Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Бог никогда не обманет твоих ожиданий.

20 октября´05 1:32 Просмотров: 320 Комментариев: 0
• Бог никогда не обманет твоих ожиданий
Чем лучше ты 'знаешь имя Бога' и понимаешь, какие намерения, дела и качества связаны с этим именем, тем больше ты доверяешь Богу. Он надежный Друг, который никогда не обманет твоих ожиданий и не нарушит своего слова. И пусть тебя не удерживает лицемерие тех, кто называют себя представителями Бога, а на самом деле
коварно обманывают других. Библия показывает, что такие люди не заслуживают доверия. Религиозные лицемеры говорят одно, а делают совсем другое. Как и предупреждал апостол Петр, они наживаются на своей пастве. Петр писал: «Из-за них оклеветан будет путь истинный. В жадности своей они будут наживаться на вас через свои выдуманные учения» (2 Петра 2:2, 3, «Современный перевод»).
Такие люди не являются представителями Бога. Они бесславят его Слово. Поэтому не лучше ли исследовать сообщения и свидетельства самого Бога, содержащиеся в Библии ? Но ты. может быть, спросишь: «А почему Библии я должен доверять больше, чем какой-нибудь другой книге?» Правда, за всю историю было выдумано бесчисленное множество ложных религиозных учений, но учение Библии отличается от них. Рассмотрим, какие у нас есть причины доверять этой книге.
Почему можно доверять Библии
Библия заслуживает доверия, потому что ее обещания и предсказания всегда сбываются. Рассмотрим всего один пример. Как ни казалось это неправдоподобным для пленных израильтян, но Иегова Бог, автор Библии, пообещал, что освободит их из рабства могущественного Вавилона, а также вернет израильтян в Иерусалим. Казалось, никакой надежды на освобождение не было, поскольку в то время Вавилон был господствующей мировой державой, которая полностью разрушила Иерусалим. Кроме того, было предсказано, как падут расположенные вдоль реки оборонительные сооружения Вавилона. Об этом можно прочитать в книге Исайи 44:24—45:4.
В книге «Рассуждение на основании Писания» (англ.) объясняется, как это предсказание исполнилось: «Когда это пророчество было написано, Кир еще не родился. Отдельные части пророчества начали сбываться с 539 года до н. э. Кир отвел воды реки Евфрата в искусственное озеро, а во время праздника речные ворота Вавилона по неосторожности оставили открытыми, и мидяне и персы под руководством Кира захватили город. Впоследствии Кир освободил пленных израильтян и отправил их в Иерусалим, дав указание восстановить там храм Иеговы». Подобно этому в точности исполняется каждое обещание Бога, каждое пророчество Библии.
В качестве еще одного примера исполнившегося пророчества можно привести как раз то, что в нашем столетии люди
.стали менее доверчивыми. Библия предсказала, что это будет характерной особенностью нашего времени, поскольку период, который начался с Первой мировой войны в 1914 году, в этой книге назван «последними днями» и сказано, что наступят «времена тяжкие». Библия сообщает, что в наши дни люди будут «самолюбивы... горды, надменны... неблагодарны, нече¬стивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники... предатели, наглы, напыщенны». Кроме того, в этой книге предсказано: «Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле» (2 Тимофею 3:1—4, 13). Именно такую картину мы и наблюдаем сегодня.
Библия заслуживает доверия, потому что она абсолютно достоверна. Никто никогда не смог доказать, что Библия недостоверна. Известный ученый сэр Исаак Ньютон сказал: «В Библии я вижу гораздо больше признаков достоверности, чем в каком бы то ни было труде по светской истории». «По количеству древних копий | рукописей|, подтверждающих Писание, и по числу лет, которые прошли от написания оригинала до заве¬ренных рукописей, Библия бесспорно превосходит все классические произведения |как например, сочинения Гомера, Платона и других авторов|. Ни одна древняя книга не засвидетельствована так хорошо, как Библия». Все, что известно о Библии, указывает на ее абсолютную достоверность.
Библия заслуживает доверия, потому что все ее утверждения точны. В Библии сказано, что Бог «распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем» (Иов 26:7). Вместо того чтобы вторить невероятным теориям прошлого, например о том, что Земля поддерживается слонами, Библия утверждает истину, которую впоследствии признали ученые: Земля «висит» в космическом пространстве. Кроме того, более чем за две тысячи лет до Колумба, в Библии ясно говорилось, что земля имеет форму шара (Исаия
40:22) Библия заслуживает доверия, потому что это честная и откровенная книга. Писатели Библии никогда ничего не искажали. Они честно описывали события, даже если приходилось показывать самих себя, своих соотечественников и правителей не с лучшей стороны. Например, в своём Евангелии. Апостол Матфей открыто признавал, что апостолы Иисуса Христа порой проявляли недостаток веры, спорили о том, кто из них больший, и даже покинули Иисуса, когда он был арестован ( Матфея 17:18-20; 20:20-28). Есть ещё одна веская причина доверять Библии: Библейские советы всегда практичны и приносят пользу тому, кто настолько уверен в них, что применяет в жизни. ( Притчи 2:1-9).

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама