Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

24/01/16 © RU

24 января´16 12:48 Просмотров: 638 Комментариев: 0
 

Сувенир для патриотов: как работает новая пластиковая карта «Мир»

В середине декабря в России заработала национальная платежная система «Мир». Корреспондент РБК несколько дней тестировал новую карту. Что из этого получилось?

Подробнее на РБК:


Странные новости приходят не только из Думы. В Общественной палате их тоже хватает, как выясняется.

Вот очередной ее представитель, некто Владимир Слепак, пишет письмо в правительство: эй, правительство! У него появилась идея, как вывести Россию из кризиса, все сюда, срочно!

Антисанкции отменить? Войска вывести? Может, хоть ротенбергов отнять и поделить? ЩАЗ.

Запретить россиянам в рабочее время использовать технические средства и средства коммуникации в личных целях. А кто не того — того того. Уволить в смысле с волчьим билетом «он перед выходом смотрел на Яндекс.пробки!»

По мнению Слепака, сограждане слишком много времени проводят в чатах (где???) и за компьютерными играми (правда?). В общем, за то, что я вот тут сейчас это пишу, меня ужа давно надо как минимум проработать на Комитете, потому что в личных целях в рабочее время.

А если уж жене пару слов написал — все, пиши пропало.

Я не удержался и полез смотреть, кто же такой этот государственный ум. Что сказать — там тоже все хорошо. С одной стороны он - председатель комиссии ОП России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан. А с другой — загибайте пальцы.

Почетный радист, полковник, поэт-песенник, член Союза писателей, вице-президент федерации каратэ, председатель редколлегии какого-то «Воинского братства», член Координационного совета Негосударственной сферы безопасности (это как?), профсоюзный деятель... И вишенка на торте: автор статьи в Википедии сам о себе.

Вот, какие люди сегодня востребованы во власти. Вчера губернатор Владимирской области объясняет, что у нее регион не нефтяной, поэтому ей все равно, какая там цена на нефть, сегодня поэт-песенник борется с чатами...

 



По предварительным данным, двух человек застрелили в здании Совета по изучению производительных сил Минэкономразвития России и РАН, сообщает источник журналистов РЕН ТВ. Сейчас эта информация проверяется.

 Как сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 Ранее источник РЕН ТВ сообщил, что в полицию поступило сообщение об убийстве, совершенном на улице Вавилова.

 По словам источника журналистов, правоохранительным органам известно имя подозреваемого, это некий Александр В. — житель подмосковных Мытищ. По предварительным данным, после совершения преступления он скрылся во дворах на автомобиле "Кадиллак". Для его поимки введен план "Перехват". По предварительным данным, у убийцы карабин "Сайга".

Источник:
 ©
REN.TV


РТ публикует два подряд материала — один о том, что российские элиты, обитающие на Рублёвке, уже готовы в разы ниже себестоимости продавать дома, лишь бы развязаться с родиной из-за угрозы репрессий и уехать с концами, второй — интервью с Каспаровым, произносящим неприемлемые для российской государственной риторики и пропаганды вещи о стране — в частности, что «лучше хаос [в связи с падением путинской вертикали власти] сегодня, чем катастрофа завтра».

 Глава Минфина во всеуслышание констатирует, что при нынешних экономических тенденциях все резервные фонды будут «проедены» за год, если не быстрее.

 Германия заявляет, что ДыНыРы с Лугондонией могут даже не рассчитывать на получение особого статуса (ЕС сейчас поддавливает Украину на счёт реформ), Штаты — что их разведка займётся расследованием на предмет агентов влияния Кремля среди европейских политиков (Ле Пен идёт на списание)…

 Это фактически информационный взрыв со всех сторон — и демонстрация того, что Путин на ситуацию влиять уже не в состоянии. И пропаганда может теперь вопить, что угодно — но люди, привыкшие искать альтернативную зомбоящику информацию, странность и отличительность картины даже от буквально недавней видят.

 Как только стоимость нефти упадёт до 20$ за баррель начнётся массовая истерия и паника. За ней сразу волна репрессий. Последние кадыровские словесные испражнения, угрозы чеченского депутата Элле Панфиловой и наезд «академических» крашников на депутата из северного региона у того дома так, будто они в родной Чечне — очень смахивает на зондирование реакции народа на потенциальные действия вооружённых кадыровских выкормышей за переделами Чечни в случае массовых недовольств; и опять же громоздкая, а-ла сталинские 30-е, риторика кадыровских ставленников на предмет того, как они радеют за Россию и русский народ.

 Сразу за волной репрессий, как только таковая возникнет, последует попытка ввести ЧП в стране под любым предлогом, что автоматически отменит выборы… Очень меня происходящее в информационном поле настораживает. Вот просто очень. Ощущение, что карточный домик вдруг резко начал складываться. И не просто так наш стратег опять затихарился в последние дни… Что-то там — за кадром — происходит… — Пишет Ania Dorn

 

(Ну, скажем я б не был таким оптимистом, учитывая запасы “тучных» лет и уклонение от уплаты долгов по Юкосу.. Да и по другим скорее всего тоже)


И вот еще на одну штуку смешную совершенно случайно наткнулся, играючись со старым видео годовой давности.


То есть этот человек уверен, что в Уголовном кодексе Российской Федерации есть какие-то такие волшебные "соответствующие статьи", которыми предусмотрена ответственность за какую-то "спекуляцию".

Простенько, но миленько.
.
comments

Александр Попов Положил сосед в клозет / Стопку резаных газет:/ Не унять никак тоску / По ушедшему "совку". авт. Лев Тушенко.

21 · Вчера, в 12:19 · Отредактировано

 Павел Кузнецов Самое страшное, что этот ментальный Совок до сих пор востребован среди так называемых "ширнармасс"...

14 · Вчера, в 12:00

 Люба Бровина nлeшuвeнькuй экoнoмuкe нe yчuлcя… в nporpaммy вep6oвкu вxoguлo cлoвoygue нu o чeм… rлaвнoe, чmo6 co6ecegнuк nonaлcя нa лunкyю naymuнyчeм мeньшe cмыcлa, meм эффeкmuвнee

21 · Вчера, в 12:31

 Елизавета Шепелева Да у дедушки просто антероградная амнезия! Он помнит то, что было давно, а событий настоящего времени не помнит... Кстати, антероградную амнезию могут вызывать бензодиазепины, если с дозой перебрать...

4 · Вчера, в 13:57

 Дмитрий Дмитриенко Может, всё-таки, всё наоборот? За спекуляцию - нет статьи, а за манипуляции с рынком и с валютными курсами есть?.


 

Из сочинений про будущее))

Скоро месяц как Путин проходит ускоренный курс испанского говора аргентинских диалектов. И уже усвоил базовые фразы: "Я не Путин", "Нет, сеньора, вы меня с кем-то путаете", "Пожалейте меня, же не манж па сис жур".

 Туристический маршрут разработан детально. Главное, добраться до Ростова, остальные тропы перекрыты доброжелателями. В Ростове никто не ждет, поэтому первую неделю пересидеть в ресторане, там есть кабинка, оттуда заберет рефрижератор, регулярно курсирующий по трассе Орел-Донецк. В ту сторону холодильник идет порожняком и без досмотра, поэтому взять ватник потолще. Опознавательный знак борта – 200, не перепутайте.

 В Донецк не въезжать, чтобы зря людей не дразнить, а двинуть тропами на Одессу, из которой шаландой, полною кефали, отчалить в Турцию. Кефаль наловили крымские татары, которые вас ждут с нетерпением.

 Если повезет, в Стамбуле никому не говорите, что это Константинополь, они не любят. Прикрытие – притвориться евнухом местной бани, и два месяца из бани ни ногой. Утром за вами придет сухогруз, после бани утритесь, мокрый груз не их профиль. Наймут коком, соглашайтесь, но ничего не варите, иначе провал, а только жарьте, жарьте!

 В Касабланке можно передохнуть и выдать себя за Путина, все равно не поверят. Для этого надо выучить биографию настоящего Путина – она хоть и бесхитростна, но таит в себе пятна, на которых все обычно горят.

 Из Касабланки перелет на воздушном шаре через Атлантику, если поймаете горизонтальный ветер. Шар надут и ждет за капонирами американской военно-овощной базы. Красочная акция перелета пройдет под эгидой "Свободу заключенным Бедлама". Согласно шоу-сценарию, 12 гомо-раскрашенных пузырей будут парить в вечернем воздухе в сопровождении истребительной бригады НАТО имени взятия Белграда. В пути интервью не давать, в окно не высовываться!

 В Буэнос-Айресе две легенды: или внук Гитлера, там ценят и поймут, или жертва лоботомии, но тоже с диким немецким акцентом. Выдавать себя за Месси на пенсии – не самая удачная находка резидента со стажем, этот бизнес там уже схвачен.

 Деньгами поможем – вот именной батон, а вот лобзик, чтобы крошить. На первые 40 лет хватит с горбушкой.

 Накрыть вас может только Моссад, но ему не до вас, разве что Либерман заскочит за автографом. В этом случае знайте, что Путин по-испански с двумя t, а с одним – путана. И умоляем, никаких экспромтов. Таланта в вас, Владимир Владимирович, кот накакал, так что жить молча!

 Ну, с-богом, господин президент. Надевайте сарафан – и в путь. Главное, добраться до Ростова.

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама