Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

22.12.15

Отредактирована 23 декабря´15 15:53 Просмотров: 307 Комментариев: 4
Катя жалуется мне о несправедливости жизни. Её подруга уже машину купила, а она не может. За 3 года работы в ивент-агенстве она постигла все палитру чувств от отчаянья до истеричной ейфории. В основном, конечно, это было отчаянье и желание где-нибудь заснуть и не просыпаться. За все пережитое, Катя считает, она заслужила почета и щедрой денежной компенсации от работодателя. Но как бы этого нет. Это несправедливо. Она нервно пролистывает ленту в соцсетях и еще больше сердиться. "Смотри Саша отрыла свою турфирму. Капец. Почему мне так не везет, как им?" Донести до неё, что не в везении дело - тщетно.

Потому что в элитную школу её отвели родители и смогли оплатить обучение. С университетом проблем тоже не возникло. Второе высшее как-то само собой получилось. Красный диплом вручал сам крестный, по совместительству ректор университета. С работой сложилось все благополучно и сразу, без испытательных сроков и нищенской оплаты труда, взяли сразу по рекомендации. Квартиру купили родители, а машину не смогли.

Конечно, у кого-то хуже ситуация, кто-то и мечтать не может о половине благ Кати, она это знает и понимает.

Просто несправедливо когда кто-то продолжает получать все практически даром, а она уже нет. Почему конвейер остановился?

 

У Виты тоже все несправедливо. Она с Артуром встречается уже 8 лет и ничего не происходит. Вот, как так? Вита мечтает о семье и собственном доме. Как у Алены. У неё муж зарабатывает хорошо, она вообще дома сидит со своим проектом, могут себе позволить путешествовать куда-угодно. "Не то что мой Артур! Почему так несправедливо? Всем бабам нормальные мужики. А у меня мозгами еще подросток." То что у Алены муж страшный не то что при свете, а и на ощупь, я при примерах молчу. Мне хватило, что ответив на вопрос "Почему Артур не жениться?", со мной не виделись полгода, из-за ответа "Потому что ты не та девушка на которой он хотел бы жениться". Держу язык за зубами и киваю. Мне Виту жалко. Ей приходиться вкалывать в три раза больше, чтобы с весны съехать от родителей и оплатить съемное жилье. "Думаю Артурчик ко мне переедет!"

 

У Димы несправедливость со всех сторон. Он уже 3 года как партийный член и каждая наша встреча, по ощущениям, собрание избирателей. Он жалуется на власть и делает анализ политической ситуации в стране, свои прогнозы по Сирии и России. Рассказывает, какое ворье вокруг. Как молодежь притесняют и т.д. Еще полтора года назад Дима хвастался в вк фото с автоматом и присвоенным ему статусом участника АТО, 4 дня как никак провел. Не от большого ума хвастался. За это мне очень хочется Диму прибить или облить кислотой какой-нибудь. Но я успокаиваю себя тем, что у того 20-летнего мальчишки которым я его знала, совесть все таки есть и он не настолько низко пал, а я свечку не держала.

 

У Софии вообще тотальная несправедливость. От неё ушел муж после 5 лет брака и ничего не оставил. Она никогда не работала. Вернее работала секретарем, но "Владик настоял, чтобы я ушла. Ему уставшая и злая жена не нужна." Козел эдакий. Хотя в принципе можно было было предугадать: они познакомились, когда он был женат. Беременность решила судьбу 3 летнего романа моей одногрупницы. "Вот я думаю, хорошо что случился выкидыш, чтобы я с ребенком сейчас делала?".

Можно допустить, что на Софии таки справедливость восторжествовала, но она так не считает.

Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
S-a-f-f-o    23.12.2015, 14:01
Оценка:  +1
S-a-f-f-o
Это истории твоих подружек?
Ur_Petrovna    23.12.2015, 14:59
Оценка:  0
Ur_Petrovna
знакомых
lavandaS    23.12.2015, 12:17
Оценка:  +1
lavandaS
хорошо написано, хоть и грустно
Ur_Petrovna    23.12.2015, 12:35
Оценка:  +1
Ur_Petrovna
как есть)
Реклама