Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Война

13 октября´05 22:11 Просмотров: 335 Комментариев: 8
Войны начинаются обычно внезапно. Просто один выстрел. И весь мир охвачен войной. Смотрела репортаж с Нальчика. Власть узнает новости с телеэкрана. Люди боятся возвращаться в дом. Лежат убитые. И никто даже предположить не мог. Один из самых мирных районов Северного Кавказа – Кабардино-Балкария.
И как-то так поплелись мысли. Растянутой жвачкой. Вспомнился Беслан. Начало войны в Ираке. Бездарной и ненужной войны, если так, конечно, можно выразиться. Вспомнился "Норд-Ост" и московское метро. Вспомнились небоскребы Нью-Йорка и Афганистан. Почему-то подумалось о Чечне в 1994. Вспомнился тот, советский Афган. По отцовским снам знаю его. И по отцовским ранам. Вспомнился Вьетнам. James Blunt "You're beautiful". Как часто сейчас слышим эту песню. А кто из вас знает, что она была написана во Вьетнаме на танке или БМП. Фиг его знает, но все же... Холодная война, железный занавес, самодуры КПСС и Америки. А Ливан? А Африка? Там же просто мрак! А Куба? А Латинская Америка? Венесуэла, Чили, Аргентина. А вторая мировая? Ужасы геноцида, растерзанные дети, человечье мыло, сожженные книги, кости, жизни. По всему миру. Особенно Европа. ВСЯ ЕВРОПА!
Не надо говорить, что мол "союз нерушимый" пострадал, а остальные отделались легким испугом. Остальные умнее были и потому быстрее из кризиса выкарабкались. А, может, злее просто? Не знаю. А кровавые 30-е? Я с полной ответственностью заявляю, что ненавижу Сталина и Ленина вместе взятых и по отдельности за революцию, военный коммунизм, колхозы, голод, ложь, предательство, 30-е годы, Великую Отечественную и еще одно предательство! Да, я не жила тогда! Да, я не могу знать, что было при этих самодурах и гениальных лжецах, при этих двух самодовольных хищных карликах, но я готова убивать их еще и еще за страх, внушенный МОЕЙ НАЦИИ на подкорки, записанный в генетический код. Страх, уравниловку, боязнь быть не таким как все, повальное стукачество и неумение отстоять самих себя, неверу в собственные силы, в помощь.
Нет, я не говорю, что Моя Нация безгрешна. Можно было многое, но было же ведь страшно. Натерпелись и голода, и холода... Что еще они отобрали у меня? Да так, ничего кроме... Не об этом речь, это слишком мелочно. А еще расстрелянное талантливейшее поколение. Хвильовий – я готова поклонятся ему долго, он гениален! Зеров – гений! Багряный – выжил, но тяжело выжил, гениален! Драйхмара! Косинка! Пидмогыльный! А скольких я не знаю! А сколько еще не успело стать гениями! А сколько умерло неизвестно где! А о скольких ни строчки! Ни буковки... О скольких забыли в пытках и в муках... А каждый ведь гений, в своем, по-своему, но гений... Поистине гениальное поколение родилось на стыке веков, и это поколение было обречено на смерть в те годы, когда им бы только жить, творить, делать, когда жизнь бурлит потоком, и только успевай плыть. Навек похоронены умы, умы великие и таких никогда уже не будет!
Тех, кого не добили тогда добили на Отечественной. А чем не обречение на казнь приказ об отступлении? Точнее о запрете оного! И выхода нет. Впереди – смерть, в тылу тоже смерть. И не известно, что страшнее – гитлеровцы или родное НКВД, которое возьмет тебя тепленького да расстреляет, чтоб никто не узнал какое убожество творится на фронте, чтоб никто не узнал, что на троих солдат один патрон, что гнила похлебка, что нет хлеба, что страшно, что НАДО ОТСТУПАТЬ. Вот за что я ненавижу коммунистов, революцию, нацизм, гитлеровцев и фашистов. У меня достаточная аргументация?
Первая мировая... Это гениальная война! Гениальная в своем абсурде. Знаете ли вы из-за чего, а точнее из-за кого она имела место быть? Из-за Принципа! Этот самый сербский террорист Принцип грохнул в парке австро-венгерского эрцгерцога Фердинанда. И понеслось! А закончилась она революциями... Принцип! Как же все-таки абсурдно. Из-за одной пули – тысячи жизней!
Вы подумаете, что я превратна, я знаю. И вот уже у кого-то появилось желание объяснить мне, почему идут войны. Не надо. Я знаю все прекрасных пять прекрасных признаков империализма, и все признаки империалистических войн. Вполне могу различить феодально-бужуазную революцию от буржуазно-империалистической либо буржуазно-социалистической.
Но вот если кто-то когда-то объяснит мне почему сферы влияния и деньги ценятся выше человеческой жизни? Почему люди вступают на тропу войны, прикрываясь Богом и высокими идеалам, а творят там самое мерзкое и низменное, что можно – отбирают жизни равных себе? Почему так? Почему везде ложь? И лишь реки крови и слез – правдивы? Если кто-то когда-то ответит мне на эти вопросы обстоятельно и распространенно, опираясь на факты и разумные аргументы – я выдвину вас на Нобелевскую премию и награжу всем, чем могу самолично. Если вы мне ответите, кто и какое право дал одному убить другого?
А пока мир охвачен войной. И войны не всегда глобальны. Война – это наша жизнь. Ибо война не заканчивается, пока жив хоть один воевавший. И выстрел в спину одного бандита другому – это тоже война. И твоя смерть – это часть всеобщей войны.
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  14.10.2005, 10:20
Оценка:  0
действительно, это страшно. но это так.
Живая_    14.10.2005, 10:20
Оценка:  0
Живая_
Доброе утро, реалист!
  (аноним)  14.10.2005, 10:19
Оценка:  0
3
а что премию давали? :) я не знал... а то бы подготовился :)).
знаешь малая, хочешь верь, хочешь нет, хочешь считай меня психопатом, но жизненные наблюдения показывают, что "право сильного" всегда выигрывает. оно имеет разные формы, но только оно и реализовывается. увы и ах.
Живая_    14.10.2005, 10:19
Оценка:  0
Живая_
"Если кто-то когда-то ответит мне на эти вопросы обстоятельно и распространенно, опираясь на факты и разумные аргументы – я выдвину вас на Нобелевскую премию и награжу всем, чем могу самолично." - цитата из текста )))
  (аноним)  13.10.2005, 22:54
Оценка:  0
так что, добро пожаловать в эпоху нэколониализма, то есть по-просту в рабство построенное на новых механизмах. Просто кандалы теперь стали более интеллектуальнее - юридические и экономические - так что их не сразу ощущаешь, но вырваться из этой гонки за материальные ценности нам будет уже сложнее. Вот такой у нас "Европейский выбор". Так что всем внимательно смотреть телевизор - там постоянно "духовный макдональдс" показывают для голодных масс, которые наивно полагают, что заживут сыто.
Живая_    13.10.2005, 22:54
Оценка:  0
Живая_
Я знала, что ты не сможешь промолчать, но ты не тянешь на Нобелевскую премию. Пролсто развил мысль дальше. А я задала другой вопрос - кто дал право распоряжатся человеческими жизнями? Кто дал право начинать войны? И не надо сьезжать на психологию!
  (аноним)  13.10.2005, 22:46
Оценка:  0
знают, что где и по чем украсть, сколько какой закон будет стоить...
а коммунизм - это, как по мне, очень даже интересная стадия развития социализма... с моральной точки зрения - самое идеальное общество... но его у нас в СССР на самом деле не было, произошла подмена понятий.
жаль, что все идеи о всеобщем благоденствии оказваются утопическими, да и путь к ним на костях строится... А Европа, куда мы стремимся, тоже строила свое благополучие на рабском труде и колонизаторстве. И сейчас строит.
  (аноним)  13.10.2005, 22:40
Оценка:  0
а где ее небыло этой войны? и что-то мне подсказывает, что может она снова и на наших черноземах начаться. уже есть и потихоньку создаются все новые структуры, представляющие угрозу для территориальной целостности Украины. Поляки зырят на Запад, Россия на Восток и Крым, татары под чутким спонсорством Турции претендуют на Крым. А америкосы хотят контролировать всех посредством нефтяной и газоносной трубы... Но политиканам это побоку. Они у нас из того поколения первых бизнесменов-разграбленцев...
Реклама
Реклама