Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

23/11/15 © RU

Отредактирована 23 ноября´15 4:53 Просмотров: 383 Комментариев: 3
 

Японцы о русских.

Русские не любят работать. Работают они только с девяти утра до пяти вечера, а отпуск у них длится аж четыре недели.
В промежутках между отпусками русские уходят в отпуска по болезни. Если у русского насморк или поднялась температура, то на работу он не пойдёт и возьмёт трёхдневный отпуск по болезни, который предприятие ещё и обязано оплатить.
Более того, по беременности и родам русским предоставляется отпуск в несколько лет
, и этим отпуском многие женщины бессовестно злоупотребляют, рожая одного ребёнка за другим. В этом им потворствует руководство страны – за рождение второго ребёнка женщине дают 123 тысячи йен. Для России это большие деньги, потому что там всё дёшево. В автобусе, например, можно проехать за 50 йен (16,7 руб. – Ред).

В автобусах люди сидят молча. Даже когда он очень полон, люди всё равно друг с другом не разговаривают. Более того, входя в автобус, русские не здороваются с уже сидящими там пассажирами. Зато если в автобус входит пожилая женщина, ей тут же приветливо кланяются и предлагают сидячее место.

Особенно дёшевы в России арбузы. Поэтому русские покупают арбуз целиком и режут его дома сами. (Арбуз в Японии стоит 3000 йен, то есть, 1000 рублей за килограмм – Ред.).
Если так дела пойдут дальше, то русских скоро станет много, как китайцев.
Русские едят много мяса, а также любят сахар, масло, хлеб и картофель. Рыбу же русские совершенно не любят – в магазинах её даже не продают. Поэтому немногочисленные любители рыбы покупают её на рынке. Вероятно, рыбу русским заменяет икра. Благодаря такой еде, русские крупнее японцев и очень сильны физически.

Русские любят сладкое. Сахар они даже подмешивают в чай. Сладкое дают не только девочкам, но и мальчикам, и потом даже взрослые мужчины могут есть пирожные. При этом мальчик или мужчина, который ест сладкое, ничуть не считается в России женоподобным.
Виноград и яблоки русские едят неочищенными. Бананы, правда, они очищают. (Не ну как можно есть очищенный виноград, особенно, если он мелкий? Я тоже поедаю неочищенный виноград)
Русская национальная еда это борщ. Готовят его из мяса и свеклы и подают с жареным хлебом. При изготовлении борща не используются химические красители, а малиновый цвет ему придаёт свекла, которая произрастает в южных регионах России, где нет вечной мерзлоты.

В сельском хозяйстве русские до сих пор используют ручной труд, но от иностранной помощи при этом отказываются, не желая делить свою землю с кем-то ещё.

Борщ любят не только русские, но и медведи. Поэтому полиция запрещает на ночь оставлять борщ на улице, чтобы его запах не привлекал медведей из ближайшего леса. Медведей русские вообще не боятся, и могут прогнать их со двора одной лишь палкой. Отловленные в детстве медведи легко приручаются, и некоторые русские держат их вместо собак. Но по городу их можно водить только в намордниках.
С медведем без намордника в автобус не пустят.

Русские обладают огромными ресурсами полезных ископаемых, но делиться ими с соседними странами она отказывается, считая, что Сибирь, захваченная ими в XVII веке, принадлежит им безраздельно. В нефтегазовый сектор иностранных совладельцев русские вообще не допускают.
Русское письмо не имеет ничего общего ни с японским, ни с китайским и внешне напоминает американское. Но даже американцы не понимают то, что написано по-русски.
Русские не любят строить дороги. Дорог в России мало, а в Сибири есть целые префектуры, где дорог нет вообще, и по ним ездят на гусеничных вездеходах. Русские бы и рады построить дороги, но в этом им мешает вечная мерзлота, ведь климат в России даже холоднее, чем на Хоккайдо. Зато благодаря вечной мерзлоте,
в России не бывает землетрясений – земля настолько скована морозом, что не может трястись.

Русская полиция ведёт себя очень строго, постоянно делает замечания и никогда не улыбается.
Русские не любят светофоров. Поэтому они у них только в городах. За городом же люди переходят дорогу где попало, и если такого пешехода задавят, виноват будет водитель.
Несмотря на то, что земли в России очень много, русские всё равно зачем-то строят многоэтажные дома. В результате, Москва перенаселена как Токио, а за пределами Москвы раскинулась заснеженная пустыня с редкими деревнями.
Зато все дома у русских отапливаются, и несмотря на лютую стужу, в помещении тепло и можно находиться без верхней одежды.

Русские хорошо говорят по-английски, но японского среди них почти никто не знает.
Большинство русских крайне несдержанно. Если в ресторане заиграет музыка, они начинают танцевать, не стесняясь других посетителей. В ресторанах даже выделяют специальное место для танцев, чтобы вдруг захотевшие потанцевать, не мешали другим ужинать.

Суши-баров в России больше, чем в самой Японии. У входа в суши-бар, как правило, стоит кореец, притворяющийся японцем. Он карикатурно кланяется, зазывая посетителей.
Русские очень любят мангу и аниме, а Наруто более популярен в России, чем их собственный Чебу.


(не без смеха канешна)))

ОСОБОЕ МНЕНИЕ 
18 МАЯ 2015
В ГОСТЯХ: Константин Ремчуков,главный редактор «Независимой газеты»
...
К. Ремчуков
― Вы знаете, как писал Андрей Платонов в «Сокровенный человек» по-моему. Естество свое берет, — говорил Фома Пухов, разрезая кусок вареной колбасы на гробе своей жены. Проголодавшись и умаявшись за день. То есть просто, скорее всего, оно приходит какое-то осознание. Вот есть косвенные признаки. Например, вы слышали песню Слепакова про нефть. 

 

И все-таки не укладывается в голове ситуация, как в голове миллионов людей может моментально переключиться тумблер. С Донбасса на Сирию.

Мы говорим о полном и безоговорочном поражении так называемой "русской весны" и "русского мира" в Украине. Стало ясно, что у этого героического эпоса конец совсем не такой, как хотелось вначале. Все сейчас понимают, что сколько бы людей и техники в это пекло не было бы брошено, преодолеть ситуацию не удастся. Все также понимают, что никого не может украсить связь с 20 тысячами уголовников, которые нынче представляют собой Донбасс. Ситуация трагическая, от нее пахнет поражением. Поэтому, бросив эту игрушку под названием Донбасс, российское общество переключилось на Сирию. Им же очень нравится кого-то бомбить. Они счастливы, когда знают, что кого-то бомбят. Для них это является признаком национальной полноценности. Именно в этом и заключается их понимание величия державы. Кого-нибудь бомбить и наматывать кишки на гусеницы. Не наука, не книгоиздание, не культура, а осознание того, что мы кого-то опять бомбим. Вероятно, у них еще есть какие-то иллюзии по поводу Сирии...

А, кстати, чем, по-вашему, закончится дело в Сирии? Таким же пшиком, как и на Донбассе?

Конечно. Но тут еще надо понимать Кремль. Это же не какое-то патологическое чудовище. У Путина есть четкая задача — уберечь Россию от распада. Он считает это очень важным. Этому народу честно предлагали свободу прессы, свободу слова и свободу выбора. Но как только эти демократические инструменты были внедрены в реальности, Россию начало разносить на куски. А когда выяснилось, что можно кого-нибудь разбомбить — то стало понятно, что именно это скрепляет и очень воодушевляет. Поэтому Кремль можно понять. У него задача скрепить. Все равно чем.

Но так же не может долго продолжаться. Сегодня — Донбасс, завтра — Сирия, а послезавтра — что? Где же конец?

Правильно, не может. Мы не можем пророчествовать, но мы-то можем видеть векторы и понимаем, насколько они страшные. Ведь есть угроза превращения этой бедной России в помойку. Грязную, опустошенную, разъедаемую бандитским налогами и хамством помойку. Не надо сбрасывать со счетов и людей из Государственной думы. Это настоящие вредители. Они и дня не могут прожить без того, чтобы не напакостить, не выковырять из себя очередную мерзость и не попробовать ее внедрить. И без того жизнь тяжела, а эти бесполезные ископаемые еще пытаются изо всех сил ее ухудшить.

..― Вот Слепаков, как говорили в советское время, наш известный сатирик Аркадий Райкин, примерно с такой интонацией если сказать. Вот он выхватывает какие-то вещи, жизнь планктона, теща, вот эти бытовые вещи. И вдруг он пишет песню про нефть, кстати, слушателям советую, кто не слышал, посмотреть на Ютубе, она так и называется. И он как бы апеллирует к людям, которые сосали нефть, а сейчас ситуация, и он вдруг стал замечать, что его денег и так небольшой зарплаты перестает хватать ему на ту даже плохую жизнь, которой он жил до этого. А ему все время говорят, что это американцы, что это они сделали, но скоро все пройдет и скоро вновь подорожает нефть. И вот я просто даже записал последний куплет, он с моей точки зрения является достаточно показательным, что даже такой миролюбивый веселый человек как Слепаков он оказывается, может уже затрагивать очень серьезную тему от имени простого народа. Все же авторы хотят попасть в шкуру простого народа.


13 ИЮЛЯ 2015


И.Воробьёва
― Бывший глава Минфина, ныне руководитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин назвал сроки восстановления российской экономики. По его мнению рост восстановится в I-II квартале 2016 года, то есть следующего, и он надеется, что второй волны кризиса удастся избежать. Как вам такой прогноз Алексея Кудрина? Насколько он, на ваш взгляд, близок к реальности?

К.Ремчуков
― Сложно сказать. Сложно сказать определенно. Я более пессимистично настроен. Я считаю, что еще 3 месяца будет продолжаться падение, а потом будем по дну на животе ползти довольно долго. Вполне возможно, весь 2016-й год. И планировать на I-II квартал 2016 года рост? Я, если честно говоря, не очень понимаю, за счет чего.

У нас рост в экономике все последние годы обуславливался только одним фактором – ценой на нефтьНи одного прогноза… Вот, сегодня 7 дней из последних 8-ми торговых сессий в мире цена на нефть падала. Сейчас, скорее всего, сегодня с Ираном подпишут долгожданное ядерное соглашение, и в рамках реализации соглашения на иранскую нефть (ну, правда, эксперты говорят, не раньше чем через полгода, через полгода-год) начнут составлять контракты и поставлять на мировой рынок. Это еще один фактор увеличения предложения этой нефти. Тем самым планировать… Вот, именно тот фактор, из-за которого мы росли.

Значит, если мы не можем расти за счет нефти, то мы должны расти за счет инвестиций и структурных изменений.

На Питерском форуме Греф и Кудрин, кстати, сказали однозначно, что кризис (это было парадоксальное заявление) – не самое удобное время для проведения структурных реформ. Потому что денег и так не хватает, а любые структурные реформы – это нужно что-то омертвить, а на что-то деньги дать. Их нет.

Если такие революционные по меркам нашего консерватизма люди как Греф и Кудрин на Международном форуме говорят, что кризис не время структурных реформ, значит, их тоже не будет. 
Итак, мы видим. Фактор нефти как источник роста отсутствует. Фактор инвестиций как источник роста отсутствует. Фактор структурных реформ (я уж не говорю про институциональные – уже все язык стерли) тоже отсутствует.

Поэтому считать, что в I-м и II-м квартале 2016 года начнется рост, можно. Но хотелось бы узнать, за счет чего.

 

'); "Русским нравится кого то бомбить"




«…Профессор прав. Ситуация ныне повторяется вплоть до деталей.

Коммунистический Кремль десять лет был в эйфории от высоких цен на нефть. Потом наступило горькое похмелье. Но тогда вырученную валюту хотя бы тратили на новые технологии, заводы…

Правительство РФ еще крепче село на нефтяную иглу. И до того расслабилось за десятилетие, что перестало заниматься развитием страны. Зачем, если все можно купить на нефтебаксы? Ведь баррель в 21 веке стал зашкаливать за 100 баксов. А летом 2008-го и вовсе подступил к 150! Такая лафа Брежневу с Андроповым и не снилась. Выручку банально проедали. Даже картошку везли из Израиля, страны в пустыне. Оставляли часть нефтедоходов в «кубышке Кудрина» за океаном. Вместо того, чтобы строить заводы, дороги, модернизировать, обустраивать Россию

А стоило Западу в прошлом году обрушить баррель, ввести санкции против РФ, выяснилось: у нас ни своих сыров, ни коров, ни лекарств, ни самолетов… Даже производство надежнейших ИЛ-96, на котором летает президент России, прикрыл в 2009 г тогдашний министр промышленности Христенко. Логика железобетонная - проще Боинги купить! Родные лайнеры поставили на прикол или сдали в металлолом. И закупали импортное старье. И так в любой отрасли, куда ни кинь, кроме разве что ВПК.

Янки даже не заморачиваются на новые идеи разрушения России, действуют по старому надежному сценарию времен Рейгана….»
http://www.kp.ru/daily/26458.7/3328318/

Член комитета Государственной думы по физической культуре Игорь Ананских, выступая на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», сообщил, что российская бегунья Юлия Степанова попросила политического убежища в Канаде

 

Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ВарягЪ    23.11.2015, 05:30
Оценка:  +1
ВарягЪ
Что-то тут не так. Кудрин неделю назад говорил что 2016 экономика будет падать, только 4й квартал чуть расти. Силуанов тоже того мнения. А про японца поржал.:-))
Хронометр    23.11.2015, 05:35
Оценка:  0
Хронометр
В рахе каждый день прогнозы могут менять))
Хронометр    23.11.2015, 04:49
Оценка:  0
Хронометр
А борщ нифига не русская еда))
Реклама
Популярные заметки