Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Автору просто очень больно

17 октября´05 18:19 Просмотров: 231 Комментариев: 0
...просто был взрыв, который разом унес все, что было в моей квартире, выдул из нее все тепло, что копилось годами. Нельзя сказать, что взрыв не ожидался… и все же – такие вещи как правило наступают неожиданно. Оттого и ощущаются больнее.

Не хотелось в очередной раз перекрикиваться с женой при сыне, не хотелось пить водку, не хотелось ночевать в своей квартире, вписывая подругу, которая притащила своего бойфренда, которая очень упрашивала меня, говорила, что ей это очень важно, что он переменит жизнь ей к лучшему, что он собирается на ней жениться (это притом, что она до сих пор не развелась со своим мужем), не хотелось оставаться в одной комнате с кем-либо, кроме кошки Багиры, которая словно почувствала, пришла и вспрыгнула ко мне на колени, греть, мурчать и утешать…

И еще много чего я не хотел.

Пришлось.

Ночь с воскресенья на понедельник я провел в абсолютно чужом мне жилом помещении. Я уже не мог назвать его своей квартирой. Своим домом. Местом, где хоть что-то из моей души может быть надежно защищено. Где никоим образом не ожидаешь, что тебе в спину всадят нож те, кому ты доверял…

Проснулся ночью. Сел за комп. По «хомсети» смотрел «Войну миров», «Лысого няньку» и «Мадагаскар».

Не помогло.

Какого черта я вообще начал этот дневник?! Получается, словно предчувствовал, что мое мнимое благополучие будет прилюдно спущено в унитаз. Бред! Теперь на всю русскоязычную Сеть… Да пошло оно все!!!

Если бы не мой Учитель… «Дело начатое должно закончено быть». Я слишком часто не доводил начатое до конца, чтобы пренебречь его словами на этот раз. Так что деться мне некуда.

Болью больше, болью меньше, – какая разница? Всё боль…

Права Земфира: «Моя любовь осталась в двадцатом веке».
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама