Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Доброта

28 февраля´16 12:43 Просмотров: 569 Комментариев: 6

               Сколько себя помню, мне почти все говорили, что я добрая. Я как-то особо не обращала на это внимание. Возможно эта функция была у меня по умолчанию, а может воспитание родителей и общества с этим вечным "добро всегда побеждает зло" взяло свое. Хотя иногда посещали меня мысли, что "от добра добра не ищут", и "не делай добра, не получишь зла". Но я как-то отгоняла от себя эти мысли.

               А за последние год-полтора реально стала замечать, что доброты во мне все меньше. Я не могу сказать, что стала прям злюкой. Просто меня все меньше трогают чужие проблемы/боль, я все более скептически отношусь к окружающим, более стервозно поступаю с людьми. И, если честно, меня как-то смущали такие во мне изменения.

               А не так давно одна женщина мне сказала такую фразу: "Ты слишком добрая, и поэтому тебе по жизни попадаются мудаки. Мужики просто пользуются твоей добротой". Я сначала пропустила эту фразу мимо ушей, а потом задумалась и офигела.

               А ведь реально, еще со школы я дружила с девочками, которых гнобили окружающие. Причем саму меня не гнобили, мне как-то удавалось дружить и с так называемой элитой школы и с отвергнутыми детьми. Так же возле меня вечно вились мальчики, которых все игнорировали. Это не были ухажеры, это было просто общение с людьми, на которых остальным плевать. А я из-за своей доброты (жалости) не могла просто игнорировать людей.

               С возрастом, мне кажется, это переросло и на ухажеров. Даже, когда ухажер откровенно косячил в начале отношений, и после чего надо было бежать, я по своей доброте оставалась рядом, давая человеку второй-третий-четвертый шанс. Та зачастую даже, когда после первого свидания мне человек не нравился, но настаивал на нашем дальнейшем общении, я по своей доброте соглашалась на это. Хотя по большому счету мне это общение не нужно было, а иногда даже напрягало.

               Так что, видимо, доброта - это не всегда хорошо. Но я рада, что я наконец-то это поняла. И сама замечаю, как включается ум, задвигая доброту подальше. Так еще несколько лет назад, у меня были отношения, когда я с парнем встречалась несколько раз в неделю в его квартире. Так я тогда после работы нередко сама продукты покупала, приходила наготавливала ему, ночевала у него, а наутро уходила. В общем - все для любимого. Ну и дура же я была! Сейчас поумнела. Пришла в гости в кавалеру, а он холодильник размораживает. Т.е. в другой день это сделать нельзя  было. Хотя мы заранее договорились о встрече. Итог - вся кухня заставлена продуктами, вода течет с холодильника, кушать нечего. И раньше я бы схватила тряпку, начала мыть холодильник, потом готовить еду. Я же добрая девочка, я должна помогать. Но нынче мозг работает иначе. Холодильник не мой, еды нет не у меня - вот пусть хозяин дома об этом и париться, а я рядом посидела, морально поддержала, всякие истории порассказывала.

               В общем, доброта хороша до поры до времени. А еще многие хотят с ее помощью сесть на шею. Так что всего должно быть по чуть-чуть и очень дозировано. Тогда и жизнь попроще станет.

Теги: доброта
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
svetaste    28.02.2016, 21:30
Оценка:  +1
svetaste
Хочешь сделать, сделай, не хочешь - не делай. Вот и вся философия))))
А доброта понятие относительное, как говорится благими намерениями выстелена дорога в ад.
lavandaS    28.02.2016, 16:29
Оценка:  +2
lavandaS
насмешила про размороженный холодильник:) может тебя так проверяли какая ты в хозяйстве:) хи . но мне анекдот вспомнился, пошлый, муж домой приходит, а жрать нечего, ну он жену прям на кухонном столе и "порадовал". на следующий день тоже жрать нечего было:)
Балованный_ангел    28.02.2016, 18:05
Оценка:  +1
Балованный_ангел
я нынче на такие проверки не ведусь)))... уже не девочка, чтобы меня проверять на хозяйственность и умение готовить)))
Unchain_My_Heart    28.02.2016, 13:40
Оценка:  +3
Unchain_My_Heart
то, что ты написала, скорее на какой-то комплекс похоже. мамки-няньки. или на то, что делая что-то для кого-то ты делаешь это, скорее всего, для себя (вот какая я классная))))
Поскольку комплексов у меня хоть отбавляй, а человеколюбием я давно не отличаюсь, то затруднюсь сказать, что такое доброта))
Балованный_ангел    28.02.2016, 13:46
Оценка:  0
Балованный_ангел
по поводу - " ты делаешь это, скорее всего, для себя (вот какая я классная)", то это явно не так... я до последнего времени и фразы женщины о мудаках, я вообще не задумывалась хорошо это или плохо, я просто делала, как велело сердце...
Балованный_ангел    28.02.2016, 13:47
Оценка:  0
Балованный_ангел
а на счет комплексов "мамки-няньки", то, наоборот, всегда хотела найти мужчину, который будет няньчиться со мной... вот только почему-то такие ооочень редко мне попадались...)
Реклама