Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Работа с паствой.

19 октября´05 22:30 Просмотров: 376 Комментариев: 1
В селе Покровское Грязовецкого района находится родовая усадьба Брянчаниновых - родина Святителя Игнатия Брянчанинова, епископа Ставропольского и Кавказского. Она сохранилась полностью, включая дом и старинный усадебный парк, который является особо охраняемой природной территорией со статусом природный ботанический памятник.


Святитель Игнатий Брянчанинов
|

В настоящий момент дом и храм переданы Вологодской Епархии МП РПЦ, а парк находится на учете Департамента природных ресурсов при Правительстве Вологодской области. Этой осенью на частичную реконструкцию зеленых насаждений парка были выделены деньги из областного бюджета. На них были закуплены саженцы липы и лиственницы, завезены торф и земля, а также приглашены несколько работниц горзеленхоза Вологды. Они сделали подсадку выпавших деревьев, убрали территорию, разбили цветники. Когда туда приехала сотрудница кафедры университета, которую тоже выписали для приемки работ, то она застала женщин чуть не плачущими. Оказывается, перед этим туда приехал с инспекцией дома вологодский АрхиепископомЪ Максимилиан. Увидев их, он подошел, узнать в чем дело. Затем устроил полный скандал, заявив, что он не давал санкции и благословения на посадку деревьев, наорал на озеленительниц, а под конец сказал, что на следующий год все эти липки и лиственницы засохнут. Если же саженцы не засохнут, то их его работники отсюда выдерут.

Теперь работницы горзеленхоза интересуются, что они сделали не такЪ.

Пришлось им объяснить, что это такая своеобразная форма работы с паствой. Хозяйская.

Пожаловаться
Комментариев (1)
Лулли  (аноним)  19.10.2005, 23:15
Оценка:  0
Лулли
От.......... Неужели подобные кадры не догоняют, что подобным образом они компроментируют православную церковь. И ходить в неё у людей желание отпадает?!!....
Реклама