Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

06/12/15 © RU, Crimea

Отредактирована 6 декабря´15 10:35 Просмотров: 384 Комментариев: 0

 А что есть-то будем?

Тут выяснилась одна очень интересная деталь.

Первый раз за уже большой промежуток времени заметил, а возможно не я один, что прилавки наших магазинов очень сильно поредели и на место привычных нам овощей, на лотках стали появляться давно забытые продукты. Нет конечно они и раньше были, только где-то в углу и уж точно не на самом видном месте, а сегодня закрывая пустоты на первый план вылезла репа и редька, к чему бы это?

Хорошо помню, уже далёкие 80-е, когда свежие огурцы зимой были в большом дефиците и что-то мне подсказывает, что это возврат в прошлое. Да, конечно понять можно, санкции, контр санкции, запрет на поставку продуктов из Турции и т.д. Но сейчас не б этом.

Вопрос у меня другого плана, вот если вообще не будет импорта, что вообще останется на прилавках, что у нас ну вот прям совсем наше-наше, то, что не исчезнет ни при каких обстоятельствах?

Можно отдельно, можно списком.

 

Известный юрист и владелец СК "Олимпийский" Дмитрий Шумков повесился в "Москва-Сити"

 Мужчина был найден повешенным в шкафу в кабинете в бизнес-центре "Башня Федерация 2, Запад" по адресу Пресненская набережная-12. По одним данным тело было обнаружено в подсобке ресторана, а по другим - в гостиничном номере.

Он также являлся инвестором масштабного проекта по реконструкции ряда зданий в Китайгородском проезде и по улице Варварка, совладельцем столичного СК "Олимпийский", а также месторождения "Норильск 1".

http://ren.tv/novosti/2015-12-04/izvestnyy-yurist-i-vladelec-sk-olimpiyskiy-dmitriy-shumkov-povesilsya-v-moskva

 

Третьего декабря в Москве повесился российский боевик Артем Нургатин с позывным "Бревно", который принимал участие в военных действиях против Украинской на Донбассе. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на Патриоты Украины.

 Говорят, что боевик постоянно чувствовал свою вину за гибель участников незаконного вооруженного формирования, находившихся под его руководством. Во время первых боевых столкновений с украинскими военнослужащими вблизи Донецкого аэропорта боевики по неопытности были обстреляны из ручных гранатометов, в результате чего погибли 35 человек.

 "Бревно" приехал из Ростова-на-Дону на Донбасс 23 мая 2014 года.

http://press-centr.com/ru/news/13211_U-Moskvi-povisivsya-rosiyskiy-boyovik-yakiy-voyuvav-proti-ukranskikh-kiborhiv-
(Бревно повесилось. Земелька ему стекловатой)

 

Моряки из Крыма заявляют о невыплате половины зарплаты за рейсы в Сирию

04 грудня 2015 - 20:05

 По словам работников парома, который совершал рейсы в Сирию, компания тайно урезала заработную плату в половину по документам, не оповестив их

«Мы, крымчане — жители городов-героев Севастополя и Керчи, нас 14 человек. Находились на борту парома «Александр Ткаченко», который принадлежит московской компании ООО «Коксохимтранс». Представительство данной компании находится в Керчи в здании СРЗ. Данная фирма имеет еще один паром «Майор Чапичев», — говорят протестующие.

Но компания выплатила сотрудникам половину зарплаты, обещав выплатить все до конца, но денег члены команды до сих пор не получили. В бухгалтерии отказываются выдать расчетки сотрудникам парома:

 «Эта компания начислила нам заработную плату за октябрь и ноябрь в половину меньше, чем за сентябрь, без всяких на то оснований. Вопреки окладам, указанных в штатном расписании, на которые мы согласились работать изначально. На наши вопросы генеральный директор — Лунева Марина Владимировна, не отвечает и не берет трубку. Бухгалтерия не желает прислать нам рассчетки по заработной плате. Вследствие оказалось, что с 20 октября компания «втихаря» перевела экипаж на новое штатное расписание, с окладами на половину меньше. Опасаясь возмущений и то, что экипаж сможет покинуть судно в Новороссийске во время погрузки военной техники для отправки в Сирию. Обманным путем, заверив, что оклады и условия труда остаются прежними, удержало экипаж на судне».

Позже, на борт судна приехал сменный экипаж, который был ознакомлен на судне с новым штатным расписанием.

«Многие не согласились с низкими зарплатами и уехали со старым экипажем домой. Существует вероятность того, что члены экипажа получат заработную плату и за ноябрь на половину меньше, чем ожидали».



 

На протяжении ноября на временно оккупированный Россией Крым были доставлены 14 тел погибших в Сирии российских военнослужащих.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины, пишет УНИАН.

 "Командование ВС РФ продолжает скрывать факты гибели российских военнослужащих в ходе боевых действий в Сирии. На протяжении ноября с.г. в Новофедоровку и Феодосию (территория временно оккупированного Крыма) доставлены тела четырех (военнослужащие летно-подъемного и инженерного состава) и 10 (морские пехотинцы) погибших, которые принимали участие в боевых действиях в сирийском конфликте", - отметили в Главном управлении разведки.

 Кроме того, сообщается, что 1 декабря из Махачкалы в акваторию Каспийского моря вышла корабельная ударная группа (КУГ) Каспийской флотилии ВМФ РФ в составе малых ракетных кораблей "Углич", "Град Свияжск" и "Великий Устюг".

 Отмечается, что "в ближайшее время корабли могут быть задействованы в нанесении ракетных ударов по территории Сирии".

 "Меры по обеспечению группировки ВС РФ на территории Сирии включали перелет военно-транспортного самолета Ан-124 с аэродрома Чкаловский на авиабазу Хмеймим", - сообщили в разведке.




Ликвидирован институт, спроектировавший "энергомост" для Крыма

4 декабря 2015

Как сообщил представитель учреждения, во Владивостоке ликвидируют институт «Дальэнергосетьпроект», сотрудники которого спроектировали энергомост через Керченский пролив для обеспечения электричеством республики Крым, передает ИА «Дейта».

По его словам, все работники института уже уволены, никаких новых работ не ведётся. Помешать ликвидации пытались сотрудники, которые провели два митинга в защиту института. Отстоять свои рабочие места выходили даже мамы с новорождёнными детьми на руках. Однако эти меры не помогли.


Севастополе 4 декабря рухнула новогодняя елка, которую установили возле торгового центра "Метро". Причина завала – плохая погода и высокая влажность. В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Севастополя, которая рассказала об упавшей елке.
— Это первая елка в Севастополе. Настоящая красавица, очень красивая. Я сегодня была у торгового центра "Метро" и не увидела ее. Сначала подумала, что елку убрали. А когда подошла поближе, то увидела ее, родимую, лежащую на асфальте. Очень жалко. Хочется, чтобы елочку снова поставили. Огромная ель упала прямо на дорогу, и перекрыла въезд на парковку. Основная причина — это слишком влажная погода. Дождь и град подмыли грунт, и елка завалилась на бок. Сейчас ее планируют вернуть на место.Источник: 
 © ncrim.ru

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама