Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

атошные заметки 4

Отредактирована 17 января´16 1:40 Просмотров: 303 Комментариев: 3

Стоишь, бывает, на посту, а вокруг снег, под ногами лед и который час уже с неба падает дождь. Ты промок, ощущаешь влагу кожей своего тела, струйку бегущую между лопатками по позвоночнику куда-то вниз, как футболка местами липнет к коже.. но тебе все еще тепло, если не брать в учет пальцы рук. Стоишь, и поражаешься всему этому. Опрокидываешь голову, подставляя лицо сочащейся с неба влаге, мекие капли оседают на кожу, скапливаются, а после стекают струящейся прохладой. Вслушиваешься в окружающее тебя пространство на предмет посторонних шагов, а вокруг только тишина и покой; тишина, которую разрезают капли дождя, врезаясь в металл, лужи, снег, твою одежду; тишина, в которой нашлось место и петуху, несколько раз прокукарековшему, и собаке, которая позвякивает цепью вылезая из будки, дабы размять лапы, ветру, кокорый как-то нехотя и вяло волочится по верхушкам деревьев.

 Еще совсем недавно я и подумать не мог, что от ночных боевых дежурств я начну получать удовольствие, и там, ночью, мне будет гораздо уютней и комфортней, нежели лежа под крышей в спальнике, как сейчас, когда я набираю этот текст. Конечно, свой отпечаток открадывает и тот факт, что я нахожусь несколько в глубине, за линией прямого огня. Но все же..

 Еще больше меня удивляет мое теперешнее отношение к всевозможным погодным условиям. Сейчас у меня нет неприязни ни к дождливой и слякотной погоде зимой, ни к довольно низким температурам, ни к сильным ветрам, которые несут тебе в лицо стену снега..

Впрочем, лежать в спальном мешке, все еще ощущать во рту привкус зеленого чая с мелисой, чашка которого была выпита сразу же по возвращению с наряда - тоже недурно)

Теги: заметка
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Raav    17.01.2016, 08:58
Оценка:  +1
Raav
но лучше поскорей вернуться домой...
Lithium    17.01.2016, 09:52
Оценка:  +1
Lithium
Здесь этого хочется постояно.
Реклама