Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Про Принцессу Страны украденного Детства (ч. 1)

14 октября´05 15:00 Просмотров: 218 Комментариев: 0
В Стране украденного Детства жила-была Принцесса по имени, например, Виолетта. А что? Я считаю, очень хорошее имя, вполне себе гастрономическое и звучное. Принцесса была приёмной дочерью Правителей Страны, кому-то из них она даже приходилась внучатой племянницей, но вот кому конкретно затруднялся ответить даже придворный мудрец по имени Лесть.

Виолетта была очень умненькой девушкой, если не сказать благоразумненькой, разговаривала на нескольких языках, включая суахили, умела варить кисель из брусники, читала Шекспира наизусть и обладала чувством юмора. Во дворце ей было скучно, и питаться детскими радостями она не могла из-за врождённой доброты и чувства справедливости. Приёмные родители принцессу не любили и частенько отправляли на кухню чистить лук, чтобы выдавить из неё слёзы, которые ценились в Стране в качестве приправы, щипали и издевались. Даже горничные с удовольствием подкалывали Принцессу: слишком хороша была Виолетта, придворные же дамы считали лучшим развлечением подставить ей подножку или подложить на стул канцелярскую кнопку.

Лишь одно существо во всём дворце было преданно Виолетте - старый ворон по кличке Карлуша, которого сто лет назад отловили в лесу, затем подрезали ему крылья и посадили в клетку, понадеявшись на то, что с помощью птицы можно будет наловить детских страхов, таких питательных и высококалорийных. Надежды Правителей не оправдались, Карлуша оказался удивительно незлобивым, мудрым и спокойным вороном. Пугать детей он категорически не собирался, кушал мышей, в изобилии водившихся при дворе и разговаривал только с Виолеттой.

В один прекрасный день, аккуратно перед шестнадцатым днём рождения, Виолетта пришла к Карлуше расстроенной и, угостив ворона ирисками "Золотой ключик", спросила: "Карлуша, скажи... Что делают принцессы?"
- Ну, обычно они выходят замуж за принцев... - ответил ворон, немного помолчав.
- А откуда берутся принцы? - заинтересовалась Виолетта.
- Обычно, как только им приходит время жениться и устроить себе семью, - задумчиво прокаркал ворон, - они садятся на белого коня (обязательно на белого!), скачут три дня и три ночи, а потом сватаются к красавице-Принцессе из соседнего королевства, ну, или хотя бы из того, что за тридевять земель.
- Значит я никогда не выйду замуж?! - воскликнула Принцесса и топнула ножкой, - Ведь лишь с одним королевством наша Страна находится не в ссоре - это Страна Упущенных Возможностей и Убитой Мечты! Тем временем, ихний принц жирен, неопрятен и ест козявки!
- Не ихний, а их... - машинально поправил Карлуша, - Кажется, мы ещё поддерживаем Страну Дураков, да и Княжество Хамов нам благоволит...
- Конечно! - грустно подхватила Принцесса, - В первой стране принц напоминает жабу и не умеет считать до трёх, а наследник Княжества всегда кладёт ноги на стол!
- Тебе не угодишь, Принцесса...- растерялся ворон.

Виолетта залилась слезами и убежала на кухню чистить очередную порцию лука.

На следующий день, когда Принцесса по обыкновению помогала на кухне и ждала момента, когда же она наконец сможет отлучиться к Карлуше, во дворец с визитом прибыли молодые наследники Страны Упущенных Возможностей и Убитой Мечты, Страны Дураков и Княжества Хамов. Принц первой Страны по имени Малодуш Равнодушиевич лихо подъехал к дворцу на спортивной иномарке, слегка примяв розы, заботливо выращенные Виолеттой; наследник Страны Дураков по имени Туп Тупыч Дебилкин приехал на муле; что же касается молодого Князя Грубияна, тот прибыл на открытом кабриолете, который он с заметным удовольствием направил аккурат в бампер припаркованной иномарки Малодуша Равнодушиевича.

- Ни одного белого коня... - с грустью констатировала Виолетта, луща луковицы.
С этими словами она натянула на голову широкополую шляпу, намедни украденную у садовника, накинула на плечи плащ и отбыла из дворца в неизвестном направлении искать своё счастье.

Конец первой части.
Ту би континьюед, естественно...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама