Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Натуральное питание для собак: плюсы и минусы

25 декабря´15 13:02 Просмотров: 185 Комментариев: 0

Когда мы заводим пса, мы не только приобретаем новоеразвлечение, но и берем на себя серьезную ответственность, которуюпредусматривает гордое звание хозяина. С этого самого момента благополучиеживотного зависит именно от вас.

Правильные уход и забота – сложная задача, которая отнимает много сил и времени.Казалось бы, просто давать еду, наливать воду и выводить гулять пару раз в день– что тут сложного? На самом деле все несколько запутанней. Чего только стоитизвечный вопрос: «как, когда и чем кормить?»

Бытует мнение, что у натурального питания нет равноценныхальтернатив. Учитывая быстро развивающийся тренд органических продуктов, ничегонеобычного в этом предположении нет. Но если «натуралка» так хороша, то зачемтогда нужны сухие и консервированные корма? Давайте разбираться.

Смысл вышеуказанной концепции состоит в том, что вы даете самую обычную еду,которую сами же каждодневно покупаете на рынке или в магазине. Главный аргументзаключается в качестве ингредиентов: подразумевается, что такое мясо будет поумолчанию хорошим, а овощи – свежими и полными витаминов и минералов. Звучитнеплохо, но на практике все не так радужно. Каждый слышал о том, что даже в продукты,предназначенное людям, недобросовестные производители и продавцы пихаютразличные консерванты, усилители вкуса, фиксаторы окраски и так далее. И хотяпрямой вред от них не доказан, пользы тоже немного. Получается, что как таковойгарантии качества здесь нет.

Второй спорный момент – витамины и минералы. У собаки, как иу человека, есть потребность в определенных веществах, которые обеспечат ейздоровье, гладкую шерсть, крепкие кости и зубы. Самое главное – витамины А, Е, D3, а также кальций и фосфор.Вроде бы все это должно быть в продуктах, которые вы даете своему псу, но остаетсявопрос, достаточно ли? В домашних условиях невозможно точно оценить, например,энергетическую ценность куриной ножки или содержание в ней аминокислот имикроэлементов. Именно поэтому при «натуралке» ветеринары всегда прописывают различныепищевые добавки, чтобы избежать риск авитаминоза.

Еще одна не самая приятная вещь – особенности реакциисобачьего организма на, казалось бы, привычные нам продукты. Увлекаясьнатуральным питанием, многие безответственно сводят процедуру кормления к «даюто, что ем сам», что в корне неправильно. Картофель, репа и фасоль, например,серьезно перегружают желудочно-кишечный тракт животного, из-за чего плохоусваивается пища и блокируется поступление в организм витамина B. Пшеница – главная причинабольшинства пищевых аллергий среди собак, а любые сладости, в том числе иконфеты, непременно рано или поздно приведут к диабету. Также нельзя забывать, чтонекоторые ингредиенты могут быть смертельно опасны для наших четвероногихдрузей, особенно шоколад, чеснок, гранат, грецкие орехи, лук и виноград.

Вот и получается, что пресловутая «натуралка» может и хороша,но требует серьезного изучения вопроса. С большой долей уверенности можно сказать,что мало кто готов тратить столько сил и времени, чтобы стать гуру в вопросахухода за собаками. Здесь приходится кстати альтернатива – сухие полнорационныекорма супер-премиум сегмента.

Представьте себе, что десятки ветеринарных диетологов делаютвсю работу за вас. То есть рассчитывают оптимальный рацион, удовлетворяющий всепотребности вашего пса, подбирают только качественные ингредиенты, рассчитываютправильную ежедневную дозировку. Вам действительно остается только насыпать нужноеколичество корма два раза в день в миску и наслаждаться проведенным временем ссытым и здоровым питомцем. Главное – подобрать правильный вариант, например, Blitz Turkey & Barley. В его составе многомяса индейки, которое является диетическим и прекрасно подойдет даже хвостатымозорникам с деликатным пищеварением. 

Теги: минус два кг за один, плюс
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама