Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

08/12/15 © RU

Отредактирована 8 декабря´15 9:22 Просмотров: 334 Комментариев: 0

Глава Ростуризма Олег Сафонов о курортах, которые будут востребованы россиянами
06.12.2015, 20:06

...
О Турции. Ежегодно там отдыхали около 4,5 миллиона наших граждан. И вот вопиющее событие, равного которому не было даже во времена "холодной войны": был сбит российский военный самолет, который выполнял операции против террористической организации ИГИЛ. Причем, как сказал наш президент, нам был нанесен удар в спину от государства, которое считалось нашим союзником. Разве в такой ситуации могут приниматься иные решения?

Только в Турции наши граждане ежегодно тратили более 10 миллиардов долларов.
Я хочу сказать простую вещь: систему "все включено" надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику.
...
Откроют ли Турцию к следующему сезону.
Олег Сафонов: Сейчас сложно об этом говорить. К сожалению, тенденции усиления террористических угроз имеют долгосрочный характер.
То же касается Египта? 

Олег Сафонов: Конечно. Сформировалось целое квазигосударство ИГИЛ или, как его еще называют ДАИШ, которое обладает серьезными финансовыми ресурсами, идущими на поддержку терроризма во всем мире. Франция, Кения, Тунис, Мали, Египет неоднократно подвергались террористическим атакам только за последнее время. Угроза растет, расширяется.
...
Израиль - очень интересная страна, особенно с точки зрения культурно-познавательного туризма.Но это государство действительно находится в неспокойном регионе.
...
А Иордания?
Олег Сафонов: В своих оценках и действиях мы ориентируемся на рекомендации руководства страны, министерства иностранных дел. Иордания также находится в неспокойном регионе
...
Наши туроператоры также активно предлагают туры в Юго-Восточную Азию - Индонезию, Вьетнам, Таиланд. Звучат обещания, что эти направления заменят Турцию и Египет. И это вызывает сомнение. Лететь дальше в два раза, да и, говорят, самолетов дальнемагистральных у нас в таком количестве нет, чтобы перенаправить поток туристов из Турции и Египта.

Олег Сафонов: Основная задача Ростуризма состоит не в том, чтобы перенаправить потоки в Азию, а в развитии российских курортов.
...
Мы говорили о том, что Россия - северная страна, что наши люди не могут без тепла и моря. Во-первых, по климатическим условиям Турции очень близок Крым. Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, - до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет allinclusive.
...
Несомненно, на приморских курортах должно быть как можно больше подогреваемых бассейнов с морской водой, чтобы люди могли отдыхать там и в холодное время года. Возможно, стоит даже серьезно подумать об отдельной программе в этом направлении.
...
Необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря. 
Мои предки "на воды" не ездили. Они были обычными крестьянами, пахали. При этом воспитали нормальных детей и были здоровее, чем мы сейчас.




«Сегодня россиян почти не беспокоит то, что происходит в аннексированном их страной Крыму. Там нет электричества и воды, не работают банкоматы и торговые центры, Ялта пахнет мочой и испражнениями, и если все продолжится в том же духе (а оно – продолжится, даже не сомневайтесь, ибо об электрификации Крыма «великий стратег» Путин перед аннексией даже и не думал) – можно ожидать чего угодно, вплоть до эпидемии чумы. Но россиян, еще вчера праздновавших «великую победу присоединения», волнуют собственные кошельки, семьи и цены в магазинах. Крым недосягаемо далек, как мечта – извращенная и поруганная.. Им уже не до него. Пусть выживает, раз «захотел вернуться в лоно Родины». Но то, что сегодня происходит там – всего лишь модель России..

..Опустеют прилавки магазинов, и в квартирах погаснет свет, отключатся банкоматы и полопаются трубы, наступят полный мрак и хаос. А по улицам, давя очумелых крыс, будут ездить машины, оборудованные огромными телевизорами, потому что пропаганда должна работать денно и нощно, прожаривая мозги тем, кто не устойчив к «тяготам и лишениям».. Население испугано.. ..оно встанет, когда «накроется всё». Наверное..»

 

В современном мире эпохи меняются плавно, и с минимальными потрясениями. Но это не касается России, насмерть застрявшей в периоде умирания «совка». Причем, умирает он по всей планете, изрыгая проклятия в адрес цивилизации как из Москвы, так и из Чикаго или австралийского Сиднея. Тем, кто в свое время уехал из «бесколбасного» СССР, мучительно мутировавшего в Россию, безумно жаль ныне испускающую дух «советскую власть». Они даже готовы строчить доносы из Чикаго – на моего коллегу по перу Юрия Гиммельфарба или даже на меня. Читатель вашей уважаемой газеты некто г-н Оганесов признался, что «недавно был в Москве, и не поленился зайти на Ильинку, дабы передать письмо» в отношении меня.

 

На России граждане тоже смущены. Их пугает гнилой запах, источаемый подыхающим «совком». С одной стороны, по неугомонному «ящику» им показывают победоносные кадры из Украины, «нашего Крыма» или Сирии, а с другой – с прилавков исчезают товары и продукты. Советский человек готов терпеть долго. Очень долго. Но он не хочет вновь окунаться в мерзость бытия 1989-го, когда приходилось выстраиваться в очередь за сахаром и молоком, мясом и картошкой. Мне вспоминается 1991 год, когда через Христианско-Демократический Союз в Россию из Европы и Америки поставлялась унизительная гуманитарная помощь в посылках. Пара посылок досталась и мне. В них были крупы, трехлитровая жестяная банка с подсолнечным маслом, консервированная ветчина, сухое молоко и спред в пластиковой банке. Я отдал эти посылки своим родителям, которые тогда выживали в полуголодной Вязьме, и они были счастливы.

 

Можно понять, и даже отчасти – принять неизбежность конфликтов мировоззрений и цивилизаций. Условно говоря, «марксизм против капитализма», который загнивает, но пахнет притягательно. Но можно ли понять конфликт, строящийся на амбициях бандитов, которых «не уважают» в Вашингтоне, Берлине, Париже, Лондоне, Праге и Варшаве (далее – по списку)?

 

Сказка о золотой антилопе – вот тот пост-марксистский «Капитал», на коем и зиждется причина краха нынешней российской системы власти. Этот условный Раджа (можете подставить какие угодно имена высокопоставленных российских чиновников: Путина, Сечина, Чайки, Бастрыкина и т.д.) никогда не скажет: «Довольно!» Он будет жрать и воровать до тех пор, пока не сдохнет сама антилопа. Так устроены мафиози. Они платят своему «Дону», который готов покупать лояльность и терпение западных политических проституток. Те же, в свою очередь, создают вполне приличное политическое лобби, которое позволяет пролонгировать власть бандитов в Кремле, а эта самая власть продолжает умерщвлять население России.

 

Население моей страны боится потрясений. Оно генетически устало, оно морально раздавлено. Годы относительно благополучной жизни были потрачены на то, чтобы пару раз вздохнуть и констатировать: «Мы купили приличную одежду. Спасибо Путину. Мы съездили в Турцию. Спасибо Путину. Мы приобрели автомобиль. Спасибо Путину». И пока они благодарили за те единичные капли благоденствия, что случайно падали на них в период «жирного нефтяного дождя» – бандиты нагуливали аппетит: между аперитивом и мясными блюдами из «ЮКОСа» и прочих «отжатых» фирм. Бизнес не сопротивлялся. Граждане – тоже. Они были благодарны: сначала за то, что позволяют вздохнуть, а теперь уже – за то, что до сих пор не убили. Правда, им все чаще и чаще напоминают о том, что право на жизнь, гарантированную, кстати, Конституцией, надо еще доказать. Кремлю, Путину, начальнику, менту. Скоро придется с талонами в руках доказывать каждой кассирше, что ты – человек, и хочешь купить продукты, потому что тебе надо кормить детей…

 

Шестнадцать благодатно-нефтяных лет, просаженных народом за лубянским игровым столом, за которым восседал азартный подполковник, прошли. И наступила полная растерянность. В стране нет денег. Их нет даже у подполковника, еще вчера игравшего желваками на трибуне Генассамблеи ООН. Уже и Путин не знает, как удовлетворить аппетиты собственного кремлевского зверья, которое все больше рычит и бесится от того, что на него расставлены капканы на Западе – в виде всяческих «мафиозных дел». Вот уже и Испания выпустила обвинительное заключение, в котором фигурирует глава СК РФ Александр Бастрыкин. А в России лютует антикоррупционный скандал, связанный с делишками генпрокурора Юрия Чайки и его отпрысков. Справа поджимают дальнобойщики, недовольные жаждой Ротенбергов «отжать» весь бизнес грузоперевозок. А ведь это еще лишь начало…

 

Советский человек, привыкший исполнять, а не думать и анализировать, растерян и полон страха. Ему уже не нужен обесточенный Крым. Он даже готов отдать на откуп все Турции с Египтами – лишь бы стало легче. Вот-вот он заломит руки и воскликнет: «Путин! Верни все обратно! Пусть будет все, как было раньше! Давай – нефть будет по сто пятьдесят, я снова устроюсь на работу, и начну ездить в Крым вместо Шарм-эль-Шейха. Пусть на прилавки вернутся прежние продукты, а в кафе – любимый кофе по-турецки. Мы погорячились. Уйди из Сирии, сотри из памяти дурацкую Новороссию, мы все ошиблись вместе с тобой…»

 

Но жизнь назад не отыграешь. Как не вернешь ребят, погибших в Афганистане, как не воскресишь жертв малазийского самолета или российского, взорванного террористами. Не открутишь назад «Крымнаш». Не поднимешь из могил убитых украинцев. И за все это надо платить по счетам, коих накопилось видимо-невидимо, и которые только начинают поступать. Счет за глупость, счет за безразличие и бездушие, счет за трусость, счет за сакраментальное «от нас ничего не зависит»…

 

Сегодня россиян почти не беспокоит то, что происходит в аннексированном их страной Крыму. Там нет электричества и воды, не работают банкоматы и торговые центры, Ялта пахнет мочой и испражнениями, и если все продолжится в том же духе (а оно – продолжится, даже не сомневайтесь, ибо об электрификации Крыма «великий стратег» Путин перед аннексией даже и не думал) – можно ожидать чего угодно, вплоть до эпидемии чумы. Но россиян, еще вчера праздновавших «великую победу присоединения», волнуют собственные кошельки, семьи и цены в магазинах. Крым недосягаемо далек, как мечта – извращенная и поруганная, утопленная во мраке низких наслаждений. Им уже не до него. Пусть выживает, раз «захотел вернуться в лоно Родины». Но то, что сегодня происходит там – всего лишь модель России, оккупированной бандитским формированием под названием КГБ-ФСБ. И, похоже, вся страна – разоренная и разворованная – очень скоро испытает то же самое, что захваченный «по беспределу» полуостров. Только – в масштабе всей России.

 

Опустеют прилавки магазинов, и в квартирах погаснет свет, отключатся банкоматы и полопаются трубы, наступят полный мрак и хаос. А по улицам, давя очумелых крыс, будут ездить машины, оборудованные огромными телевизорами, потому что пропаганда должна работать денно и нощно, прожаривая мозги тем, кто не устойчив к «тяготам и лишениям», вызванным неуёмным воровством и осатанелым руководством.

 

Население испугано. Оно не знает, как бороться с мафией, которая овладела целым государством с ядерной кнопкой. Оно понимает, что, даже вооружившись обрезами против танков не попрешь. И заняло выжидающую позицию. Наверное, оно встанет, когда «накроется всё». Наверное. Хотелось бы в это верить…

http://7days.us/kogda-nakroetsya-vsyo/

 

Сегодня в Лондоне мужчина с ножом бросился на пассажиров метро с криком: "Это вам за Сирию!". Есть несколько раненых. Террориста удалось обезвредить. Впрочем, похоже, еще одну европейскую страну приближают к красному уровню угрозы. И якобы этот процесс неуправляемый.

Программа ТСН.Тиждень показала интерью, которое может вызвать настоящий шпионский взрыв. Потому что об этом давно говорят, но до сих пор не имели подтверждений. За активностью террористов в Европе и США стоят кремлевские кукловоды. Сейчас это утверждает не кто-нибудь, а опытный офицер тех самых российских спецслужб, узкий специалист из террористических организаций. И показания его уже проверили.

На встречу с офицером российских спецслужб приходится ехать далеко из Киева. То, что он собирается рассказать, может стать настоящей бомбой. Для него это чрезвычайно опасный шаг и он решился порвать с прошлым. Евгений, специалист по борьбе с терроризмом, и имел в ФСБ доступ высокого уровня. Причины его бегства из России на самом деле не идеологические, а скорее личные, впрочем важен результат.

Украинские спецы дважды проверяли его слова на детекторе лжи. Результаты проверки не оставляют сомнений: то, что рассказал беглец, – правда. Он утверждает, что радикальные исламистские группировки буквально нашпигованы российскими агентами. И Москва реально влияет на их действия.


– Правозащитники Европы из благих намерений помогали выехать тем людям, которые подвергались преследованию у себя на Родине. Среди них были "внедренные" люди, им делался необходимый пакет документов, им делалась необходима легенда. Они активно вливались в мусульманские общины. Имея поддержку спецслужб, они делали финансовые пожертвования, тем самым приобретая авторитет, поднимаясь по иерархии, – утверждает офицер российской ФСБ Евгений.

А как создавалась легенда?

– Конкретный человек получал пакет документов, паспорт, справку о преследовании родственников, о делах в ФСБ или МВД в Чечне и Дагестане, газетные публикации о причастности человека к незаконным вооруженным формированиям, о преследовании его. Человека вели к местам фильтрации за рубежом. Примерно год этого человека никто не трогал. После прохождения длительного времени на этого человека выходили, например, чеченские старейшины, которые были связаны с ФСБ и одновременно с диаспорой за рубежом. Далее на этом этапе шла финансовая помощь – сначала тысячи, потом десятки тысяч долларов для поддержки семьи, для организации коммерческой деятельности, для прикрытия разведдеятельности, – говорит Евгений.

"Российские агенты были инструментом террористических атак в Европе", – предполагает Евгений. Их задачей было расшатать ситуацию и создать так называемый мультикультурный конфликт.

Лондон. Начиная с 2009-го, здесь несколько раз в год происходят стычки между местными радикалами и мусульманами. В 2011-м в таких столкновениях погибли трое людей.

– Лондонские беспорядки – это дело рук ФСБ?

– Если вы имеете в виду беспорядки 2009, 2010, 2011 годов, когда громили магазины, все было создано в соответствии с утвержденными планами внутри ФСБ и СВР (Служба внешней разведки РФ) о противодействии спецслужбам Великобритании. Я знаю точно, что это наша агентура работала.

– А как это раскачивалось?

– Через тех, кто получал денежный приток, делился им и "керосинил" обстановку просто для дестабилизации ситуации.

– А есть ли факты, которые говорят о том, что спецслужбы России причастны к теракту в Париже, или, по крайней мере, знали о нем заранее?

– Имея свои возможности в европейских мусульманских структурах, они не могли не знать о том, что готовились теракты. Зная, и не сказав, это...

– Соучастие?

– Соучастие в терактах. А соучастие, оно могло быть и прямым. Анализируя их связи, конечно, можно будет увидеть ниточки, которые ведут к России. Это было выгодно, прежде всего, России, и российские спецслужбы имели все возможности для организации этого.

– А можете назвать каких-то агентов России в мусульманских структурах, имена людей, которые получают деньги, чтобы время от времени дестабилизировать ситуацию?

– Сын и два племянника начальника контрразведки "Хизбаллы", проживавших в Москве, сейчас проживают в Европе, и через них осуществляется руководство арабско-ливанского направления со стороны СВР (Службы внешней разведки).

ТСН выяснила, что речь идет о родственниках Абдулы Хади Хамади, который возглавляет подразделение контрразведки "Хизбаллы". Кстати, с 2006-го Москва больше не считает эту организацию террористической. И собеседник Евгений утверждает, что рука Москвы активно задействована и в откровенно террористических образованиях, против которых Россия, якобы, ведет войну, – "Исламское государство".

– Можно ли сказать, что Россия, российские спецслужбы причастны к созданию "ИД"?

– Частично, тут как в ситуации с Парижем, фактически были сообщниками в этом.

После раскола "Аль-Каиды" за создание "Исламского государства" взялись бывшие офицеры Иракской армии и функционеры партии БААС. Все они учились в Москве.

– Однозначно, и я это знаю точно, в российских спецслужбах была точка зрения, что, если создастся террористическая организация, альтернативная "Аль-Каиде", и которая будет создавать проблемы Соединенным Штатам, как Донбасс для Украины, то это будет неплохо, – говорит офицер ФСБ Евгений.

Знания Евгения о том, как работает российская агентура среди исламских радикалов и среди донбасских боевиков, – бесценны для Украины. А еще он точно знает, что не такая страшна ФСБ, как его рисуют. Пока что дороги назад, на Родину, нет.

"Но это ненадолго. Ведь колос стоит на глиняных ногах", – говорит офицер.

Теперь жизнь офицера стоит оберегать особенно тщательно, потому что реакция Москвы на вот такие признания – известна. Весь мир видел, в каких муках умирал от радиоактивного полония Александр Литвиненко – бывший агент ФСБ, который отважился заговорить о тайнах Кремля и Путина.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама