Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Психология сна

Отредактирована 18 февраля´16 2:57 Просмотров: 329 Комментариев: 1
Это название книги Густавуса Хиндмана Миллера. Изложение - очень занимательное (начиная с предисловия и заканчивая толкованием увиденного во сне).

Книгу эту прочитала с интересом. Но вот что подумалось: ведь сны, собственно говоря - это "винегрет" из событий, которые с нами уже произошли в реальности, и тех из них, которых мы радостно ждём (или, наоборот, боимся). Как известно, сон помогает мозгу избавляться от ненужной информации и остаётся только та, которая имеет для нас какое-то значение (именно потому решение какого-то важного вопроса приходит во сне). Когда мы просыпаемся, увиденное зачастую ставит нас в тупик (правда, далеко не всех - многие снов не видят вообще). Конечно, о подсознании рассуждать и спорить можно бесконечно, но всё-таки есть одно правило, и я ни разу не видела, чтобы оно не срабатывало: "Во что вы верите (нет, не то, что вы кому-то говорите, а именно то, во что вы верите сами, молча) - то к себе и притягиваете; с вами никогда не будет того, чего вы не боитесь".

В общем, насчёт снов, гаданий и т.п. мне очень хорошо сказал наш препод по психологии: "Если человеку что-то напророчили - он поневоле начинает подстраивать под это свою жизнь, искать какие-то знаки "свыше", и это отнимает у него право строить свою жизнь самому".

Теги: психология, сон
Мне нравится! Понравилось: 7
Пожаловаться
Комментариев (1)
Ella_Petrova    18.02.2016, 03:23
Оценка:  +3
Ella_Petrova
По поводу гаданий - согласна полностью!
Мы должны сами строить свою судьбу. К гаданиям прибегают чаще всего неуверенные люди, которые хотят, чтоб все решили за них.
Реклама