Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

DSQUARED2. Как все начиналось

12 октября´05 11:56 Просмотров: 182 Комментариев: 0
Братья Кейтен, по их же собственным словам, "познакомились" в весьма нестандартной обстановке: "в мамином животе". В 80-е, будучи шестнадцатилетними ребятами, Кейтен были приглашены для работы ведущими дизайнерами канадской марки Ports International.
В 1991-м переехали в Милан. Первые два года испытывали затруднения с трудоустройством по специальности. По этой причине временно переквалифицировались в органи- заторов ярких и весьма популярных в городе вечеринок. Полученный опыт как нельзя кстати пригодился позже: в разное время в дефиле братьев Кейтен фигурировали дымящийся розовый самолет, прибрежная забегаловка и декорации заснеженных Альп.В 1994 Дин и Дэн открыли офис на кухне своего дома и сделали первую коллекцию мужской одежды, состоящую из 30 предметов. По словам братьев, этот шаг был продиктован острой необходимостью: "Мы сделали ее, потому что нам нечего было надевать субботними вечерами". Сексуальные джинсы, которые подчеркивали "практически все", сорочки с воротниками а-ля Austin Powers и линялые футболки произвели неизгладимое впечатление на респектабельную миланскую публику. По слухам, все вещи Дин и Дэн подгоняли точно под себя — чтобы в случае провала хоть как-то окупить сумму, затраченную на изготовление джинсов, футболок и сорочек (около $70 000).
Первой знаменитостью, заприметившей DSquared2, была Мадонна. В 2001 году она появилась в одежде от братьев Кейтен на обложке журнала Interview, а в 2002 году - в своем клипе Don`t tell me. После выхода клипа на экран Дин и Дэн проснулись знаменитыми, а Мадонна заказала у них еще 150 вещей - для мирового турне Drowned World Tour
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама