Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Научная гавномешалка.

17 октября´05 15:30 Просмотров: 273 Комментариев: 0
МИНУТКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НЕНАВИСТИ.

БорисычЪ считает, что среди ботаников наиболее отвратительны физиологи. Особенно отвратительны они в России и на постСоветском пространстве. Нет более лживых исследователей, чем они. Что остается после флориста? Гербарные сборы, их можно взять в руки и переопределить, т.е. восстановить истину, найти источник ошибки/противоречия. Что остается после геоботаника? Сборы и полевые дневники, заверенные лицом, сделавшим описание. Всегда известно, кто отвечает за качество материала, можно реконструировать события и внести коррективы.

ЧТО ОСТАЕТСЯ ПОСЛЕ ФИЗИОЛОГА?

Горка чисто вымытой посуды и победная реляция в виде статьи или монографии. Особенно это касается чисто научных исследований и, отчасти, прикладных, коммерческих. Где журнал эксперимента? Где пронумерованные страницы, роспись ответственного лица где? Их нет. Все результаты подчищены под модную теорию или личное мнение научного руководителя. Бред в статистике, ложь в цифрах, реальные гранты и долгая недобрая память тех, кто пытается повторить эксперимент честно и с соблюдением всех правил биометрии.

ФИЗИОЛОГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНЫ.

А потом, с чистого листа и под роспись в журналах, выращены новые, которые рано или поздно начнут врать - сначала окружающим, потом себе. Это циклы. Так завещано природой.

УБИВАТЬ ФИЗИОЛОГОВ ГАВНОМЕШАЛКОЙ.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама