Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

А вот сегодня

Отредактирована 9 декабря´15 14:31 Просмотров: 375 Комментариев: 9
нам таки сделали прививку. Правда, не сразу, а после того, как я сообщила сотруднику регистратуры, что немедленно напишу жалобу в управление охраны здоровья районное, городское, межгалактическое Минздрав и прокуратуру. И Минобразования, на всякий случай. И, возможно, еще в ООН. Красочно опишу свои прививочные мытарства и попрошу разъяснить, где нам, все-таки, вакцинироваться:
      а) по месту жительства; 
      б) по месту нахождения детского дошкольного образовательного учреждения (которое всячески подчеркивает, что правильный ответ "б").
      Заведующая амбулаторией, стремительно выскочившая из кабинета, едва начался гембель, примирительно предложила мне не горячиться и, так уж и быть, не идти нахуй, а прийти завтра - а то сегодня у них медсестра уехала на конференцию (на которой, видимо, станет горячо ратовать за всеобщую и поголовную вакцинацию). 
      Тогда я чистосердечно призналась, что буду вынуждена упомянуть в своем пламенном послании еще и о необходимости уволить всех присутствующих сотрудников амбулатории (на тот момент присутствовали уже все, кроме участницы конференции) и взять вместо них на работу еще хотя бы одного человека, от которого будет какая-то польза который умеет делать уколы и капать детям ОПВ. Раз уж без него вся работа встала колом. Тогда заведующая вздохнула... и тут внезапно обнаружилось, что в ее трудовом коллективе есть еще одна боевая единица медсестра - и той уже ничего не оставалось, кроме как нас осчастливить.
       В принципе, после моего перформанса (довольно вяленького, к слову), персонал амбулатории отнесся к нам без энтузиазма, но вполне дружелюбно. Дали даже подержать пузырек с вакциной и потаращиться на термоиндикатор, который выглядел вот так:
 

 

       То есть вполне приемлемо. Пациенты меня тихонько поддерживали (и откуда в народе столько страха перед любыми мало-мальски официальными лицами?) - правда, сомневались, что прокуратура в состоянии "что-то с ними сделать". Подумаешь. Прокуратура у нас вовсе не для этого. Но сделать-то она ничего не сделает, зато нервов напортит - будь здоров. Потому, собственно, с ней никто и не хочет связываться.
        Когда мы уходили, нам никто не аплодировал, нет. Но в глазах сотрудника регистратуры я прочитала буквально вот эти бессмертные строки:
        "Гордишься рано ты собой, 
        Щенячьей радости полна.
        Пускай сейчас проигран бой, 
        Но не проиграна война" (С.Слепаков).
        И действительно. С этой системой здравоохранения нам еще жить и жить. Последняя фраза звучит несколько самонадеянно, конечно, но так хотелось бы в это верить...

Теги: сегодня
Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    09.12.2015, 21:19
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Ну слава Богу!
Гвоздичкин    10.12.2015, 08:33
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Ага. Выполнили долг перед родиной. Она теперь, стало быть, нас не забудет:))
Небо-И-Земля    10.12.2015, 16:56
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Память у нее, однако, короткая)
Frozen*    09.12.2015, 15:40
Оценка:  +2
Frozen*
Понять не могу. То от родителей требуют письменного отказа от прививок. А теперь со скандалом нужно прививаться? Чего происходит?
Гвоздичкин    09.12.2015, 16:01
Оценка:  +2
Гвоздичкин
Государство воспитывает в нас чувство ответственности и тренирует настойчивость. Ты, если чего-то хочешь сделать/не сделать, должен этого ДОБИТЬСЯ.
Unchain_My_Heart    09.12.2015, 14:42
Оценка:  +3
Unchain_My_Heart
умнички)))
Такое впечатление, что в медвузы берут, в большинстве своем, глухих людей))) пока орать не начнешь - вопрос не решишь. А когда знаешь заветный номерок телефона "прямо в МОЗ", помнишь пару фамилий - вопросы самоотваливаются)))
Гвоздичкин    09.12.2015, 15:15
Оценка:  +3
Гвоздичкин
Любое соприкосновение с нашим чудным государством чревато испорченным настроением. Я еще, когда из поликлиники выходила, чувствовала упоение победы. А уже через полчаса - полную опустошенность. За что они нас так?:)
Unchain_My_Heart    09.12.2015, 18:34
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
не знаю, не знаю... мне вот опять идти нужно.... а я...а я ничем не занимаюсь.......
Гвоздичкин    10.12.2015, 08:32
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Ничего. Дорогу, какгриццо, осилит идущий
Реклама