Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

In summer

4 декабря´15 22:09 Просмотров: 735 Комментариев: 0

 

                                                                                              Mariupol-city

 

    Миро Мирский

 

 

                                   Л  Е  Т  О  М


                                Ретро-Для взрослых

 

 

                    Был тихий, теплый летний вечер. Солнце медленно ползло к горизонту, зажигая своим светом редкие облака. Море небольшими волнами гладило прибрежный песок. На пляже уже почти никого не было. Она лежала и смотрела на небо, рассвеченное яркими красками заката. Из головы неуходили  мысли о неудачно сложившейся жизни, о неудачном замужестве.

                  Вышла замуж без любви, думала, придет потом. Но ничего не получилось. Муж был намного старше. В первую ночь обошелся с ней очень грубо. Не приласкав, потребовал удовлетворения своих желаний. Она поддалась, но после этого возненавидела общую постель. Ложиться с мужем в кровать было для неё мучительной пыткой. А он грубо требовал, чтобы она снимала с себя всё, удовлетворял своё желание и тут же засыпал. Она же долго не могла заснуть после этого, мучительно всё переживала. В конце концов, она не выдержала и сказала мужу, что больше не хочет с ним жить. Муж был удивлен, но протестовать не стал и два месяца назад они разошлись.

                 Она уехала из того города, где жила с мужем и приехала сюда, в небольшой портовый городок. Устроилась на работу, а по вечерам ходила на пляж, подальше от людных мест. Купалась и лежала на песке до темноты. Вот и сегодня она, после работы, снова пришла на пляж, и снова невеселые мысли лезут в голову.

              Вдруг она услышала легкий шорох песка. Повернулась и увидела, что со стороны города, к тому месту, где она лежала, подходит парень. Он подошел к берегу моря и расположился метрах в десяти от нее. Был он выше среднего роста, стройный и в очках с толстыми стеклами. Он начал раздеваться, а она, отвернувшись, взяла книгу и стала читать.

            Вскоре шаги приблизились к ней, и тихий голос произнёс, - Извините, девушка, можно Вас попросить? Она подняла голову, а он продолжал, - Пожалуйста, подержите мои очки, я искупаюсь, а то я их потом не найду – очень плохо вижу без очков. Внимательно посмотрев на него, она сказала,- Ну что ж, давайте. 

             Он снял очки, положил возле неё и какой-то неуверенной походкой пошел в воду. Проводив его взглядом, она начала рассматривать очки. Они были в толстой оправе, с очень толстыми, видно какими-то специальными, стёклами.

             Его что-то долго не было, она посмотрела в море, но в воде никого не было. Она поднялась на ноги и, обеспокоено, стала взглядом искать его. Его нигде не было видно. Потом, далеко в море, она увидела темную точку, которая медленно двигалась к берегу. Подойдя ближе к воде, она стала следить за этой точкой. Вскоре точка стала превращаться в голову. Она облегченно вздохнула и снова легла. Солнце зашло за тучку и только ярко красное небо было видно у горизонта.

              Начинало темнеть, читать уже было невозможно. А этого странного незнакомца до сих пор не было. Поднявшись, она посмотрела на воду. Парень медленно приближался к берегу. Тогда она зашла  в прибрежные кустики и, сняв купальник, одела трусики. Лифчик одевать не стала – он был немного мал и давил грудь. Надев халат, она вышла из кустов – незнакомец выходил из воды.

            

  Подойдя к тому месту, где она лежала, он стал беспомощно оглядываться. Девушка,- негромко позвал он. Когда она подошла ближе, он, увидев ее, обрадовано сказал, - Ох, Вы здесь, а я уж думал, что вы ушли. Дайте, пожалуйста, мои очки, я не могу их найти. Подавая ему очки, она сказала, - Как Вам не стыдно, так далеко заплывать, я очень волновалась!

              Надев очки, он опустил голову, - Извините, пожалуйста! Я не хотел Вас обидеть. Я всё время заплываю так далеко. Это у меня как бы разрядка после рабочего дня. Еще раз извините! Она  кивнула и стала собирать свои вещи.

             Он повернулся и пошел к своей одежде. Небо как-то быстро заволокло тучами, начал дуть холодный ветер. На гребнях волн появились барашки. Надвигалась гроза. Собрав свои вещи, Лия – так звали нашу героиню, пошла по направлению к городу. А незнакомец всё ещё продолжал одеваться. Ветер усилился, начал накрапывать дождь.


                      Лия ускорила шаги, но дождь, вдруг, резко превратился в сильный ливень. Тогда Лия подбежала к дереву, одиноко стоявшему посреди пляжа, и спряталась под ним. Стало очень холодно. Ливень не утихал. Незнакомец, не успев одеться, в брюках и майке, держа в руках свои вещи, бежал к ней. Когда он подбежал, на нем всё уже было мокрое. Ну и дождь!- он повесил на дерево свои вещи, снял майку и стал её выкручивать.

                     Лия  вся дрожала от холода. Халат у неё тоже намок, и тело покрылось так называемой «гусиной» кожей. Незнакомец выкрутил майку, растерянно посмотрел на неё и повесил на ветку. Потом посмотрел на Лию. Увидел, что она вся дрожит. Тогда он снял с ветки свой пиджак и, со словами,- Наденьте, пожалуйста, немного согреетесь! – подал ей. Не в силах сказать ни слова, Лия взяла пиджак и накинула себе на плечи.

                     Дождь не прекращался, вдалеке начала сверкать молния. С листьев дерева стекала вода. Знаете что, давайте перебежим вон к тому домику,- он показал на темнеющую невдалеке какую-то постройку. Она кивнула головой, не в силах произнести ни слова – от холода стучали зубы. Незнакомец собрал свои вещи, взял её сумочку, - Побежали!

                   Взял её за руку, и они побежали к постройке. Подбежав, стали под навес. – Пойду взгляну, что это за постройка, - незнакомец зашел за угол. Гроза приближалась. Лия, испуганно взглянув на сверкнувшую молнию, прижалась к деревянной стенке домика.

                Слушайте, нам повезло, - сказа появившийся парень, - Это недостроенный дачный домик. Давайте зайдем внутрь. Войдя в домик, они осмотрелись. Это был обычный домик для семейных отдыхающих. Везде валялись обрезки досок, стружки. Окна были без стекол, полы застелены только наполовину.

 

 

 

              Продолжение смотрите в – Летом-2.

 

 

Борт п/х «Василий Головнин» декабрь 1973

 

                      – декабрь 2015.

Теги: summer
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Популярные заметки