Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Просто все непросто...

Отредактирована 2 февраля´16 17:58 Просмотров: 337 Комментариев: 0

 

Как-то все странно. Не находишь? Мы возвращаемся к этому раз за разом. Ну как мы? Я!

Отстранение — вот главное мое оружие, но оно не помогает. Я пытаюсь не разговаривать, оставаться безучастным. Но вот снова в экране диалога: «Привет» (хотя ты часто о нем забываешь), и я не могу не ответить. А потом часы бесцельного трепа…  Это здорово! И я начинаю верить, что можно вот так. Просто общаться, просто перекидываться подстебками и пошлыми комментариями. Главное — не видеть этих глаз. Десятки назначенных встреч, в шутку: «Ты теперь мой должник! С тебя кофе», «Научилась печь пироги? Чур, я первый пробовать», но до дела так и не доходит. В этом никто не виноват. Просто расстояния и знакомые редко пересекаются, просто за окнами разные вечерние пейзажи, просто транспорт останавливается не на тех остановках.   

И вот наступает вечер, когда я захожу в гримерку, и слышу знакомый голос. И твоя тень весь вечер рядом. А потом тесная кухня, пары алкоголя и много наших общих: друзей, обсуждений, интересов. И ты вскользь дотрагиваешься до руки. И я не могу отвести от тебя взгляд, нарочно громко разговариваю и много смеюсь, чтобы неловкость не висела в воздухе молочным туманом.

На сборы мало времени, а собрать нужно многое: мысли, силы, крупицы самолюбия… и вещи,наконец. И в голове мысль: «Посмотри правде в глаза! Ты не уйдешь. Тебе некуда уходить.» И я срываю скотч с уже упакованных коробок и вываливаю все собранное на пол одним неровным слоем, и, переступая через особо колючее, выхожу на воздух. Время еще не пришло.  


Теги: отношения, снова, экран, непросто
Мне нравится! Понравилось: 9
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама