Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Кому верить?

16 ноября´15 1:53 Просмотров: 238 Комментариев: 0

Есть такая очень щепетильная тема, о которой мало кто хочет говорить. Тема зависимости, очень для нас сложна, так как столкнулись впервые. Долгое время не знали, как нам быть, что делать и к кому обращаться за помощью. Как всегда помог интернет. В интернете нашли  очень много информации на эту тему, что то сразу отсеяли, так как было неактуально или не правдиво. Искали мы место где можно было вылечить нашего общего знакомого, который стал наркоманом. По незнанию сразу обратились в государственное учреждение, где нас приняли с распростертыми объятиями, что то вкололи, чуть чуть подержали и отправили домой. От заместительной терапии сразу отказались, так как уже успели прочитать, что это такое. Через неделю, опять все повторилось, наш знакомый, будем называть его З, опять пропал на несколько дней, прихватив из дома что то ценное. Опять круглый стол, опять решения, что делать, забить на все это, или искать способы решения проблемы.

Решили шерстить интернет в поисках разумного решения, искали и читали все подряд, звонили, кое куда даже приезжали и смотрели что нам предложат. Но естественно уже с опаской и скептицизмом относились ко всем сладким словам, "Вылечим мы вашего друга и глазом моргнуть не успеете", такие клиники мы честно говоря сразу обходили стороной.  Потом нам порекомендовали поискать не клиники и частные заведения, а центры реабилитации, так как там мол, не просто лечат, а восстанавливают. 

 Следующие наши поиски мест лечения, были уже более менее вменяемыми, Мы конечно ознакомились со многими предложениями разных центров, но только два или три остались нам более интересны. Самый первый центр реабилитации который нам очень понравился называется Джерело или Источник . Понравился тем что там нет этой пестрой рекламы, мол мы всех вылечим, и все будет гуд. Там нам в сразу разложили все по полочкам, что это сложно, но возможно, главное желание лечиться от наркомании. То как там лечат говорить тоже можно очень много, но если вкратце то Источник чем то похож на армию в смеси с домом и школой. Может это сугубо мое мнение, но то что я там увидел меня поразило. Наркоманы сами по себе, старшие( которые долго в воздержании) контролируют и всячески помогают вновь пришедшим. Их там учат заниматься собой, своими проблемами и страхами, постоянно привлекают к спорту и еще куче всего интересного. 

Второй центр который так же мы посетили, но как то он нам показался не очень профессиональным что ли, это центр Ренессанс -  , Они так же как и Источник проводят лечение наркоманов, у них современное оборудование, накрахмаленные халаты. Но вот если посмотреть на наркоманов которые там лечатся, то сразу видна разница, они какие то недовольные, уставшие, что само по себе говорит, что они не реабилитируются а мучаются. А вот в Источнике, все реабилитанты жизнерадостные какие то. 

Скажу сразу, лечить нашего наркомана мы решили в Источнике, через несколько дней едем туда, наш друг согласился пройти реабилитацию, ему там тоже очень понравилась атмосфера и коллектив, к тому же о них много хороших отзывов. Будем надеяться что они нам помогут, и через пол года или год, мы увидем снова независимого от наркоты друга. 

Теги: лечение наркомании, лечение наркомана
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама