Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

НЕ БУДЬТЕ ЖЕРТВОЙ ПРОПАГАНДЫ

13 октября´05 20:20 Просмотров: 406 Комментариев: 10
Не БУДЬТЕ ЖЕРТВОЙ Пропаганды !
Между просвещением и пропагандой существует различие, и немалое. Если просвещение учит мыслить самостоятельно, то пропаганда навязывает уже готовые штампы. Тот кто действительно просвещает людей, рассматривает какой-либо вопрос всесторонне и всегда приветствует обсуждение. Пропагандисты же настойчиво навязывают свою точку зрения и от обсуждения стараются уйти. Они подтасовывают факты, которые им выгодны. При этом ставка делается не на ваш разум, а на ваши чувства. Наше доверие к подобной информации, может оказаться опасным. В журнале « Современная Психология» описываются те, кто злоупотребляет доверием людей, называются хищниками , которые пользуясь своим обаянием и подобно хамелеонам , приспосабливаясь к обстоятельствам, обманывают окружающих, распоряжаются их жизнью и вредят им.
Как защитить себя от влияния таких людей, которых Библия называет « пустословами и обманщиками»? ( Титу 1:10) Соломон-царь и просветитель живший в древние времена, сказал: « Глупый верит всякому слову, благоразумный внимателен к путям своим» ( Притчи 14:15) Нам важно быть разборчивыми, тщательно проверять любую информацию, определяя, с чем согласиться, а что отвергнуть. В то же время не следует быть узколобыми и закрывать свой ум для той информации, которая может расширить наш кругозор. У христианина есть источник мудрости, не знающих себе равных. Библия помогает ему судить обо всём здраво. Его ум восприимчив к новым знаниям. Тщательно проанализировав новую информацию в свете библейских принципов, христианин усваивает то, что правильно. В то же время он отбрасывает то, что идёт вразрез с библейской точкой зрения, осознавая опасность такой информации.

Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  14.10.2005, 10:31
Оценка:  0
ну ты ваще редкостный иррационал... )))возомнил себя тут новым апостолом. мужик это гордыня... ;) и вот это каждый сектант бьет себя пяткой в грудь и считает, что его интерпретация самая что ни есть правильная.
И я не дискредитирую Библию, если бы ты внимательно заметил. Я говорю о твоем самомнении относительно "апостольской миссии", которая, как ты считаешь возложена на тебя. И вообще, в твоих ответах прослеживается типичный шаблонизм, присущий всем сектантам. Со стороны твое бревно виднее...
cognition2    14.10.2005, 10:31
Оценка:  0
cognition2
www.isnina.says.it
Мы выражаем своё подчинение Богу тем, что слушаемся Его Слова во всём, что мы говорим и делаем. Всё это заметно в наших разговорах, в нашем образе мыслей и в нашем поведении. Божьи качества Иеговы отражаются в гармоничном обществе Его богобоязненных подданных. Свидетели никогда ничего от себя не говорят, отстаивают только то, что написано в Слове Бога, Библии. Мы придерживаемся Его справедливых норм, которые отражают Его собственную совершенную личность.
  (аноним)  13.10.2005, 21:30
Оценка:  0
...но допусти такую возможность: ты ошибся, то есть повел людей по ложному пути. А что, если ты их ведешь в болото, высокомерно считая себя апостолом.
и ты вот сейчас от имени Господа людям впариваешь какой-то "духовный макдональдс". А ты знаешь сколько таких сект, как твоя по всему миру? И все они считают, что идут "узким путем", что они "агнцы божьи", а вот другие — это конечно "казлища" или "волки в овечьей шкуре"... так что еще не известно, где "слепые поводыри слепых".
cognition2    13.10.2005, 21:30
Оценка:  0
cognition2
известно
  (аноним)  13.10.2005, 21:18
Оценка:  0
"ага"... но вполне возможно, что ты и те, кто штудировал с тобой по выходным Библию, ошиблись в итерпретации текста, который прошел перевод как минимум на три языка (арамейский, греческий и наконец - русский). Конечно, можно как аргумент сказать, что Дух Святой всем переписчикам надиктовал все четко и ясно. Но проверить этот аргумент нельзя... только поверить. а вера и страх (наказания ведь боишься, да?), музчина, это такая штука, на которую очень хорошо ловится: "я сделаю вас ловцами людей"...
cognition2    13.10.2005, 21:18
Оценка:  0
cognition2
Советую глубже вникнуть в изучении Библии. Она полна фактов,что всё писание боговдохновенно и правдиво. Не я, а ты стараешься интерпретировать всё по своему.
Твоё усилие дискредитировать всё то, что в ней написано, ни к чему не приведёт.
В Римлянах 9:20 « Кто ты человек, что споришь с Богом. Выводы учёных, противоположны твоим. Постарайся отбросить свой скептицизм. Исследуй, убеждайся,
Библия написана более чем на 2100 языках мира. Какой другой книге уделялось такое внимание?
  (аноним)  13.10.2005, 20:38
Оценка:  0
пропаганда, кстати, через "А" пишется... ;))
cognition2    13.10.2005, 20:38
Оценка:  0
cognition2
Эта ошибка, не отразиться на моём будущем.
  (аноним)  13.10.2005, 20:23
Оценка:  0
кто бы меня защитил от сектантов...
cognition2    13.10.2005, 20:23
Оценка:  0
cognition2
ДЛЯ ТЕБЯ ПОДХОДИТ СТАТЬЯ, «НЕ БУДЬ ЖЕРТВОЙ ПРОПОГАНДЫ»
ЧИТАЙ ВЫШЕ.
Реклама
Реклама