Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

16/11/15 © RU

16 ноября´15 6:02 Просмотров: 399 Комментариев: 9
 

Сегодня мы с женой повели нашу трёхлетнюю Марусю на кукольный спектакль «Три поросёнка». В детстве я смотрел эту англо-американскую историю в двух версиях. Первую - в кино. Это был знаменитый диснеевский фильм с песенным шлягером всех времён и народов «Нам не страшен серый волк».
Вторую версию, михалковскую, я увидел в ленинградском театре марионеток имени Деммени в кукольной интерпретации. На этом представлении мы, юные зрители, изо всех сил мешали волку совершить тройное убийство. Когда он спрашивал нас, куда побежали свиные дети, мы, не сговариваясь, дружно показывали противоположное направление.
   Среди нас не было никого, кто бы помогал волку дуть на домики поросят, чтобы сломать их убежище. А уж на прямой вопрос волка в зал: «Вы хотите, чтобы я их съел?», мы истошно орали: «Нет!!! Уходи!!!»

   Но это было в прошлом веке. А вот сегодняшние реалии. Практически все малолетние почитатели кукольного театрального искусства, пришедшие на этот спектакль, жаждали крови несчастных запуганных животных. Милые мальчики и девочки активно помогали волку в его кровожадном замысле. Дули вместе с хищником на поросячье жильё. Кричали: «Съешь их!» А на вопрос: «Куда побежали поросята?» - весь зал дружно вставал, показывая руками бестолковому любителю свежего мяса истинное направление побега трёх братьев.
   Рядом со мной воспитанный мальчик, лет пяти, обращался к волку на «Вы»: «Ломайте дверь! Её можно ногами выбить! Сожрите их!» Бабушка юного садиста с улыбкой взирала на внучка. Глаза её, как пишут в сочинениях школьники, «лучились добротой». В зале царило устойчивое родительское умиление.
   И лишь один папа еврейской наружности, недоумённо оглядывая неистовый зал, растерянно воскликнул: «Что вы делаете? Он же их хочет убить!»…



И еще один закон предложенный ЕР, КПРФ и ЛДПР (то есть, большинством в ГД).

Формально:
- Сообщил адрес на "Алиэкспресс";
- Дал данные на "Вебмани";
- Отписал свой номер телефона для "Фэйсбук";
- Решил опубликовать книгу на "Kindle";
- Бронируешь гостиницу в Польше или Австрии;

Если не согласовал с госорганами, - плати штраф от 50.000 рублей.
И всё это для "повышения уровня защиты национальных интересов России"...


   .
   Сравнительно недавно в один из саратовских паспортных отделов приняли одну барышню. Одна отличалась четырьмя особенностями:
•Была невыразимо красива,
•Была жутко «блатная»,
•Обладала врожденной дисграфией и патологической тупостью,
•Была жутко исполнительная.
   Началось все с того, что ей дали напечатать некий тугамент (ежели конкретно – то договор с кем-то там). Она начала печатать:
•дАгАвор – неправильно, Ворд подчеркнул,
•дАгОвор – неправильно, Ворд подчеркнул,
•дОгАвор– неправильно, Ворд подчеркнул.
   В итоге барышня красы невиданной заявила сисадмину, что Ворд он ей установил «неправильный».
   Тогда барышню (ибо см. пункт 2 – жутко блатная) перевели в секретарши. Но, помня пункт номер три, сисадмину строго-настрого было велено составить ей инструкцию: типа, что делать, какую кнопку жать и вообще…
   Сисадмин был тоже мальчик исполнительный. Посему он составил ей инструкцию, в которой в главе «номер раз» значилось «ответ на телефонный звонок». Первым пунктом там значилось:
   «Если раздается звонок, то надо снять трубку и ответить: Здравствуйте, слушаю Вас.»
   Сисадмин так и сделал, но в спешке допустил одну ошибку: поскольку кнопка «точка» и буква «Ю» соседствуют на клавиатуре, то вместо точки он случайно нажал букву «Ю».
   И – положил сей невыразимо прекрасной (хотя и блатной) барышне сию инструкцию.
   Последствия не заставили себя долго ждать.
   Раздался телефонный звонок.
   Невыразимо прекрасная (хотя и блатная) барышня сняла телефонную трубку, посмотрела в инструкцию и (как честная девушка) прочитала:
   - Здравствуйте, слушаю Васю.
   На ее беду (точнее, на беду несчастного начальника паспортного стола) звонил некий большой начальник «Василий Алибабаевич». Которому, натурально, приветствие «Вася» показалось излишне фамильярным.
   Последствия для несчастного начальника паспортного стола таки можно легко себе представить…
   К чему я это рассказал? А вот к чему: теперь, собственно, амбула.
   Тут я с интернетом баловался. И набрал адрес kasparov.ru. Но случайно (мамой клянусь – не было злогадского умысла, и прошу это занести в протокол) после «ru» поставил точку, а не слэшь.
   Сообразить, что этот адрес заблокирован, времени у меня не было.
   Сайт открылся без вопросов!
   Войдите на адрес
kasparov.ru- и убедитесь сами.
   Еще раз: я и в мыслях не имел обойти какие-то защиты (если надо, то TOR нам в руки - и обойдете все блокировки Роскомпозора в пять секунд). Просто случайно ошибся! Но сам факт впечатляет!
   Только одна точка после доменного имени!
   Заинтересовавшись сим факетом, ваш покорный слуга провел эксперимент: входил на заблокированные сайты, ставя точку после доменного имени.
   Результат превзошел все ожидания!
   И «Грани», и «Ежедневный журнал» безо всяких там анонимайзеров и TOR-ов открывались, что называется «на раз» - достаточно было после доменного имени поставить точку!!!

Ряд СМИ и интернет-ресурсов опубликовали фотографии, на которых якобы изображен посол США в России Джон Теффт, посещающий прошедший накануне митинг оппозиции в московском Марьино. Однако блогеры быстро идентифицировали фотографию как грубую подделку. Для изготовления был взят снимок, на котором Теффт запечатлен в феврале в центре Москвы - на месте убийства Бориса Немцова




   У петербургской художницы Ирины Романовской украли портрет Владимира Путина, который она намеревалась вручить президенту в день его рождения.
   Художница собиралась выехать в Москву в ночь на 7 октября, ее уже ждали в Кремле, чтобы принять подарок, однако работа, написанная в уникальной технике - обнаженной грудью, - бесследно пропала. "На Московском вокзале с полицией до утра искали, они ничего не видели. Сказали по месту жительства писать заявление в полицию. Если не примут, то в прокуратуре точно примут. Сегодня я все узнавала, завтра пойду писать заявление", - рассказала Романовская "Росбалту".
   Теперь художница намерена создать новый портрет Путина, чтобы подарить его главе государства в следующем году, к 64-летию.
   "Портрет Путина уже стал знаменитым, его растиражировали журналисты. Половина страны была в курсе, кто я и куда еду. Возможно, выкрали его осознанно", - предположила Романовская в комментарии "Невским новостям", добавив, что на Московском вокзале ее провожали толпы журналистов и любопытствующих.
   ...Одним из популяризаторов петербургской художницы является депутат Заксобрания Северной столицы Виталий Милонов, полагающий, что люди "рисуют чем умеют". Тем не менее из-за невысокого спроса Романовская вынуждена время от времени обменивать полотна на еду и одежду. 


   Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству не одобрил законопроект, предлагающий на законодательном уровне обязать все школы страны начинать каждую учебную неделю торжественной линейкой с исполнением государственного гимна РФ.
   Автор данной инициативы, депутат из фракции ЛДПР Максим Шингаркин, посчитал, что таким образом можно "воспитать патриотизм и уважение к государственным символам РФ" у подрастающего поколения, а заодно популяризировать российский гимн. По его мнению, исполнения гимна только перед началом нового учебного года в школах 1 сентября недостаточно, передает ТАСС.
   В сопроводительных документах к своему законопроекту парламентарий указал, что гимн РФ уже исполняется ежедневно перед началом занятий в Костромской и Белгородской областях, в Чечне - еженедельно, в Ингушетии - ежемесячно.
   Однако профильный комитет Госдумы счел инициативу соратника Владимира Жириновского чрезмерной и даже не стал обсуждать ее, а сразу рекомендовал нижней палате парламента отклонить этот документ, отмечает агентство.
(Короче, заставь дураков молиться…)

Сегодня ~ в 15.00 на кассе в «Ашане» увидела странную сцену. Во все кассы стоят очереди, человека по 4-5, а в этой люди укладывают товары обратно в тележки и выкатываются, ругаясь. Спросила пожилую женщину, в чем дело – та ответила, что стоят у кассира две гастерши и расплачиваются мелочью. Глянула поближе – действительно, из огромного полиэтиленового пакета гастерши высыпают кучи свежеотпечатанных 10-рублевиков. Блестящих от чистоты. Похоже, их никто до сего момента  в руки не брал.
В тележке у них лежало нечто невнятное – черная походная сумка, п/э цветной пакетик, почти пустой с виду.


Если бы собирали на паперти или гробанули торговые автоматы - были бы монеты затёртые и разного достоинства.
Если бы вынули из фонтанов – были бы еще и в зелени.
А тут – свежачок-с.
Мы достояли в соседней кассе, расплатились, и я подошла к охраннику. Сказала, что такое количество новеньких монеток и скромность покупки больше похоже на попытку размена, а не покупки. ЧОПовец пожал плечами «не мое дело». Я ему – в советское время уже ментов бы позвали. ЧОПовец «мне не за это платят. Кассирша пусть звонит, если захочет».
Когда я щелкнула сотовым – та, что похожа на цыганку, повернулась в профиль. Вторая и вовсе отошла назад к тележкам. Перед нами в параллель с теми тётками проходили два гастера-мужика тоже со скромной покупкой – пластиковая 3литровка с «Олейной», пачка печенья, булка и большой фирменный пакет. Подошли к той тётке, перебросились парой слов – и мужики слиняли в момент.
В давнее время на Кировском заводе наладили производство 50 копеечных монеток. По составу – точь в точь. Но власти нашли. Накатки боковой поверхности не было.
Ныне, конечно, когда миллиардами прут чинуши – кто будет упираться за тысячи.
И всё-таки – откуда такие деньги? Ну не зарплату же гастершам на фабрике Гознака свежачком выдали?

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
ВарягЪ    16.11.2015, 17:29
Оценка:  +1
ВарягЪ
По поводу монеток - всё просто как мычание. Мы на Кузне в 96м одно время 10-копеечные клепали. :-))) Это проще репки - главное чтобы начальство в доле было. :-))
Хронометр    16.11.2015, 18:58
Оценка:  0
Хронометр
Вот оно чё...до чего дошли....
Фейси    16.11.2015, 12:25
Оценка:  0
Фейси
дети таки растут жестокими, (хоть они изначально жестоки) наверное
виноваты компы и дурацкие игры где кровь льется?
И сказки тоже для придуркофф.
Хронометр    16.11.2015, 12:59
Оценка:  0
Хронометр
Как грицца "Общество характеризует не событие, а реакция на событие".
Аффтар проводит границы между тогда и счас.
!) Что то изменилось?
2) Если да, то изза чего?
Фейси    16.11.2015, 13:52
Оценка:  0
Фейси
изменилось.
Взрослые обозлены, их воспитывет общество потрЕБАТЕлей и они учат своих детей жестокости.

ТОГДА учило людей пропагандоны ЦК КПСС а теперь глядят равнодушно на бойню в дырлыре (бойтесь равнодушных?)
Хронометр    16.11.2015, 13:57
Оценка:  +1
Хронометр
Да? Ну так наверное непрерывно происходит цикличность настроя человечества.
либерализьм сменяет жесть. И наоборот. Как круговерть воды в природе.
Фейси    16.11.2015, 18:35
Оценка:  +1
Фейси
добавь, что дерьмократию сменяет дихтатура и бу картина маслом закончена-))
Хронометр    16.11.2015, 18:59
Оценка:  +1
Хронометр
И прийти к мрачному заключению, чо войны типа "санитары человечества"...отжеж, а?
Фейси    16.11.2015, 20:54
Оценка:  +1
Фейси
санитары или могильщики хрен знает.
Реклама