за баррель
Экономика и бизнес 3 октября
2014
Ранее в интервью ТАСС Сечин высказал мнение, что
цена на нефть не упадет ниже $90 за баррель.


Цены на нефть к 2040 году могут подняться до $85
10.11.2015, 05:10

Международное энергетическое агентство (МЭА) не исключает продолжительного периода низких цен на нефть, при низком росте экономики цена за баррель нефти может сохраняться на уровне $50 долларов США до конца десятилетия, говорится в ежегодном докладе World Energy Outlook. «Более продолжительного периода низких цен на нефть нельзя исключать. В сценарии низких цен мы рассматриваем то, что могло бы произойти и как это могло бы повлиять на энергетический сектор. При таком сценарии цена на нефть будет оставаться близкой к $50 за баррель до конца этого десятилетия перед тем, как начать постепенно подниматься до $85 за баррель к 2040 году»,— приводит «РИА Новости» выдержку из доклада.

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама