Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Свидетели Иеговы. Во что они верят?

17 октября´05 0:59 Просмотров: 266 Комментариев: 0
СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ -
Во что они верят?
Свидетели Иеговы в наше время являются междуна¬родной организацией, которая полностью отделена от всех других религиозных организаций. Поскольку нас нередко представляют в ложном свете, было бы ошиб¬кой рассчитывать узнать истину о нас из предвзятых источников. Поэтому мы очень рады изложить вам некоторые из наших основных вероучений.
Бог, Библия и Мессия
У Бога есть личное имя, и Свидетели Иеговы убеж¬дены, что те, кто поклоняется ему, должны это имя употреблять. Всемогущий Бог провозгласил Моисею, что Его имя — «Иегова» (Исход 3:14, 15; 15:3). В прош¬лом такие верные мужи, как Моисей, Авраам и мно¬гие другие, употребляли это имя Бога (Бытие 12:8; Судей 6:24). В действительности, в Священных Писа¬ниях имя Иегова встречается несколько тысяч раз. Поэтому и мы, подобно тем верным мужам древних лет, употребляем имя Бога и служим в интересах этого имени (Исайя 43:10).
Свидетели Иеговы твердо убеждены в том, что Священные Писания, также известные как Библия, вдохновлены Иеговой Богом и в наши дни представля¬ют собой его основное средство общения с людьми. Царь Давид выразил это так: «Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня» (2 Царств 23:2). Мы точно придерживаемся Писаний, предостовляя им самим раскрывать своё содержание. Свидетели Иеговы признают так называемый Новый Завет естественным, вдохновленным Богом продолже¬нием «Танах», или Еврейских Писаний. Являясь час¬тью Священных Писаний, созданной первоначально на греческом языке, «Новый Завет» был написан иуде¬ями первого столетия нашей эры. Они являлись оче¬видцами исполнения пророчеств о Мессии, записан¬ных такими еврейскими пророками, как Моисей, Исайя и Даниил. Исполнение пророчеств, предсказан¬ных, например, в книгах Бытие 49:10, Исайя 52:13—53:12 и Даниил 9:24—27, они увидели в не имеющем себе равных учителе того времени, Иисусе.
Поэтому Свидетели Иеговы признают Иисуса Мес¬сией — тем, кто был предоставлен Богом в качестве законного средства для освобождения человечества от последствий греха Адама. Союз Моисеева закона пока¬зывал, что для искупления была необходима жертва (Левит 16:6, 11, 15, 30; Числа 15:22—29). Союз закона, однако, имел силу только при определенных условиях и был временным (Исход 19:5, 6). Пророк Иеремия говорил о «новом союзе», который навсегда принесет полное прощение грехов (Иеремия 31:31—34, ДМ). С помощью этого основанного на совершенной жертве «нового союза» стало бы возможным привести верных людей в обещанный земной Рай (Исайя 53:4—6, 10—12; 65:21—25).
Свидетели Иеговы не принадлежат к христианскому миру. Христианский мир возник почти 300 лет спустя со времени смерти Иисуса, и его вероучения разитель¬но отличаются от того, чему учил Иисус. Мы, напри¬мер, не признаем догмат о Троице, в котором говорит¬ся, что Иисус является Богом. Ни в одном месте Писаний нет этого богохульного учения (Второзако¬ние 6:4; Марка 12:29; Иоанна 14:28). Наше поклонение не включает в себя ни употребление креста в качестве символа веры, ни использование изображений. Это то,
что осуждается Библией (Исход 20:3—5; 1 Иоанна 5:21).
Царство Бога
Царство Бога, безусловно, является главной темой, проходящей через все Священные Писания. Пророк Даниил, предсказывая о Мессии, сказал: «Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разру¬шится» (Даниил 7:13, 14). Свидетели Иеговы верят в то, что Царство Бога, руководимое через Его Мес¬сию, — реально существующее правительство и что благодаря его правлению на земле будет восстановлен истинный мир (Исайя 9:6, 7; Псалом 45:9, 10; 71:7).
Писания показывают, что местонахождение этого правительства — на небесах и что Правителем явля¬ется Мессия, восседающий после своего воскресения по правую руку Бога (Псалом 109:1, 2). Свидетели Иеговы верят в то, что во время царствования Мессии миллиарды в итоге получат вечную жизнь на земле. Поэтому мы твердо уверены в том, что земля никогда не будет уничтожена и что исполнится библейское пророчество: «Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек» (Псалом 36:29).
Но как Царство Бога придет? Библия конкретно указывает на то, что для этого потребуется прямое вмешательство Бога в дела людей: «Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это... сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Даниил 2:44).
Когда придет Царство Бога? На основании ныне исполняющихся библейских пророчеств Свидете¬ли Иеговы считают, что это произойдет при жизни нашего поколения. Греческие Писания содержат ряд пророчеств, которые подробно описывают признаки «последних дней» этой системы вещей записанные в Матфея 24:3-14, Луки 21:7-13, 25-32 и 2 Тимофею 3:1-5.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама