Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

26/02/16 © RU

26 февраля´16 7:32 Просмотров: 383 Комментариев: 2
 

Российские СМИ со ссылкой на французское издание Le Journal De Dimanche сообщили будто бы Папа Франциск назвал Владимира Путина «единственным человеком, с которым католическая церковь может объединиться для защиты христиан на Востоке».

   Также издания написали, что Понтифик заявил о необходимости объединения усилий с Россией для спасения преследуемых в мире христиан.

   Изначально об этом 9 февраля написало издание Sputnik, после чего оно перепечатано такими интернет-сайтами как TrueNews, Российский диалог и некоторые другие.

   
   На самом деле в материале французского издания не было прямых слов Папы Франциска. Le Journal De Dimanche приводил цитаты французской писательницы Констанс Колонна-Сезари, которая занималась изучением дипломатии Ватикана и комментировала предстоящую встречу с Патриархом Кириллом. Поэтому российские СМИ выдали слова писательницы за слова Понтифика.

   Вот перевод одного из абзацов оригинала статьи:

   «Франциск может стать первым Папой, который посетит Кремль. После двух встреч в Ватикане он видит, что только Путин может помочь защитить христиан на Востоке. «Кроме католиков, Франциск хочет защитить большую семью христиан во всем мире», сказала JDD [Le Journal De Dimanche] Констанс Колонна-Сезари, автор [книги] Dans les secrets de la diplomatie vaticane«. В совместном заявлении, которое сделают два религиозных лидера после встречи, укажут на необходимость объединения усилий, чтобы спасти христианство во всех регионах, где оно подвергается гонениям. Даже в союзе с Путиным, Асадом и Рухани», — говорится в статье.

  

 

Замечательно

"...к Собянину случайно попала карта, на которой было отмечено, где Лужков якобы зарыл сокровища своей жены – Елены Батуриной. Но в результате пожара в библиотеке ИНИОН, где хранилась карта, она пострадала, и там осталось только слово «под ларьком»."

 

РПЦ благословила замену «Попа» на «Купца» в сказке Пушкина о Балде

   В Армавире издан новый вариант сказки Пушкина «О попе и о работнике его Балде», где вместо попа действующим лицом является «купец Остолоп». Книга будет распространяться в школах бесплатно.

   Автором проекта являются священики местного Свято-Троицкого собора.

   Как сообщил радио «Маяк» руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский, «Переиздание сказки Алекандра Пушкина о Балде, в которой поп заменен на купца, является вкладом в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта».

   Как известно в дореволюционные времена «Сказка о балде» издавалась только в подцензурном варианте, где «Поп» был Заменен на «Купца Остолопа», и лишь только после революции сказка стала издаваться в оригинале.

   Однако, как считает РПЦ, на самом деле вариант с купцом Остолопом и был истиным, пушкинским вариантом сказки, поскольку Пушкин был верующим человеком и высмеять служителей церкви не мог.

   Издание сказки именно в таком виде, по мнению Армавирского священника отца Павла восстанавливает историческую справедливость и доказывает, что Пушкин «не был богохульником».

   

   (Вот так потихоньку и фабрикуют литературу и историю)



 В Свердловской области детям в школах рассказывали про "распятого мальчика" в Славянске

   В Свердловской области разгорается скандал вокруг курса лекций, прочитанных в ряде школ заезжим преподавателем. Среди прочего он поведал детям про "тотальную слежку в России" и "зверства украинских войск в Славянске", сообщают местные СМИ со ссылкой на родителей детей. По их словам, после этого некоторым ученикам стало плохо. У некоторых детей случилась истерика, а некоторые были так напуганы, что до сих пор боятся рассказывать об услышанном родителям, сообщает радио "Свобода".

   По данным Ura.ru, лекции прошли в двух городах - Кировграде и Невьянске. Лекции читал некий Иван Агулов, встречи которого с детьми были согласованы с местными управлениями образования.

  

   В городской администрации Агулов предоставил программу урока как "литературный проект-концерт патриотической тематики" под названием "Часто, рассуждая о прекрасном, мы не знаем, для чего живем". Как передает корреспондент NDNews.ru, посетивший одну из лекций, стихи и прозу военной тематики Агулов разбавлял новостями с востока Украины.

   Так, в частности, по словам журналиста, "третий и четвертый классы под присмотром учителей внимательно слушали пересказ новостного сюжета, как 90-летний донецкий пенсионер, умирая от голода, отдал подаренные продукты ополченцам, чтобы те активней били "фашистов-бандеровцев".

  

   За неделю до этого в Кировграде Агулов рассказал четвероклассникам историю о "распятом мальчике", сюжет о котором был показан в июле 2014 года на Первом канале. Правдивость этой истории тогда вызвала у многих серьезные сомнения.

   После концерта приезжего артиста десятилетние школьники пришли домой в слезах. Родители учеников рассказывают, что у некоторых детей до сих пор наблюдаются нарушения сна, боязнь темноты и истеричное состояние, отмечает NDNews.ru.

   Кстати, свои лекции Иван Агулов читает не бесплатно. По данным СМИ, за каждого слушателя он получает по 70 рублей. Если родители не желали платить, деньги вычитались со сборов на классные нужды. По данным NDNews.ru, в одной невьянской школе артист провел за день сразу три урока подряд. Количество слушателей, присутствовавших на каждой из лекций, не уточняется.

  
(О съеденных снегоирях там ещё не начали рассказывать?)))

 

Смешного же тут вот что: пятнадцать лет назад Дугин с Лимоновым были маргиналами. Это придавало им флер таинственности, гонимости и вообще создавало им культурный капитал.

А тут нынешний идеологический нарратив, поддержанный всемерно властью, все сделал для того, чтобы люди этого дискурса всплыли на поверхность и сделали содержательное высказывание.

Ну они и сделали. Про вред прививок, гомеопатию и копирайт на «русскую весну».

И Лимонов еще несколько публичных доносов написал.

Все.

Лет через пять все только и будут думать – что это было?

Вот это реально смешно.

https://www.facebook.com/artem.rondarev/posts/954449304591838

 

   Заголовки статей, как они менялись:

1. Запад не отважится ввести против России санкции

2. Россия никогда не поддастся на угрозы введения санкций

3. Смешные санкции запада

4. Санкции запада все смешнее

5. Почему запад никогда не решится ввести серьезные санкции.

6. Почему давление Америки не заставит Европу поддержать более серьёзные санкции

7. Как санкции оздоровят экономику России

8. Как именно благодаря санкциям, Россия вырвется в мировые лидеры

9. Ввод санкций неожиданно привел к оздоровлению экономики

10. Запад признал неэффективность санкций

11. Провал Америки на поле санкций

12. Доходы Газпрома снизились на 40%

13. РОСНЕФТЬ потребовала поддержки из гос. Бюджета

14. Пенсионный фонд необходимо временно использовать для стабилизации экономики

15. Россия вводит ответные санкции

16. Как ответные санкции России уничтожат западную экономику

17. Европа ведет тайные переговоры об отмене санкций

18. Чем Америка шантажирует Европу

19. Почему Европа все равно отменит санкции без ведома США

20. Если санкции не будут отменены, Америка и Европа больше не будут союзниками

21. Рост цен на продукты питания не оправдан

22. Рост цен - это спекуляция, которая будет пресекаться

23. Почему курс рубля невозможно пошатнуть

24. Америка просчиталась, ожидая обвала курса рубля

25. В чем заключается уникальность защиты курса рубля

26. 16 банков прекратили свою деятельность из-за не ликвидности

27. Тополь САНКЦИЙ НЕ БОИТСЯ

28. Курс рубля преодолел исторический максимум

29. Сдержать рост цен не удастся

30. Как пережить санкции

31. Покупать валюту уже поздно

32. Как сэкономить на еде

33. Лавров предложил западу начать конструктивный диалог

34. МИД не видит принципиального различия в позициях запада и Москвы

35. РОСНЕФТЬ требует отмены санкций через суд

36. Финансирование системы Глонасс приостановлено

37. Долги по заработным платам возникли по причине банковской системы

38. TO BE CONTINUED

https://www.facebook.com/ShorrCanUA/posts/582232558595340

 

Намедни ко мне обратился за советом один российский гражданин, решивший свалить из России на Кипр по идейным соображениям, ну и, чтобы поближе к солнышку, понятное дело.

Помочь я ему ничем не смог, потому что он провел тут уже почти три месяца, ничего не сделал, соответственно упустил время, и ничего не успеет сделать, просто физически.

- Зачем же вы так протянули? - спросил я его. Почему не позвонили раньше?

Ответ меня потряс.

- Я не тянул, я как приехал, сразу обратился в консульство России, они же обязаны помогать своим гражданам. Они, кстати, очень мне старались помочь, но у них не получилось...

Вот сижу и думаю, что это было...

Прихожу к выводу, что это был диагноз. Очень распространенный в России.

Уповать на государство от которого убегаешь и убегая продолжать верить этому государству - именно таков шаблон поведения этого народа.

https://www.facebook.com/a.m.shipilov/posts/998257916911503

 
Хроника пикирующего государства

 То, что происходит в России, можно назвать социальным абортом

В России наперегонки идут два процесса: вымирание и вырождение.
 Наша криминальная хроника — бесконечный фильм ужасов. Зарезанные мужья, расчлененные жены, зарубленные топором собутыльники, изнасилованные родителями дети, убитые детьми родители, преступления на почве беспросветной нищеты и полного морального разложения. Это как чума — не убережется никто.

 
Даже принадлежность к среднему классу не страхует от бездарной жизни и нелепой смерти. Бизнесмен застрелил беременную жену и ребенка, а потом покончил с собой, потому что не смог расплатиться с кредитами. Мужчина убил жену и малолетних сыновей из-за финансовых проблем. Одна женщина выкинула новорожденную дочь в мусоропровод, другая выбросилась из окна вместе с грудным младенцем. Обеим не на что было жить. Многодетная мать задушила четвертого ребенка, потому что нечем было платить банку. И такое каждый день. Невыносимая легкость национального вырождения! Мы узнаём только одиозные случаи, тиражируемые СМИ, а сколько трагедий остается за кадром?

 

И дело не только в тех согражданах, с которыми случилось что-то плохое. Каково приходится тем, с кем ничего хорошего не произошло. И не произойдет.

 

Где они — потенциальные хорошие писатели, талантливые актеры и умные политики? Где те, кто мог бы стать выдающимся ученым, одаренным педагогом, блестящим врачом? Наверное, замерзают в деревенском овраге после очередной попойки. Батрачат в Москве, строя дом чиновнику. Торгуют на рынке дешевой картошкой. Живут в нищете и дикости или спиваются от тоски. Сегодня набирает силу движение против абортов, которые пытаются приравнять к убийству. Эмбрион с хвостом, жабрами и зачаточным мозгом считается полноценным человеком. А миллионы загубленных, покалеченных судеб уже родившихся никого не волнуют. Люди, которые могли бы быть полезными стране, гниют в безвестности и косности, а КПД нашего общества стремится к нулю. Что это, если не социальный аборт? Родился в деревне — абортирован. Попал в приют — абортирован. Сын бедных родителей — абортирован. Дочь провинциальных учителей — абортирована. Имел выдающиеся способности, о которых никто не узнал, — абортирован. Был талантлив, но не нашел денег на учебу — абортирован. Хорошо, что абортированным судьбам не нужно свое кладбище — оно бы с трудом уместилось на одной седьмой части суши.

 

Наша власть озабочена судьбами русских за рубежом. А кто позаботится о живущих в России? Четверть наших мужчин не доживают до 55. Бабы еще нарожают? В прошлом году 10 283 россиянина умерли от обморожения. Это их выбор? 21 300 покончили с собой, а 20 100 разбились в ДТП. Туда им дорога? 12 921 был убит, 42 752 погибли «от повреждений с неизвестными намерениями» (эвфемизм для спорных убийств и самоубийств), 57 000 отправились на тот свет благодаря алкоголю. Русь, куда ж несешься ты?.. Нет ответа.

 

В поселках и маленьких городах нет ни больниц, ни предприятий, ни домов культуры. У молодых людей здесь ни работы, ни перспектив, ни достойной жизни. Где родился, там и спился. Вопрос: «Кем ты хочешь стать?» в современной редакции звучит: «На какой институт хватит денег твоим родителям?» Высшее образование на 80% стало платным, детей бедных родителей (а за чертой бедности у нас 30 миллионов) в лучшем случае ждет третьесортное образование по специальности, которая им не пригодится. Воспитанники детских домов — и вовсе отрезанный от нации ломоть. Вырастая, они меняют один казенный дом на другой, пополняя армию преступников, наркоманов, проституток и бродяг. Такими их выращивает система сиротских домов, единственная задача которой — продержать детей до совершеннолетия, а потом отпустить на все четыре стороны. Конечно, есть и счастливчики, которым удается вырваться из замкнутого круга в Москву, пылесосом высасывающую самых бойких и пассионарных. Их ждут офисная скука, карьера банковского клерка или менеджера по продаже рекламных площадей, великие достижения на ниве маркетинга и пиара, продажа за десять рублей того, что куплено за рубль, или — вершина всех надежд и чаяний — доходное место мелкого чиновника. Русская земля талантами полнится! Но все они зарыты в землю.

 

Посмотрите биографии советских ученых, медиков, актеров, писателей, политиков и спортсменов, детей грузчиков, уборщиц, учителей, врачей, медсестер, железнодорожных служащих. Выдающийся математик Боголюбов рос в бедности, нобелевской лауреат Гинзбург из семьи инженера и врача, родители Королева были учителями. Гагарин — сын плотника и работницы молочной фермы, Терешкова — дочь тракториста и рабочей.
 Даже советская «богема» была рабоче-крестьянской: родители Папанова — военный и модистка, Евстигнеева — металлург и фрезеровщица, Табакова — саратовские врачи, Гундаревой — инженеры. Крестьянскими детьми были Бондарчук, Смоктуновский, маршал Победы Жуков и «мистер Ноу» Громыко. Фурцева — дочь рабочего, Хрущев — сын шахтера, родители Андропова — телеграфист и учительница музыки, Брежнев родился в семье потомственных рабочих, Черненко — в семье крестьян, родители Ельцина — строитель и портниха. Исключения только подтверждают правило.

 

Времена изменились, в современной России, как в царствии небесном, последние стали первыми, до власти и денег дорвались те, чьим главным талантом было отсутствие совести, а профессии получили наследственное закрепление. Кровь не водица, считают знаменитые дочери рабочих и богатые сыновья уборщиц. И придерживают место под солнцем для своих отпрысков, которые рождаются в шелковых пеленках и с золотой ложкой в руке. Никого не удивляет, что дочь актера становится актрисой, сын певицы — певцом, внук режиссера — режиссером, а дети чиновников — вундеркинды, с юных лет демонстрирующие особые таланты к бизнесу и госслужбе.
Исключения только подтверждают правило. Достойное образование получают отпрыски богатых родителей, большинству из которых профессия вообще ни к чему. В погоне за модными дипломами и престижными научными степенями, купленными за деньги, они оставляют страну без нужных специалистов, которые могли бы работать, если бы им позволили выучиться. А потом уезжают за границу, оставляя миллионы человек влачить пустое, жалкое существование. Разве украденное будущее достойных — это не украденное будущее страны?

 

За 20 лет массовое образование деградировало, университеты опустились до уровня ПТУ, а школа выпускает полуграмотных недоучек, с трудом осиливших таблицу умножения. Между тем повышение уровня образования и профессиональной подготовки — важнейшее условие долгосрочного экономического роста. Примером могут служить СССР, позже — Япония и Южная Корея, а сегодня — Китай. Но, вкладывая в образование, мы получаем отложенный результат через 20–30 лет. А во власти пожизненные временщики, которые не мыслят ни десятилетиями, ни государственными масштабами. Только четверть выпускников ведущих вузов (и 5% остальных институтов) работают по специальности. В стране дефицит рабочих, а также, одновременно, высококвалифицированных специалистов. Где они? Спились? Уехали? Торгуют трусами? Пишут чужие диссертации?

В Скандинавии образование бесплатно даже для иностранцев, Турция выплачивает государственные гранты на обучение за рубежом, Китай дает образовательные кредиты (государство оплачивает половину, а если выпускник решает вернуться в село — всю сумму). А в России спорят, имеет ли право русский человек на образование или он тварь дрожащая. Вот и пожинаем плоды деградации: в больницы приходят врачи-неумехи, в школы — учителя-незнайки, на предприятия — инженеры-недотепы, а миллионы экс-«самой читающей страны» не в состоянии даже написать заявление или заполнить декларацию.
Даже искусство сегодня — достояние избранных, миллионам же остаются телевидение и масскульт. В средние века детей, отданных в цирк, держали в бочках, чтобы кости, деформируясь, приняли уродливые формы. Словно в средневековую бочку, нацию поместили в телевизор, тиражирующий агрессию, пошлость, глупость, низкопробные развлечения и лубок. Нацию превратили в деформированного, калечного уродца, ею легко и приятно управлять временщикам, которые не связывают свое будущее со страной. В то время как во всем мире во главу угла ставится профессионализм и высокие технологии, у нас наступила эпоха дилетантизма и варварства. А дальше-то что?

 

Остается только гадать, что было бы с Россией, «если бы». Если бы сегодняшний пропойца из села выучился, как мечтал, в медицинском институте и работал в той больнице, которую теперь закрывают из-за нехватки врачей. Если бы деревенская шлюха, торгующая собой за бутылку, окончила школу и уехала учиться. Если бы одаренная девушка из бедной семьи имела шанс поступить в хороший вуз, а не торговала в подземном ларьке. Если бы уехавшие за границу в поисках лучшей доли нашли свое место в родной стране. Если бы у спившихся, покончивших собой, убитых, замерзших на улице был хоть какой-то шанс. Если бы миллионы русских не были покалечены пошлым масскультом. Если бы, оторвавшись от телевизора, они заглянули в свое будущее. Которого, возможно, у них уже скоро не будет.

 

 

 
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Фейси    26.02.2016, 13:35
Оценка:  +1
Фейси
ситуация в вузах - культурный аборт в действии, профанация. Прохвесора безграмотны, студенты сдают бабло за зачеты, неучей плодят. В совке такого бедлама не было!
Хронометр    26.02.2016, 15:27
Оценка:  +1
Хронометр
феодализьм аднака)).
Реклама