Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Манифест порядочного человека

19 марта´16 13:16 Просмотров: 268 Комментариев: 0

Манифестпорядочного человека

(звучит громко, самому не нравится)

 

Ну что, украинцы, с Новым досрочно-выборным годом! Будетжелание и время – прочитайте. В конце этого вольнодумства есть свободное местодля Ваших объемных комментариев. А быть может, одно Ваше лаконичное предложениев недалеком будущем займет место в начале текста?

 

«Не дай Вам Бог жить в эпохуперемен»… Не дал. Живем. И дальше будем жить. Только вот для каждого своя эпохаперемен. В параллельном с нами времени Норвегия или Исландия живут на вялике, аУкраина на пороховой бочке. А кто достоверно знает, что будет с нашей странойчерез 10-20 лет, и будет ли она в том топографическом виде, как мы привыкливидеть ее на карте мира? Не по масонским планам америкоса Бзежинского или идеологаЕвросоюза Калигери, а по нашим меркам, где и с кем будем мы с Вами? Нет ответа.

 

Прошлого уже не вернешь. Двадцатьс хвостиком лет хрупкой независимости слишком малый срок для планетарногомасштаба. Ставка лишь на будущее. От кого зависит наше будущее? – от строителейсовременности. А, как известно, любое строительство это воровство. Но, извините,уж не в таких масштабах! Сначала страну обворовывали интеллигентные, потомпрехитрые, потом свидомые, потом конкретные, теперь самые опасные –жидовствующие. Наворованные деньги из страны выводятся ежедневно самолетами/катерами/в оффшоры. Счет идетдаже не на миллионы (плохой моветон украсть меньше предшественников) – на миллиарды. На миллиарды,слышишь Карл! Так какая нормальная экономика (любого) государства выдержит такойграбеж? Хотя в нашем случае это разбой, тут еще и с применением оружия. Истововечная фраза: «Война – самый прибыльный бизнес». Жуть.

 

Национальная идея отсутствует.Что хочет Украина в этом тысячу раз многогранном (но вечно повторяющемся) мире и на какое место вновейшей истории претендует - непонятно. То мы с Россией, то мы с Европой, витоге будет как в том анекдоте – и ведро лука съел, и в жопу вставили. Мы несамоутверждаемся, не прославляем себя и свои достижения (см. вражеские телеканалы) – мы оплакиваем себя, унас вечная «туга за загиблими». У нас не праздники, а поминальные дни,бесконечные «роковини чергових революцій» вместо празднованияпобед. Мы даже историю свою славную/славянскую/арийскуюзабыли, не учат этого в школах. Сплошной минор и печалька. А жаль, могли быначать строить свою национальную Хортицу/огромнуюстатую украинского козака/процветающую страну и остались бы в вехах историисродни египетским пирамидам: правители – говно, а пирамидки так ниче, сосмыслом и на века. Чтоб после себя хоть потомкам оставить что-то национальноидентичное, наше подлинное. Пока же болтаемся меж империалистических титанов,услуживая то одним, то другим. Обидно, однако…

 

Среднестатистический украинец,родившийся в Украине/СССР/Ваш варианти гражданин Украины – где ты?! Евреи руководят страной не стесняясь (читай, сидят нафинансовых потоках), грузинов наняли проводить псевдореформы (так они, генацвале, себе целуюеврейскую область отжали), американцы – вдруг лучшие друзья по жизни, европейцыучат нас чорножопой толерантности, русские перенаселили Крым и воюют на Донбассе/Сирии/Ваш вариант. А гдеукраинцы? Не в вышиванках на Майдане, торгующие свастикой/гранатами/сувенирами, а прагматичные воспитанныеукраинцы – экономисты, ученые, дипломаты и аграрии. Где цвет нации? Ведь неполитика спасет нас, а дальновидная экономика. Не пускают руководить? – стучитеи откроют! А пока тема украинцев в их же национальной политике не раскрыта. Неужтонам только и остается констатировать факт, что среди трех украинцев – двагетьмана и предатель?! Парируйте, господа…

 

Можно, конечно, ждатьпо-воландовски (сами придут и сами предложат), но пока у умных и порядочных хватает терпения/лени/на фиг мне это надо нелезть в политику, низкопробные рвачи и недальновидные хамы уже ее заполонили.Вот и тасуем крапленую колоду карт из «маємоте, що маємо», поэтапно выбирая менее пахнущее среди общей кучи навоза. Обывателю/ снова кинутому/избирателютолько и остается наблюдать за бесконечным парламентским рукоприкладствомвперемешку с шустеровским жоповылизыванием. А теперь спросите себя, господа,действительно ли наша нация заслуживает иметь то правительство, которое ееимеет? Хотя сейчас в политику порядочному человеку идти опасно, нужно/можно отсидеть. Тенденции моды,мать их за ногу…

 

Возможности Украины позволяют намбыть одной из самых импортонезависимых стран. Мы производим практически все: отбулавки до самолета (отечественный автопром не в счет), запасы чернозема позволяют кормить себя и полевропы. Почемубы не вложиться нормальной госпрограммой в аграрный сектор (как турки в туристическийбизнес) ибезо всяких инвестиций, цель которых только вывезти наш бесценный в ближайшембудущем чернозем за границу (с нами ведь каши не сваришь). Думаете это чес и нереальщина?Ха-ха! Оглянитесь в историю, вспомните (кто еще может без гугла вспомнить) как немцы вывозили этотсамый чернозем эшелонами. История повторится, только уже на более высокомвитке. Вот оно, наше самое ценное богатство!!! А мы себе цены сложить не можеми на мессию заграничного уповаем, вместо того чтоб самим свою жизнь  и землю/сельскоехозяйство/торговлю упорядочить. Чому бідні? – бо дурні, чому дурні? – бо бідні.

 

Информационные потоки уже нельзяконтролировать. Восхищаемся фейсбуком/задницей/виламиЛяшка, обсираем твиттер президента, лайкаем фотки пляжных девиц – в общем,живем в соцсетях. Обыватель стал зависим от информации  из зомбоящика/олигархическойпрессы/интернета. Думает, что он практически все знает (с помощью поисковика такточно все),политически подкован и может любое дерьмо высказать где и кому угодно. Анеспособность контролировать информацию напрямую ведет к усилению диктатуры вгосударстве (гляньте на Китай, РФ, Северную Корею). Только вот чьей диктатуры, вопрос? Или на этоуспеют раскошелится жидовствующие (хотя вряд ли, жадные) или уже новая формацияполитиков будет наводить «порядок» в информационном пространстве? А новые будутлучше старых? Нет, не слышали…

 

Ведь не секрет, что многиемечтают о прекращении в стране бесконечныхвыборов/воровства бюджета/вообще говномутива, прихода к власти порядочного управленца/независтливого украинца/не умеющеговоровать. Только не нужно здесь проводить аналогию с комедийным сериалом«Слуга народа», его придумали жидовствующие на украденные у нас деньги с цельюпромывки мозгов под новые (досрочные) президентские выборы. И ни о какой деолигархизации речьне идет (еслиидет, то только речь), все прилежно кушали и кушают с рук одних и тех же фамилий. Ворон –ворону… Тот же Путин, он хоть и х…ло (слова песни), но человек системный, для которого мир поделенна черное и белое, своих и чужих. Так вот, хотелось бы такого своего, чтоб неподкладывал нас под чужих. Есть такие? Дайте два…

 

Жизненная усталость от всегоэтого прослеживается: что делать порядочному  человеку средних лет, родившемуся в СССР/давшему присягу Украине/честно работающему на своюстрану при очередной смене власти? Простить все – революции, вооруженныеперевороты, страх и унижения от обезумевшей толпы (кто был никем тот станет всем)? Молча сглотнуть иприсягнуть новым, в ужасе ожидая прихода еще более новых и более дерзких? Иесли ты профессионал, то обязательно должен быть люстрирован (оказывается, нужны не профессионалы, апатриоты)? Аесли и опытный, и порядочный, и патриот? Да-да, я существую…

Задумайтесь, украинцы, а ведьсколько нас таких?...

 

 

 

Просто послесловие (безо всяких пы-сы).

Ведь я больше чем уверен, чтопрочитав этот манифест многие скажут – а ведь он, сукин сын прав/неправ/да пошел он/кто он вообще такойменя учить и отправятся дальше реализовывать свои низменные, но сейчастакие необходимые потребности. Потому как все эти зомбо-политические/ предвыборные/рекламные лозунги типа «Давайте всі разом!», «Єднаймося!», «Спільно до мети!» - все это хрень собачья/чертова/несусветная.Современному порядочному человеку проще найти свое сообщество в социальныхсетях, чем на улице с горсткой пришибленных. И незачем ему строить «спільне майбутнє», когда у каждого свои цели, и наданном отрезке времени – это выжить, прокормить семью и сберечь нажитое (чужого не нужно, но исвоего не отдам). Вот если бы перед выборами все обещали, что после победы «Поділимо відкати разом!» - вот это другое дело. Избирательхочет быть не только в теме, но и в долеJ.

 

Каждому – свое (прошу не делать аналогийс лозунгом концлагеря), а вместе – сила! У сплоченной нации должна быть идея «фикс», адостигаться она должна путем маленьких вложений каждого участника этойдлительной государственной концессии (не лучший пример, шоб Вы мне были здоровы, но этоИзраиль).Каждый должен быть специалистом своего дела и находиться на своем месте (кесарю-кесарево, аслесарю-слесарево). А цель у всех одна – построение НАШЕЙ цивилизации. И неважно как долгопотом ее история пролонгирует в своих писаниях: будем как Скифия на тысячи летили Атлантида - непонятно была или нет. Общая цель одна, но у каждого своя, наего индивидуальный отрезок времени. Это понимают все здравомыслящие люди,оказавшиеся заложниками времени и событий. Или я не прав, не все понимают?Людям ведь нравится, когда их дурачат. Им легко запудрить мозги и они подсознательнозаранее выбирают сторону сильного, главное чтоб их не трогали.

 

Ну не дал нам Бог не жить в эпохуперемен, взяли мы по-полной. Так что теперь, эволюция окончена? Занавес жизни? Недавновспоминали подвиги наших дедов, теперь сами ощутили на себе сполна и революции,и войны. И затянувшийся для нас финансовый кризис… Хотя как сказать,жизнеспособная нация. «Все плохо, цены растут, работы нет» – это так все другдругу на жизнь жалуются. А на дорогах машин – не протолкнуться (и по фиг цена на бензин), зайди в любой кабак –мест нет (причемгуляют с размахом), цены на алкоголь и табак зашкаливают – а пьяных и курящих только большестановится. Нам кричат: «Нация вырождается!» - а в парках мамаш с колясками несосчитать, детей в садик или школу за несколько лет записывают в очередь.Кушать нечего – а сколько народу в фитнес-клубах пытаются похудеть (и ведь есть на это ивремя и деньги и даже желание). При этом всем, ведь признайтесь, у каждого есть своя заначка«на черный день».

 

В общем непобедимая, родная моянация, не взять ее с наскока. Жаль только, национальный колорит взаимоотношенийее подпортил: мы все пытаемся уходить от проблем («моя хата з краю») и крепко завидуем другдругу не те біда, що у самого корова впала, а те біда, що усусіда ще іде»). Именно по этимдвум качествам для других наций мы хохлы, а не украинцы. Карикатурно-гипертрофированныйюмор про наше кумовство породил и высмеял украинскую зависть, как нечтокомическое и безобидное. На самом деле это наша большая национальная беда. Однотянет за собой другое: из зависти вырастает жадность, которая порождаетбедность и т.д. Научимся не прятаться от решения проблем и перестанемзавидовать друг другу (особенно второе) – изменимся в корне, к лучшему. Себя уже непеределаешь, хоть детей научите. Пока нарушаем эту заповедь – будем толькотянуть друг друга вниз, как черти в кипящем котле. Ведь истинный друг не тот,который может разделить с тобой горе (за твое горе в душе порадуется всякий), а разделить радость. Аэто могут сделать только сильные духом люди. Нашей стране не нужны воины и политики у власти, а нужны миротворцы исозидатели, под руководством которых остальным будет житься внутри страныкомфортно, а с соседями дружно.

 

История доказывает, что если ненайти общий знаменатель, то война между соседними государствами никогда непрекратится (Израиль-Палестина, Северная-Южная Корея and many others). Лучше худой мир, чем хорошаявойна - не мои слова. Это касается, между прочим, всех идеологически промытыхсторон конфликта. Из-за керченской переправы с пеной у рта только и слышно«Крым наш!». А до этого он был не ваш? Или мы для вас были враги, что вы такрадуетесь отобрав часть сопредельной территории как вы говорите «братского народа»?Нельзя вот так взять на гоп-стоп, а потом требовать к себе респекта и уважухи. Историязнает еще много таких амбициозных империалистических примеров. И какова участьвсех без исключения мировых империй? Совпадение? Не думаю…

 

Вот только беды наши, вбольшинстве своем, не извне, внутри сидят они, гаденыши. Ведь нету большеважных дел, как страну опустошить, выжать из нее последние соки и смыться вжаркие страны до конца лет. Аппетит приходит во время еды: с каждым новымпрезидентом все выше на Банковой заборы/коммунальныетарифы/курс доллара, все чаще переименовываются улицы и сносятся памятникиистории (этосамое важное дело, когда страна в жопе), все выше у людей желание смести всех на х*й, нопри этом все ниже опускаются у них руки. Ежедневная смертность украинцевзашкаливает не по причине революций и войн (эти старухи с косами за 2014-15года взяли у нас с лихвой) – посмотрите статистику смертельных ДТП в стране,ужаснитесь и сделайте выводы. Не только дороги наша извечная проблема, но ипьянство за рулем. Ставшая будничной для нас дорожная смертность (от которой, кстати, незастрахован никто) съедает больше нашего брата, чем ежедневные телепричитания про обстрелытеррористов в зоне АТО. Нам и внешнего врага не нужно, мы сами себя уничтожим. Скажете,мелочь? А дьявол в деталях…

 

И снова о больном. Эво как(!)ловко теперешние хозяева жизни натянули всю страну на субсидию, когдагосударство из бюджета (с понтом для людей) компенсирует монетой фирмы-прокладки завальцмановский газ и яценюковское электричество. Кровавый пастор рубит бабло навойне, нетрадиционный министр МВД беспредельничает с батальонами (читай вооруженными ОПГ), все остальные тожедумают только о деньгах. И ни о чем больше. Это точно. Сейчас вообще сталолегко врать друг другу или рассказывать какие-нибудь тайны. Тебя все слушают,но не слышат. Потому как постоянно думают, где заработать денег, да побольше. Исмыться жить за границу. Ну да ладно, поп*здели и забыли.

 

Страну захлестнула гранатомания,теперь любые конфликты решаются круче, чем в 90-х. Либо люди в балаклавах сшинами, либо граната под ноги. За годы независимости страна вырастила игероизировала добрую/злую частьмужского населения по революционной цепочке: безработные – радикалы – участникиМайданов – воины АТО – члены политизированных ОПГ (не все, конечно. Большинство,отвоевав, вернулись к нормальной жизни). Например, вот западенцы: сидели у себя в горах,дули в трембиты, приехали на Майдан за 20 грн. делать революцию, натворилиделов, а когда их позвали воевать с агрессором – так смылись подальше косить от армии/на заработки/моя хата з краюна территории этого самого агрессора. Что дальше? Учим опыт Армении, они еще послевоенныхлет пять переваривали синдром карабахских воинов, пока не выплюнули. Так и унас происходит: кричали, свергли, воевали, а потом так раз…и приуныли.

 

Но, несмотря ни на какие потрясенияу нас все будет хорошо. И это не заслуга кого-то конкретного или общности людей- это цикл энергетических вихрей. После штормового циклона всегда наступаетпредрассветный штиль, как темную эру Рыб обязательно сменит светлый Водолей (эх, дожить бы…). Просто страна должнабыла пройти путь очищения. Тяжелый путь очищения кровью. Слишком многие странызавидовали нашему чуть ли не единственному постсоветскому достижению – «зато увас нет войны». Сглазили, суки. Это как юным незалэжным подростком тебя побилистаршаки (далипо зубам на Донбассе), отобрали что-то ценное (Крым) и подзатыльником отправили восвояси (в чуждую Европу, хотяраньше снимал квартиру по соседству с Россией). А ты, весь в слезах и соплях,затаив обиду поклялся себе, что «грязные сучки будут наказаны». Повзрослев, ты– перспективный, самодостаточный и физически сильный (а вот это и есть наша краткосрочнаянациональная цель) встречаешь своих обидчиков у пивного ларька, деградировавших и спившихсяв компании исламистов и прочих рыночных торговцев. В душе ты ликуешь, теперь тыих можешь унизить и физически наказать – они даже не вспомнят и не поймут зачто. Но уже они тебе не интересны. Не то, чтоб типа не хочешь мараться, простожизнь сама расставила все и каждого на свои места. И ты с гордо поднятойголовой уходишь в свое будущее…  Думайтеоб этом, господа, все думайте. Мысль-то материальна, а много идентичных мыслей– великая сила!

 

Кстати о будущем. Давайте ценитьнашу землю/Родину/житницу, ведь мирждут такие чудовищные потрясения… И не нужно уезжать никуда с нашей земли,здесь будет коваться Новая Эра. Да и куда уезжать, кому мы нужны за границей?Разве это наша национальная идея: получить безвизовый режим с Евросоюзом (которого, по сути, уженет) ивыехать туда работать второсортными чернорабочими наряду с арабскими иафриканскими беженцами? Потерять среди них свою национальную и расовуюидентичность?... Тем, кто не в курсе: супердержава оттого и лезет на чужиетерритории, что своих скоро не станет (вышла из-под воды, под воду и уйдет, как и другиеокеанические образования). Европа станет черной, Африка – холодной, север матушкипоглотят желтые люди и разорвут на части. Религия станет единой. По крайнеймере, все традиционные течения уйдут в прошлое. Народ-то давно подозревает, чтосказки про единого Бога не больше чем умелый способ зарабатывать начеловеческих страхах, а принцип древнего многобожия отвергнут по причинефинансовой недостаточности и отсутствия надежного плацдарма для прихода новогомирового порядка. Тектонические сдвиги в земной коре сильно нарушатсуществующий территориальный  уклад.Слышали про «украинский щит» (цельное плато земной коры под нашей территорией)? Вот это и будетзалогом нашего с Вами выживания + плодородная почва и запасы пресной воды = непропадем! А все страхи из зомбоящика про всемирные похолодания/потепления, черные космические дыры, несущиеся на Землюкометы если и случатся, то в очень далеком будущем. Уж точно не на нашей с Вамипамяти. Будем жить!

 

***

Можете считать этот манифест (дальше по тексту из Википедии) либо как выражениесвоего мнения группой людей/человека,желающего изменить жизнь украинцев к лучшему/просто веселого автора, либопризывом к действию – кому как угодно. Важно, чтобы Вы не оставалисьравнодушными к себе/родной земле/этомутекстуJ и наконец-то начали бытьхозяевами своего будущего.

 

Андрей Правдоподобный

 

Теги: украина, политика, выборы, независимость
Пожаловаться
Комментариев (0)