Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

10/12/15 © RU

10 декабря´15 9:14 Просмотров: 289 Комментариев: 5
 

По статистике, в Новоржевском районе Псковской области умирают в три раза чаще, чем рождаются, а население сокращается на 6% ежегодно, — 23 смерти на тысячу человек. О том, как живет самый вымирающий район России, — в репортаже Марии Тарнавской

3.12.15

...«Умирают у нас как везде — нормально, — рассказывает смотрительница кладбища Анна Сергеевна, симпатичная молодая женщина, незамужняя мать троих детей. — Бывает, в день хороним двоих, бывает, неделю не хороним никого. Правда, есть еще деревенские кладбища. Старики умирают, — это понятно, но много и молодежи: наркоманов, алкоголиков, тех, кого убили наркоманы и алкоголики, или просто людей, которым жить надоело».

..Что особенно бросается в глаза в Новоржеве, — это отсутствие мужчин. «А чему тут удивляться? — медитативно протирая вилки и ложки в вечно пустой столовой, объясняет мне красивая пышногрудая брюнетка. — Работы для мужиков тут нет, они уезжают на заработки в Псков или в Питер, и не возвращаются. Две трети наших баб — одинокие, разведенки или вдовы. Замужем, хоть за каким, — уже, считай, счастливая. Лишь бы не пил».

...«Конечно, район умирает, — наши люди не могут себе позволить рожать детей, — вот и демографический кризис. Наша перепись населения — это мертвые души: люди давно сбежали, а прописка осталась. А бегут почему? Работы нет. Надо развивать туризм. Наконец-то руководство это поняло, недавно меня попросили подготовить доклад о богатстве края».

...По вечерам в Новоржеве неуютно. Но есть два злачных места, куда можно пойти, если дома сидеть неохота.

В маленьком кафе «Колобок», которое работает с девяти вечера до трех часов утра, за соседним с моим столиком собирается компания из пяти женщин. У одной из них, очевидно, день рождения, поэтому на столе стоит букет роз, подарочный набор «Невской косметики», две бутылки шампанского, две бутылки водки, бутыль пива и тарелка с орешками. Женщины одеты в самое лучшее — полупрозрачное, декольтированное, с люрексом и оборками. Веселятся как умеют, исполняют довольно откровенные танцы, кажется, скорее от отчаяния, чем из куража. Потом валятся за стол, выпивают и начинают обсуждать Колю.

Из громких разговоров очевидно, что Коля — общий мужчина трех из пяти. Одна жалуется, что Коля не может починить стул, другая хвалит за то, что взял себя в руки и съездил по объявлению о работе в соседние Пушкинские горы, третья вздыхает, что Колю на работу не взяли. «А, да, я что хотела обсудить, — вдруг начинает заводиться одна из колиных женщин. — Я вам не мать Тереза — в третий раз покупать презервативы. Я не знаю, чем вы там занимаетесь, что у вас все улетает вот так, но ко мне Коля все время приходит без гондонов. Короче, был договор, покупаем по очереди. Да, Лен, Оль, был?! Я чеки сохранила, — вернете деньги, короче».

...Из кафе-бара выходит очень пьяный человек с лицом убийцы. Он садится рядом со мной на скамейку. Пытается сфокусировать на мне оценивающий взгляд, но быстро переводит его на грустную нетрезвую покачивающуюся женщину со скамейки напротив. «Скучаешь?» — бросает он ей. Женщина неопределенно пожимает плечами. «Со мной пойдешь?» Она поджимает губы, но так, что непонятно, — пойдет или нет. «У меня руки сильные!» — мужчина выставляет между собой и женщиной мясистые кулаки со сбитыми костяшками. Женщина рассматривает их с интересом, но продолжает молчать. «Я ими соседа восемь лет назад задушил тут, за углом, на Рабоче-Крестьянской. Вот, откинулся вчера. Пойдем, а?»

http://takiedela.ru/2015/12/novorzhev/


Сегодня работы на одном из важнейших объектов областного центра – строительстве второй очереди Первомайского моста – приостановлены. Дорожная техника стоит без движения. Не работает оборудование. На стройплощадке слышны только возмущённые голоса рабочих. Они обсуждают непредвиденно возникшую ситуацию – положенную им по закону заработную плату за октябрь задерживают.

Подряд на возведение второй очереди Первомайского моста выиграла белгородская строительная компания, которая прислала в Брянск свою технику. А вот на остальные виды работ наняли около тридцати брянских специалистов. Два месяца подрядчик исправно платил им зарплату, а теперь отделывается обещаниями. Брянские строители не хотят возвращаться на рабочие места до тех пор, пока вопрос с оплатой их труда не будет решён окончательно.


(видео прилагается по ссылке)

5th Декабрь 2015 anti-colorados

Россия стремительно теряет покупателей на свою стратегическую продукцию: нефть и газ. Сегодня мы уже писали о том, как Польша становится европейским локомотивом по вытеснению российской нефти. Она же плюс Литва уже начинают выдавливать с Севера Европы российский газ. Уже запущены терминалы для приема сжиженного газа. Что самое смешное в этой истории, так это поставщик газа — США! Привет Газпрому!

Недавно в штаб-квартире Газпрома на ул. Намёткина в Москве состоялось крупное совещание руководства компании. В отличие от официоза, там стояла паника. Уже дана команда цепляться за всех возможных потребителей ибо рынок уходит. Между прочим, там ставился вопрос о том, окончательно ли слит «Турецкий поток»? На это Миллер ответил, что лично он ничего не может сказать, а от Путина пока никаких окончательных директив нет. Так что вопросы поставок газа контролирует лично нацлидер. Как пример того, что говорят Миллеры-Путины и что есть на самом деле, снова вернемся к Турции, она сейчас дает больше половины новостей.

Из последних речей московских деятелей создается впечатление, что именно Москва отказалась от идеи «Турецкого потока», якобы в ответ за сбитый бомбардировщик. Что характерно, россияне верят в эту чушь, невзирая на то, что им выдавали ее в их же средствах массовой информации. Еще недавно в сторону болгаров неслись воздушные засосы, ибо именно Болгария должна была принять трубы «Южного потока» в Европу. Газпромовский журнальчик даже демонстрировал фото какой-то трубы, якобы сваренной уже на территории Болгарии. Как известно — не сложилось, Европа послала Газпром, Путина и Россию по знакомому адресу.

Но фокус в том, что российский кусок трубы уже дотянули до моря, а в Японии закупили несколько тысяч километров особо прочных труб для глубоководного газопровода. Короче говоря, сей облом стоил Газпрому и РФ — $17 млрд. По этой причине, Москва стала давить на Турцию со всей силы. Кстати, в Сирию они вперлись по той же причине, чтобы нагнать страху на Турцию, а когда она страху не почувствовала, стали бомбить сирийских турков и летать в небе Турции с бомбами. Путин привык, что такое давление ломает противника.

На самом деле, турки были не против трубы, но требовали вменяемую методику расчета цены и транзитную скидку. Короче говоря, они были согласны принять трубу в обмен на дешевый газ. Москва же привыкла диктовать цены и решила, что додавит Анкару. В результате, туркам надоело и они начали действовать. Короче говоря, Эрдоган послал Путина с его трубой туда же, куда несколькими месяцами до этого послала и Европа.

В середине недели правительство Турции сделало следующий шаг и объявило тендер на замещение всего российского газа, в объеме 30 млрд. кубов, в течение последующих трех лет и сразу получил приглашение посетить с визитом Катар. Кроме того, вчерашний рейд турецких войск в сторону Иракского города Мосул, кроме уничтожения ИГИЛовских баз, служит для расчистки трассы газопровода, который пойдет из Ирака в Турцию.

Таким образом, прямо у нас на глазах Газпром лишается второго по объему потребления покупателя, а лохам рассказывают, что это ответ за сбитый самолет. На минуточку, при цене газа $250 за 1000 кубов, это потеря минимум $7 млрд. в год только в Турции, без учета того, что можно было бы продать дальше через турецкий транзит.

По этой причине вчера президент Турции Эрдоган, выступая перед правительством, внес ясность по «Турецкому потоку». Он сказал, что это не Россия отказалась от проекта, а лично он отказал России, поскольку та выдвинула неприемлемые условия и теперь Турция станет закупать газ на лучших условиях и у других поставщиков: Азербайджана, Ирака и Катара уже к 2018 году. Так что Путин опять вывесил роскошную лапшу на уши своих рабов, только в нее уже не верят даже в Газпроме, который своей политикой ведет страну к банкротству. Хотя остальной пипл хавает и это.


5th Декабрь 2015  anti-colorados

Совсем недавно мы стали свидетелями небывалых и фундаментальных перемен, которые начались в сознании власть предержащих в РФ. Самое прямое указание на них содержалось в заявлении главы «Роснефти» Сечина, который обещал демпинговать нефтяные цены для Европы, с целью сохранения своей доли рынка в этом регионе. Газпром тоже подает подобные сигналы, хоть и не так явно. Сейчас он сбрасыват цену на газ для всех потребителей, а представители этой компании даже выразили надежду на то, что Украина продолжит покупать их газ.

Если отмотать ситуацию на два года назад и тогда показать эти интервью и цены на нефть или газ, то это сочли бы даже не за юмор, а за психическое отклонение, теперь же это — реальность. Главное, что даже до совершенно ограниченных людей, которые не имеют базового отраслевого образования, таких как Миллер и Сечин, стало доходить, что вся их спесь основана на тех прибылях, которые они получают от торговли с конкретными покупателями

Они вдруг поняли, что «энергетическая сверхдержава» это не диктатор цен и условий, а терпеливый и услужливый продавец, готовый угодить покупателю. Это очевидно, ибо покупатель стал уходить. Дело даже не в Украине, с которой Путин переиграл окончательно, а в том, что уходят другие клиенты. Причем, они не просто уходят, а уходят навсегда, ибо полностью изменяют свою энергетическую инфраструктуру так, как будто  России нет вовсе. Литва уже закрыла вопрос с газом для себя и готова закрыть его для Балтии. Молдова тоже ушла. Украина последовательно сокращает закупки русского газа и заявляет о грядущем отказе от закупок вообще. Теперь вот и Турция объявила тендер на замещение российского газа и начала подготовительные работы по строительству газоповода в Ирак.

 

Но больше всего переполоха наделала Польша, которая активно пошла на сближение с Саудовской Аравией в плане закупки нефти. Так, Saudi Aramco уже начала танкерные поставки нефти для польской PERN через терминал в Гданьске. Однако, не только сами поставки нефти вызвали нервозность Москвы. Дело в том, что саудовская нефть отлична от российской смеси Urals, что вызывает необходимость перенастраивать оборудование НПЗ для переработки именно такой нефти. Процесс это не простой и затратный, но саудиты уже выразили готовность принять участие во всех необходимых мероприятиях на предприятиях, готовых принимать их нефть. Это означает, что реконструированные НПЗ уже не смогут принимать российскую нефть.

Но и это еще не все. В прессу просочилась информация, что между Saudi Aramco и PERN, в интересах Vitol, Glencore, Total Trading & Shipping, и т.д. достигнута договоренность о строительстве перевалочной базы в Гданьске, где предусмотрено строительство гигантского нефтехранилища с общей емкостью первой очереди в 375 тыс кубометров. Кроме того, уже сейчас предусматривается строительство нефтепроводов от этого хранилища. То есть,Польша становится нефтяным хабом для нефти из Залива. Регулярные танкерные поставки нефти дадут возможность потребителям Северной и Центральной Европы иметь бесперебойные поставки дешевой саудовской нефти и, наконец, избавиться от российской энергетической зависимости.

Как отмечает польская пресса, в ноябре эти планы были преданы огласке и сразу после этого Сечин заявил о готовности сбрасывать цену до демпингового уровня, лишь бы не лишиться рынка сбыта. Как показывает практика, российская власть и промышленники не умеют работать в конкурентной среде и всегда пытаются выторговать для себя монополию, после чего начинают выкручивать руки своим партнерам. Только ситуация, когда им смело и мотивированно указывают на дверь, способна вернуть их во вменяемое состояние. Но та же практика показывает, что происходит это слишком поздно, когда их место занимают более покладистые и здравомыслящие продавцы. Из этого следует вывод: все проблемы, которые нарастающим валом захлестывают Россию, она упорно создавала собственными руками и похоже на то, что точка невозврата уже пройдена.




В Крыму и особенно в Керчи продолжается вакханалия бандеровских приспешников: несанкционированные митинги и противоправные действия по блокированию автодорог осуществляются под предлогом якобы отсутствия света на полуострове. В то же время графики отключения электроэнергии, подписанные ответственными лицами, четко показывают несостоятельность лжи протестующих.

Как стало известно активистам движения «Антимайдан» в Крыму, провокаторы и явные сторонники бандеровцев организовывают свои шабаши, рассчитанные на введение в заблуждение жителей России созданием фальшивой телевизионной картинки. А в моменты, когда электричество включается (после приезда в Крым Президента России Владимира Путина 2 декабря был запущен энергомост и проблемы с электричеством практически исчезли), эти же люди специально включают все энергопотребляющие приборы, пытаясь обрушить сети.

Просим всех неравнодушных опознать людей, которые присутствуют на видео. Их данные просим направлять в соответствующие органы:

- ФСБ России - г. Москва, 107031, ул. Большая Лубянка, дом 1/3, факс: (495) 914-26-32, эл. почта: fsb@fsb.ru;

- УФСБ РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И ГОРОДУ СЕВАСТОПОЛЮ: 295034, г. Симферополь, бульвар И. Франко, д.13, телефоны дежурного: (0652) 37-42-76, (0652) 37-43-76, телефон доверия: (0652) 27-74-00;

- МВД России: Адрес: Республика Крым, г. Симферополь, ул. Б. Хмельницкого, 4., общественная приемная МВД по Республике Крым: 295034, г.Симферополь, пр-т.Кирова, 62. Телефон дежурной части: +7 (3652) 556-044. Телефон приемной граждан: +7 (3652) 556-539. Телефон доверия МВД по Республике Крым: +7 (3652) 556-554.

При обращении указывайте состав преступления:

- клевета на органы государственной власти;

- государственная измена;

- организация несанкционированных митингов и пикетов;

- диверсия;

- подозрение на пособничество терроризму.

Далее указывайте ФИО и контактные данные опознанных вами субъектов.

Аналогично вы можете обращаться к представителям организаций, которые занимаются подобными вопросами: это движения «Антимайдан», «Самооборона Крыма», байкерский клуб «Ночные волки» и многие другие.

Также требуем от правоохранительных органов и сотрудников ФСБ немедленно выявить всех лиц, запечатленных на видео. Нельзя допускать, чтобы так свободно в Крыму и особенно Керчи – городе, в котором создана и функционирует вся инфраструктура для энергомоста – так свободно развивалось бандеровское подполье.

Именно из-за таких диверсантов многие крымчане до сих пор не воспользовались сполна запуском энергомоста лично В.В. Путиным, потому что диверсанты сознательно уничтожают провода и включают в сеть особо мощные приборы, особенно – электросварку.

Война в Крыму идет, и хорошо, что мы получили возможность опознать врага в лицо. Теперь пришло время действовать: ни один пособник предателей и бандеровцев в Крыму не должен уйти от расплаты!



http://newsland.com/news/detail/id/1653917/
)))

 

 

Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Фейси    10.12.2015, 11:00
Оценка:  0
Фейси
и чаво они смотрят в пасть хуйлу? Хипесом покупателя не взять.
Ирак контролируется пендостаном и нефть-газ в Турцию пойдет бурным потоком-)
Кстати вменяемые русские до сих пор уверены что *гейропа будет покупать наши энергоносители по нашей цене, Путину слава*
Больные люди, блин.
Фейси    10.12.2015, 11:04
Оценка:  0
Фейси
Шелл год ковыряла Израиловку и нашли нефть, запасы огромные. Саудиты пролобировали запрет на бурение скважин
в Святой земле и дали нефти забесплатно-))
Хронометр    10.12.2015, 12:28
Оценка:  +1
Хронометр
Ну йолы-палы. Год ковыряли, нашли, а добывать так не изза саудов?)) Ну как же так?)
Хронометр    10.12.2015, 12:29
Оценка:  +1
Хронометр
Или я чегойто не понял?
Фейси    10.12.2015, 13:33
Оценка:  -1
Фейси
всюду политика. Саудиты надоумили йудеев обложить налогом в 50% будущие энергоносители и такое дело Шеллу невыгодно. Потом учти в Св. земле пророк на пророке, как ему череп бурить? И нефть в подарок тож не фунт изюму.
Главное всем хорошо.
В рахе же кому жить хорошо?
Реклама