Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Но чудаки еще такие есть...

20 октября´05 8:26 Просмотров: 388 Комментариев: 5
Я снова дома, покорная чрезмерной маминой опеке, собаке, облизывающей меня по поводу и без повода, раннему утру и будильнику, радосто сообщающему о нем. По сути вся жизнь - компромисс между покорностью и свободой, творчеством и привычкой.
Командировка удалась на славу, особенно когда мои сослуживцы-оборотни уехали и оставили мне полную свободу действий. Я частенько чувствую себя богатырем из русской сказки, которого старуха поила силой из ковша. "Вот сделал он первый глоток - и силу почувствовал небывалую, сделал второй - загудела земля под ним, сделал третий - дать ему кольцо - перевернет землю..." Каждый день - новый город, пусть часто небольшой и одноэтажный, но все-таки - новый. Я и не думала ,что с моей профессией можно путешествовать. Всегда казалось - программисты сидят за компами в офисе, со временем превращаясь в сгорбленных очкастых существ с длинными узловатыми пальцами... Знаете кого напоминают? Горлума из сказки про Средиземье.
Долгое время я делила каждый прожитый год на лето и зиму. Зимой честно тружусь - сижу за компом, зарабатываю деньги и мечтаю о дорогах. Летом - воплощаю мечты в жизнь. Мечты дорого стоят, особенно воплощенные. И я легко тратила деньги, сбрасывала спокойствие и тепло офиса, забывала языки программирования, стандарты и шаблоны. Возвращалась домой осенью - пропахшая костром и тушенкой, с мозолями на руках, обломанными ногтями и разбитой гитарой. Потом отсыпалась, отмывалась, надевала каблучки, красила ресницы и шла на работу. Зарабатывать мечту. И все ради чего - ради призрачной прелести непройденных дорог, ради темного неба ночью и светлого днем, ради костров, вершин, рассветов и бородатых мужчин. У каждой монеты две стороны, но я бы не смогла отказаться от лета, как я его понимаю.
А тут... Я свободна, но работаю, я обязанна, но путешествую, я в дороге, но на каблуках и с ресницами... Да еще и деньги платят))) Кого мне благодарить за свою жизнь?
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Loiro  (аноним)  24.10.2005, 17:10
Оценка:  0
Loiro
Про ванну, это слова постуха, а сам я тоже баню любль, и представь, в стране где круглый год жара тоже есть баня, правда тупецкая и они ее называют сауной, что вкорне не правильно:)
Я туда по суботам хожу, еслиб ни местные оборигены (которые вместо удовольствия и пользы, гробят свое сердце) былобы вооще хорошо:)
Loiro  (аноним)  20.10.2005, 15:59
Оценка:  0
Loiro
Дороги... пыль на ботинках, тонны фотографий... когда это только лето, за ним скучаешь, когда лето становиться перманентным, так хочеться быть похожим на Паганеля, который путишествовал сидя в уютном кресле...
на Кавказе как-то разговорились с двумя пастухами, загорелые, сильные мужщины, и один откровенно сказал «вот вы сюда приходите на красату посматреть, а я хочу принать ванну...»
Хотя только в дороге чувствуюшь себя живым и настоящим...
Zooly    20.10.2005, 15:59
Оценка:  0
Zooly
Не, ванна - это ерунда. Вот банька, даже самодельная после пары недель топота по горам и равнинам...
Реклама
Реклама