Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

11/12/15 © UA-RU

Отредактирована 11 декабря´15 11:38 Просмотров: 375 Комментариев: 4
 

Сигнал SOS от вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей Украины, которые живут в санатории «Санта», получила вчера «Вечерняя Казань». Люди жалуются, что их гонят на улицу, дав на сборы два дня. Как выяснилось, аналогичная ситуация сейчас и в других ПВР.

- Завтра, в крайнем случае послезавтра меня с 4-летним сыном Сашкой выставят на улицу, так и сказали: пойдете куда хотите, - вздыхает 30-летний отец-одиночка Александр Половков. - Денег у меня нет. Крохи, которые удавалось зарабатывать то там то сям, уходили на житье. Ребенка ведь одевать, кормить нужно. Я постоянно слышу, дескать, работать не пробовали, чего плачетесь? Пробовали, еще как! Нигде не хотят брать, услышав слово «беженец». Моего друга несколько раз брали на стройку разнорабочим, да и то кидали с зарплатой.

Еременко уверяет, что долго пыталась найти работу в Казани, но так и не смогла. У себя в Луганске она была ведущим кредитным специалистом в банке, а в местных банках ей на собеседованиях отказывали. Дескать, вы же беженка, сегодня здесь, а завтра возьмете и убежите. ...

 - Только полы мыть предлагали, - вздыхает Ольга. - Но зарплата в этом случае была бы такая, что только на проезд хватит.

(Кто то кукарекал о "гейропейских унитазах"? А вот пожалуйста рашкина высокая духовность, душевность, щедрость души, бесплатное полотёрство! Не? Непременно гляньте коменты. Какая душевная щедрость! )))

 

Рузк йызыг и удевителный моштаб бордака

 Дмитрий Новороссия Щербенко
День рождения:5 июля 1982 г.
Родной город: череповец
Семейное положение:всё сложно
Языки:Русский

 

7 дек в 16:07
Дмитрий Щербенко
Хочу вам написать что-то, а может поделиться своим мнением! Скажу одно жалко Донбас, но он зделал свой выбор. Но речь пойдет о тех кто с чистыми сердцами рванули помогать людям там, и как бы это тяжело не было погибли в боях, в предательстве, в сливах! Такое чувство как истребление самых лучших!!!! Вы понимаете меня??? 

Самых лучших мужиков которые первыми встанут грудью за стариков за женщин за детей даже за тех кто не когда не встанет вы понимаете о чем я? Нет я не отом что погибают лучшие я о том что истребляют лучших! Не о том что диванные мальчики, 
может даже не русы но еще не близкие но далекие, которые думают что квартиры девки. Что-то я много про них, извените это личное! А про тоже что проподают хорошие лучшие русские мужики!

Я не говорю что все ангелы таких нет они также как и вы все хотите чуть больше чем вы заслуживаете также есть и зависть и корысть и похать, нет это не тот человек которого мы привыкли видеть с экранов телевизора как Форест Гамп!или как супер мен, или даже как дядя Степа! Нет не он! Но в этом человеке раньше всех вас проснулось то самое чувство чувство состродания чувство настоящее чувство любви к своей родине! 

А помните ту самую песню? С чего начинается Родина ??? Дак вот именно! И до многих она может и не предти, не придти не когда не предти слово любовь любить уметь любить и ценить какая она есть! И пытаться что-то зделать! Извольте я пишу очень сокращенно! Поверьте я видал настоящих мужчин и поверьте и они ошибаются как и все! И они дергают свой писун как и все чтоб вам было понятно до конца !!! 

Мене больно! Повторюсь что мне больно что Донбас сам себя предает предает всех тех кто пал за него! Вы знаете что там проподают люди? Всеми способами убивают в бою в затылок, поподают в засады, просто подставляют, только не надо думать и отговариваться что сам виноват сам повелся я бля тут не с вами критики диалог веду я о том что А ВЫ ЗНАЕТЕ

Я продолжу подставляют на все на выбивание долгов, на отжим, на мнимую дружбу, даже девочек которые потом сидят на страничках пропавших людейнаводят смуты путаницы представляясь их девушками и утверждают что раз они их псевдо девушка и она полное право имеет сидеть на его страничках в соц сетях, и просить о помощи, и она не вы которые просто слепошары что сидите там в России а она бегает всем дачки носит или пытается что-то зделать, не ловкая ни какой инфы! Только как по заготовкам, попал в беду, его подставили, и так далие и тому подобное. Скажите но вобще откуда она может что знать? 

И может правельно скажите, она много знает она уже давно в этом болоте перепрыгивая с одного на Другово. Я не могу знать может этого человека уже нет в живых или так и загниет в подвале! Но каждому в этой сетке нужно делоть свое дело! Вот они и делают.подсовывают способов море не мне вам говорить! А слабости человека как не крути и какой бы он сильный не был есть их легко найти вы все изучены в доль и поперек! Слышишь человек о тебе все знают!Хочу обратится к людям думайте что творится там что может начаться здесь удержите свой дом и помните не ваш дом ваша крепость а матушка Россия в которой вы родились ваша крепость, не дай бог она рухнет в вашу дверь не чего будет не стоить выбить сопогом! Я думаю что еще вам напишу кое что! Придет время!

И еще люди мужики не ужели вы не обратили внимание на то, что я говорил в своем первом интерьвью? Так легонечко говорил что здесь бордак, самый настоящий бордак где русских просто на просто не берегут! Что таврят командиры и местные как грабят своих же втягивая нас и списывая на нас! Нет не на меня я это все сразу увидел и не поддался этому! Этим отжимам, как метал и битая техника уходила не туда как машины отжатые уходили как местные грабили свои же районы начиная от техники заканчивая бельем постельным, как негодующих закидывают на самый передок!

Как сейчас и техонька раньше пропадают люди бойцы не угодные угодные комерсанты как мэров обкладывали данью вы вобще понимаете этот менталитет??? Я понял у них, многих хата с краю, живут одним днем этих моштабах куда ветер туда дым, как в голове что все кто-то им должен дать подать! Есть всякие но почему они так рвуться схватить портфели и набив карманы пытаются как бы заснуть отречься им становиться на все и на всех безразлично! Но также не льзя! 

Помница мне я спрашиваю а скажи мне кто первый полетел из людей в космос и знаете что мне ответели??? Америка!!!! 

Нет я не чего не имею против ее просто мутит она страшное чего не каждый понимает! Рядом стоял не знаю толи узбек толи! Мы называем лицо Кавказа он меня удевил больше удевил чем ответ Америка, Юрий Гагарин на лоаном Руском языке я опешил а он продолжал на повышенных тонах мягко ругаться! Что было сказано? Да нас так учили! 

И войну мы выйграли лишь потому что у гитлера не было самогона! Вот стоит задуматься?! 

Или продолжать дальше жить с закрытыми глазами?! Не ужели нашим детям надо знать сколько километров от земли до солнца( просто поймал себя намыси когда покупал-выбирал инциклопедию) когда бля мы минимум истории своей не знаем! 

Надеюсь вы меня поймете! Как же жалко мне Донбас. Мне очень и здесь за многое обидно!

 

Дело даже не в ашипках, а в неспособности автора внятно сформировать мысль. Похоже, он больной или дебил.

 

Зампредправления «Газпрома» Валерий Голyбев жалуется на собственную компанию из-за того, что недалеко от его загородного дома в Тверской области проходит магистральный газопровод Ямал — Европа, однако сам дом не газифицирован, передает «Интерфакс».

ЭКОНОМИКА 13:55, 9 декабря 2015
«Я прямо скажу, мой деревенский дом под Торжком, в Тверской области — посередине между Петербургом и Москвой, прямо на трассе Москва — Ленинград. Мимо проходит газопровод Ямал — Европа, стоит компрессорная станция «Торжокская». В нашей деревне Бибиково, в которой Пушкин бывал и есть Музей Пушкина, нет природного газа. Баллонами возим из Торжка», — пожаловался Голубев.
Более того, он уверен, что газопровод ухудшил экологическую обстановку в районе, так как в лесах перестали расти белые грибы.
«Труба прошла и пересекла все пути миграции коров! Корова не может пойти в лес покушать травку. Раньше коровы гуляли по лесу, папоротник выламывали. А сейчас не ходят в лес, травку в лесу не кушают, лес зарастает, перестали расти белые грибы. Там были отличные боровички, как пробочки от шампанского. Вот влияние на природу. Газа много, но очень высокого давления», — негодует зампред «Газпрома».

 

Кара-Мурза Сергей Георгиевич

2000 г.

Помню, после войны у нас в доме была старая бутылка с хорошей пробкой — для масла. Кончалось масло, я шел в магазин, и мне из бочки черпаком наливали. Я ощущал рукой форму, фактуру стекла, вес. Это была одна из простых вещей, которые полвека «держали» семью.В какой-то момент началась модернизация нашей жизни. Сначала исчезли бочки с маслом, потом и поставленные было автоматы для розлива (помните: бросил полтинник — получай в свою бутылку). Исчезли и старые бутылки. Появилась удобная упаковка из пластика. Пустую — в мусор. Мы стали переходить к «цивилизации упаковки» — а значит, к разрушению России как семьи.

Оплатить упаковку можно было только через обеднение части народа.Пластиковая бутылка для масла — мелочь, для примера. В целом на Западе совокупные затраты на упаковку потребительских товаров примерно равны стоимости этих товаров. Россия как семья могла жить только скромно — иногда есть сласти, но из простого бумажного пакета. Решив тратиться на упаковку, мы должны были так сократить количество самих сластей, что их могло хватить лишь меньшинству. А чтобы это узаконить и отодвинуть большинство, надо было уничтожить советский строй.

 

Без сомнения, 90% населения России предпочтет покупать сахар в свой мешочек и разливное масло в свою бутылку, нежели «конкурентоспособный» продукт по цене вдвое дороже за счет упаковки. Но перейти на западные критерии в дизайне — значит и создать совершенно новое производство как минимум такого же масштаба («производство упаковки»), что в принципе невозможно просто из-за нехватки ресурсов.


nemihail.
December 9th, 14:00
Новый сюрприз ждет нас в магазинах
Это может случиться уже в ближайшее время. Хотите знать, что нас может ожидать уже завтра?

Как вы уже поняли, речь об очередном законе Госдумы, принимаемом, очевидно, не без участия лоббистов и заинтересованных лиц. Велика вероятность новых запретов. В этот раз под удар могут попасть ПЭТ-упаковки. Нам уже запретили ряд западных товаров и мы ощутили, как изменились цены. Попробуем порассуждать, какие последствия нас ждут, если этот закон о запрете ПЭТ примут и он вступит в силу.

Основные последствия – это очередной скачок цен (очевидно, что производителям придется компенсировать переход на более дорогие виды упаковки) в и без того сложное для нашей экономики, а главное – потребителей, время. Скорее всего, проблемы начнутся и у огромного количества людей, которые потенциально могут лишиться работы. И таких семей десятки тысяч. Десятки тысяч людей, которым не на что будет жить, и нечем будет платить по кредитам… С работой-то сейчас тяжело…

Когда вы последний раз были в магазине, замечали, сколько продуктов упаковано в пластик? Чаще всего это напитки: вода, соки, молоко и молочные продукты, детское питание, пиво и т.д. А знаете, почему вообще используют ПЭТ? Это один из самых дешевых и безопасных видов упаковки (недавно и в Общественной палате этот момент еще раз обсудили, кучу научных исследований рассмотрели, занимательные статьи по этой теме вы найдете, например, здесь  ), не говоря про удобство. Из маленькой пластиковой заготовки очень легко сделать тару любой формы и размера. Она универсальна, компактна и абсолютно экологична (ее почти на 100% можно переработать) и безопасна, а, самое главное, недорогая и лёгкая.
...
Оборудование импортное и стоит больших денег, однако из-за высокой производительности стоимость одной тары крайне низка. Такое оборудование рассчитано на долгие годы работы. И сегодня очень многие заводы в нашей стране оборудованы подобной линией, на которую потрачены колоссальные средства предпринимателей, инвесторов и банков.
....
А персонал этих заводов и заводов производителей ПЭТ-сырья? О нём подумали? Все эти люди уже завтра могут оказаться на улице. Но нам еще недостаточно роста безработицы, нам мало забастовок и падения спроса! Нам подавай качественно новый скачок роста социальной напряженности. Десятки тысяч семей, у которых есть кредиты, ипотеки и т.д. могут остаться без средств к существованию.  Что ж, господа законотворцы, вы все правильно делаете, «правильным путем идете»: закрытие заводов гарантирует вам накал обстановки, и чем все это кончится никому не известно … Не самые лучшие перспективы…

Пострадают не только производители пищевой продукции, но и целая отрасль производства упаковочного материала для нее – ПЭТ-гранулята. Пока во всем мире наращивают долю пластика, мы ее сокращаем. Где логика? А нет логики! Плюс не будем забывать о том, что большинство объемов ПЭТ-гранулята мы производим внутри России. Вновь  люди потеряют рабочие места из-за необдуманных решений наших законодателей.

Решайте сами, господа-законодатели, действительно хотите такое будущее?


 (рашкина  промышленность, как явление существует за счет разницы между внутренними и внешними ценами. Если  рашкин нефтехим заставить платить мировые цены за газ, то он тут же остановится, запомните эти слова)

СЕГОДНЯ, 10:00 АЛИСА ПАВЛЮК

Начали проявляться последствия «Платона»

 На систему Платон уже начали жаловаться не только дальнобойщики, но и производители еды, ритейлеры.

Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова. Он отметил, что осталось дождаться жалоб покупателей, чтобы был полный набор. В российских СМИ уже появляются сообщения о том, что из-за недостатка предложения тарифы на перевозки выросли на 20-30%, в некоторых регионах они поднялись до 100%. В рознице то же молоко подорожает на 2,5 рубля. Для кого-то это мелочь. Но стоит вспомнить, что подорожает не только молоко, а и помидоры, и капремонт, и многое другое.

 В качестве «бонуса»: российским водителям придется платить за проезд по литовским дорогам – ответная мера за Платон, действующий для всех без разбора.

 

07.08.2015,

Импорт товаров из стран дальнего зарубежья за полгода упал почти на 40%

В группе текстильных изделий и обуви в 2,3 раза сократился импорт трикотажного полотна, обуви — в 1,9 раза, трикотажной одежды — в 1,7 раза, текстильной одежды — в 1,7 раза.

 

09.12.2015, 17:38

За контрабанду товаров легкой промышленности хотят ввести уголовную ответственность

Министерство промышленности и торговли России предлагает ввести уголовную ответственность за контрабанду легкой промышленности, заявил статс-секретарь, замглавы министерства Виктор Евтухов в ходе выступления на государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Минпромторг предлагает установить уголовную ответственность за контрабанду товаров легкой промышленности на уровне 3-5 лет.


 Семен Новопрудский: 700 миллиардов рублей на Крым, во-первых, неизвестно, сколько это будет в реальности, это может быть и больше, и меньше. Но есть еще две других замечательных цифры. У нас по официальным оценкам правительства, министр финансов Силуанов открыто говорит, что Внешэкономбанк нужно докапитализировать на 1,7% ВВП, чтобы было проще — это один триллион рублей, то есть это больше, чем Крым. И у нас примерно один триллион рублей — это совокупное превышение всех долгов региональных, совокупных бюджетов регионов.

 То есть получается, что все бюджеты регионов совокупно имеют доходов на триллион рублей меньше, чем их долговые обязательства уже текущих. При этом 55 российских регионов — это оценка Счетной палаты, имеют долговые обязательства, которые превышают 50% текущих бюджетов. На самом деле в России кончаются деньги не в метафорическом смысле этого слова.

 

пн, 07/12/2015

...Тревожат Счетную палату исполнение бюджетов регионами в 2015 году, доходы которых запланированы в размере 9 трлн рублей, а расходы 10 трлн рублей. Это значит, что изначально на 1 трлн рублей бюджеты по расходам выполнены не будут.

...

Отметим, что на встрече с активистами ОНФ в середине ноября, Татьяна Голикова особо подчеркнула, что постепенно долгами "идет вытеснение других расходов бюджетов, потому что им нужно платить процентные платежи".

...- Проблема госдолга субъектов по-прежнему критична, потому что госдолг продолжает расти, несмотря на все предпринимаемые Минфином меры. На заседании Госдумы, где обсуждался бюджет с участием представителей Минфина, я спросил, что будет с госдолгом к концу 2016 года после реализации всего комплекса мер поддержки из федерального бюджета бюджетов субъектов РФ. Ответ был такой, что госдолг вырастит до 2,9 триллионов рублей.

...- Если говорить о сумме госдолга в целом, которая превышает 2 триллиона рублей,это во многом коммерческие кредиты, эта цифра лично меня повергает в шок, потому что расходы на обслуживание этих кредитов составляют 645 млрд рублей. Это больше, чем все, что мы тратим на ЖКХ или на образование и здравоохранение..

 Источник :

 

10 декабря 2015, 08:12

Снова бастуют учителя

 В Приаргунске начались социальные протесты бюджетников в связи с задержками заработной платы из-за острого бюджетного кризиса. 10 декабря забастовали 50 педагогов средней школы, они приостановили свою работу.

 

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ВарягЪ    11.12.2015, 14:37
Оценка:  +1
ВарягЪ
Вперёд - к натуральному хозяйству! А потом на печи лаптем щи хлебать. :-)) Реально вова - агент ЦРУ. :-))
Хронометр    11.12.2015, 16:38
Оценка:  0
Хронометр
Тады придёцца всю Мацкву в деревни переселять пачпорта забрамши))
Фейси    11.12.2015, 12:53
Оценка:  0
Фейси
моштаб бордака сравним с 1917 г.
Ватная масса, нет чтоб заняться собой! Душа горит
мир пересрать, хапнуть на стекломой.

БМ не потянул тему добра-зла с сексуальным уклоном, так больше не хочу. Лучше постить для себя и для тебя
http://dnevnik.bigmir.net/ar ticle/1206374/#
Хронометр    11.12.2015, 13:32
Оценка:  +1
Хронометр
"не потянул тему добра-зла с сексуальным уклоном, "
Єто не очень простые темы в связке. Хотя я "под стол упаша и от смеху возрыдаху от сказаний протопопа аввакума. Видимо, как католик имея отдалённое представление про аввакума.)
Реклама