Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

...

12 октября´05 15:57 Просмотров: 267 Комментариев: 0
…Мне 5 лет, я весело топаю по лужам и пытаюсь поймать непослушные капли дождя, первые в этом году, и поэтому такие ласковые, теплые и чистые. Я люблю всех: маму, папу, собаку Мухтара, кошку Мурку, мокрые деревья и крыши, перепуганных птиц, которые пытаются спрятаться от дождя. Глупые! Ведь он такой хороший. Я люблю весь мир, но больше всего – этот веселый дождик, который сделал все таким прекрасным.
…Мне 10 лет. Я быстро бегу из школы, потому что начался дождь. Все бегут – и я бегу, но они это делают испугано, торопливо, а я пытаюсь растянуть удовольствие, то «нечаянно» роняя портфель, то так же «нечаянно» поскальзываюсь и падаю. Потому что я люблю дождь, лужи и первые озорные лучи солнца сквозь важные серые тучи. Люблю ловить белые облачка пара, которые исходят от моей мокрой одежды, когда я, придя домой, ее с себя снимаю, а мама меня ругает. Мама, ты ничего не понимаешь, я же играла с дождиком!
…Мне 15 лет. Я плачу и повторяю один и тот же вопрос: «Почему? Ну почему это случилось со мной?». Дождь старается меня успокоить, встревожено и настойчиво и настойчиво барабаня в окно, как бы пытаясь достучаться до моего разума. Почему ты позволил этому случиться, почему не уберег меня? Мне очень плохо, слезы бегут по моим щекам, и дождь плачет вместе со мной. И я сдалась, позволила ему себя убаюкать. Я верю одному ему, я люблю его.
…Мне 18 лет. Я жду дождя даже сильнее, чем иссушенная земля. Я прошу его смыть грязь с моей души, растопить мое сердце своими теплыми поцелуями. Я уже никому и ничему не верю, но когда первые тугие капли дождя падают наконец-то на раскаленную землю, я подставляю свое лицо под упрямые, но ласковые струи и снова о чем-то мечтаю, чего-то жду, верю во что-то… Милый дождик, ты мне поможешь? Я ведь так тебя люблю…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама