Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Про Первый День знаний (хоть бы и не к месту)

11 октября´05 15:00 Просмотров: 195 Комментариев: 0
Как-то раз, я имею в виду, когда деревья были большими, я мелкой, а наличность достоинством в рубль казалась целым состоянием, мама с папой отвели меня в нулевой класс, так как им очень хотелось меня поскорее сбагрить из дома, что, в общем, меня совсем не удивляет, потому что ехидны.

На первое сентября мама купила мне жутко дефицитные цветки, поставила из в вазу, а хрустящую обёртку положила рядом, чтоб я вдоволь, по моему же скромному мнению, могла с ней наиграться. После игры в "Рыцаря на коне", участниками которой выступали собачка с оригинальным именем Джипси и плюшевый заяц малинового цвета с оторванным носом, зато без имени, обёртка превратилась в нечто похожее на кусочек дерьма, и мама слегка по этому поводу расстроилась. Кроме этого, мне ещё очень захотелось выглядеть в День знаний Королевной, поэтому я собственноручно отстригла себе чёлку примерно в полтора сантиметра длиной (радостно машет платочком для соплей в знак приветствия), а также поклала в портфель все без исключения учебники, ручки, карандаши и прочие прописи, так как надеялась показать свою готовность и общую подкованность в нелёгком деле овладения знаниями

Ровно в восемь утра всё наше сумасшедшее семейство в лицах бабы, деды, мамы, папы, собачки Джипси и, собственно, меня стройными рядами зашагало в сторону школы. На голове у меня болтался тщательно прикуроченный белый бант, больше напоминающий средних размеров тыкву, белые гольфы попеременно съезжали вниз, воротничок формы душил до выпучивания моих прекрасных очей, а злополучный портфель, призванный отличить меня от простых смертных, навевал на мысли об известной картине про бурлаков на Волге.

На пятнадцатой минуте пути я мрачно спросила папу, который делал вид, что светится от радости: "Пап, я что-то не пойму, это мне вот так вот десять лет мучиться, что ли?"
- Вообще да... - виновато ответил папа и изо всех сил сжал мою руку, так как боялся бегства.
- Ужас! - восхитилась я, отдуваясь и вытирая пот с банта.
- Машенька... - жалостливо заголосила бабушка, изображая лицом счастье, - Ты даже не представляешь, как это здорово - учиться!
- Я зато примерно представляю, каково это - ходить в школу... - заметила я не без резона.
- И ничего страшного! - отрезал дед, - Вот я ходил в школу за пять километров каждый день...
- Это весьма заметно! - ехидно подытожила бабуля.
- Ах, ты так?! - заволновался дед и скорчил надменное лицо.
- Не ссорьтесь, родственники! - строго сказала я, - Я ж волнуюсь всё-таки. Не каждый день попадаешь в такую кабалу. (Это слово я прочитала намедни в книжке и теперь с видимым удовольствием им пользовалась, потому что школьница).

Родители притихли с благоговением.

На линейке было весело: старшеклассники с заметным выражением брезгливости на лицах послушно фальшивили что-то про "Учат в школе, учат в школе, учат в школе...", учителя бледнели при виде учеников, а родители показательно впадали в истерику. Через некоторое время, подарив свои дефицитные цветки, обёрнутые в кусочек дерьма, а не в обёртку, я заскучала и умоляюще обратилась к родителям, использовав приятный для слуха бас: "Долго ещё эта бодяга будет длится?!"

- Тс-с-с-с... - зашипел дед, - Всего десять лет.
- Вообще-то, может быть, я лучше без школы? - засомневалась я, показывая родителям большой ум и такую же тягу к знаниям.
- В принципе, неплохо придумано... - согласился папа, с трудом сдерживая смех, потому что испытывал некоторую зависть к моему банту.
- Домой? - обрадовалась я.
- Ну уж нет! - наконец-то вступила в разговор мама.

Я понуро заковыляла в класс, возненавидев школу на последующие десять, а то и одиннадцать лет.

Мне кажется. чудесные воспоминания.
Про то, как на первом же уроке моя будущая подруга устроила золотой дождь описилась, я не буду рассказывать, поскольку приличная.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама