Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ГЛАВА ВТОРАЯ, в которой Автор наблюдает за дождем и подсчитывает воскресные обломы

16 октября´05 12:31 Просмотров: 233 Комментариев: 0
...с неба течет вода. Очень много течет воды. Медленно, но много. Это – раз.
Осень наша городская, со всеми ее "прелестями", мною, мягко говоря, нелюбимыми, – это два.
Воскресенье, вынужденно проводимое на работе, которой подменил собственный отпуск, – это три.
Перспектива сегодня же под дождем тащиться в маршрутке на Правый берег только для того, чтобы принять участие в работе общественной организации, созданной для корректного, в рамках существующего законодательства, общения Творцов с бюрократической государственной машиной, – это четыре.
Не слишком ли много обломов для одного выходного дня?
Да, забыл добавить: совершенно дебильный спор с женой по поводу зарабатываемых денег. Итого – пять.
Напрягает. Абстрагироваться, – попробуйте. Мне бы для этого даже спиртного не потребовалось. Это уже лишнее. Посидеть одному, слушать, скажем, Вивальди "Времена года", или смотреть "Сталкер", или разглядывать что-нибудь из Альбрехта Дюрера или Хиеронимуса Босха...
Быть все время непробивным оптимистом? Все время улыбаться, чтобы в темноте светиться, чтобы кожа на лице крепчала и т.д.? Говорят, к оптимистам люди тянутся... ("Как постельные клопы", – ехидно замечает моя Темная Половина.) Ну, не знаю. Не знаю я. Пробуйте. Получится – ну и замечательно.
Стало чуть легче – нашел обои на Винду. Комната, большие окна, много солнца, много света, за окном – лето и море. Чуть работы меньше – сворачиваю окна и смотрю... смотрю...
Это лето пронеслось мимо меня. Совершенно. Как скорый поезд, в который не успел вскочить, и теперь стою на самом краю мокрого и грязного перрона, тяжело дышу и смотрю на насмешливые красные огни последнего вагона.
Времени свойственна анизотропия – движение только в одну сторону. Конечно же, это сугубо объективно. Субъективно, – пожалуйста, память всегда к твоим услугам, хоть в собственное детство, хоть в год возведения пирамид... Но – лишь сторонним наблюдателем. Ничего исправить уже нельзя.
Стою на перроне. Жду следующего лета. Вспоминаю.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама