Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Детский плач

27 февраля´16 12:34 Просмотров: 460 Комментариев: 0

65-летнию Галину Алексеевну разбудил детский плач, доносящийся от соседей. Женщина посмотрела на часы. 23:20. 

"Странно, - подумала она. - В той квартире живет молодая пара. Но, у них, вроде, нет детей. Хотя, бес их знает". Плачь, все никак не прекращался. Было за полночь, когда у Галины Алексеевной сдали нервы, и она пошла к соседям. Женщина постучала в дверь, но, ответа не было. Галина Алексеевна дернула за ручку, и дверь, на ее удивление, подалась. Галина Алексеевна вошла в квартиру соседей, где надрывно плакал ребенок. 

- Эй! - крикнула женщина. - Есть кто-нибудь?

Тишина. Точнее, лишь крик ребенка.

"Ну, и какого черта?"- подумала она, заходя в дом. Галина Алексеевна вошла в комнату, где слышался плачь. Посреди комнаты стояла розовая колыбель, где надрывался маленький ребенок. Галина Алексеевна заглянула в колыбель. Маленький, розовый комочек, месяцев шести от роду, лежал там. На мгновение, Галина Алексеевна заумилялась малышкой, затем, ее умиление сменилось гневом.

- Что же это за проклятые родители такие? Где же твои мама и папа, милая?

Галина Алексеевна обследовала всю квартиру, но, никого в ней не обнаружила. Еще женщину смутило полное отсутствие детских вещей и принадлежностей. Словно в этой квартире и не было детей. Благо у Галины Алексеевной были маленькие внуки, в ее квартире имелись детские принадлежности. 

"Нужно сходить за бутылочкой"- подумала она. Галина Алексеевна почувствовала, как по квартире прошел сквозняк.

- Да, здесь же холодно, - сказала она, доставая с колыбели плачущую малышку. - Пойдешь пока ко мне, пока ни придут твои бестолковые родители.

Галине Алексеевной пришла в голову мысль, не вызвать ли полицию? Впрочем, она временно отложила эту мысль. Поживем, увидим. Галина Алексеевна отнесла ребенка в свою квартиру, нагрела молока. После еды, малышка тут же уснула. "Куда бы ее положить?" - подумала женщина. Она решила принести колыбель от соседей, а затем, занять пост в ожидании непутевых родителей. "Ох, и задам я им, - решила женщина, укладывая малышку на диван. - И пусть лишь попробуют мне слово поперек сказать, тут же вызову полицию, родители этакие". Долго ждать Галине Алексеевной не пришлось. За дверью послышался смех, и открывающийся двери. "А, пришли, голубчики". Галина Алексеевна вышла из квартиры, как раз в тот момент, когда непутевые родители входили в свою квартиру.

- Нагулялись, мать вашу? Вы вообще о ребенке думаете?

Молодая пара переглянулась, и удивлено уставились на пожилую женщину.

- Каком ребенке? - спросил парень. - У нас с Яной нет детей.

Соседи закрыли дверь, оставив Галину Алексеевну недоумевать на своем пороге. Внезапно, ей в голову пришла мысль: "Я ведь не закрыла дверь. Лишь прикрыла ее. А они открыли ее ключом". Галина Алексеевна вернулась к себе в квартиру. В пустую квартиру. От ребенка и след простыл. В следующий раз, Галина Алексеевна проснулась в пять утра. Ее разбудил детский плачь, который, на этот раз, доносился из соседней комнаты. Спустя несколько дней, соседи вызвали полицию, пожаловавшись на невыносимый запах с квартиры Галины Алексеевной. Приехав по вызову, и вскрыв дверь, полиция обнаружила хозяйку в собственной постели уже мертвую. Как показало вскрытие, женщина умерла от инсульта. Соседи говорили, что Галина Алексеевна вела затворнический образ жизни, с тех пор, как ее дочь, полгода назад, умерла во время родов. Новорожденная девочка, внучка Галины Алексеевной, пережила свою мать лишь на полчаса.


Теги: плач, детский
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама