Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Шаги Осени

20 октября´05 22:19 Просмотров: 234 Комментариев: 0
Шаг. Другой. Остановилась. Снова шаг. Быстрее. Другой. Еще шаг. Опять шаг. Значение имеет только движение. Мысли? Мысли превращаются в ритм. Шаг. Один, другой. Сердце. Стучит все чаще и чаще. Шаг. Шаг. Шаг. Дождь. К черту зонт. Я иду. Шаг. Шаг. Шаг. Ничто не имеет значения – только шаги, только путь. Нет, даже путь не имеет значения, только шаги.
Взгляд вниз. В землю. Земля манит взгляд. Шаг. Еще шаг. Мокрый асфальт пробегает перед глазами. Шаг. Еще шаг. Снова шаг. Идти, не останавливаясь. Идти. Только идти. Серые крупицы мелкого камня, сросшиеся в пласты грязи, покрывающие плотном землю. Однажды земля умоется, но не сейчас, но не сегодня. А теперь шаг. Шаг. Только шаги. Только то, как я иду по пути, имеет значения. Путь, те, кто вокруг, те, кто внутри, те, кто есть, те, кого нету... Они бессмысленны. Есть только шаг. Шаг, еще шаг. Мокрые листья прилипли к асфальту. Мокрые листья красного цвета, они горят этой сырой осенью. За зиму эти листья сгниют под белым пушистым снегом. Огонь и прах. Простите меня, Листья. Я всего лишь Осень. Я всего лишь должна. Должна зиме. Я для Зимы убиваю лето.
Шаг. Шаг. Шаг. Шаг. Влажность выше нужного. Туман. Штиль. Я иду. Влажное мое дыхание охватывает землю. Я укрываю вас собой. Прости меня, лето. Прости меня, лес. Простите меня люди. Я всего лишь убиваю солнце. Я всего лишь Должна. Я всего лишь Осень. Я так коротка. Во мне меньше месяца. Я живу так недолго. Я так многолика, я так красива, я так мертва. Простите меня. Шаг. Шаг. Шаг. Слеза. Слеза. Слеза. Шаг. Еще. Другой. Я иду. Идут дожди. Текут по стеклам моими слезами дожди.
Я стучусь тяжелыми каплями к вам в окна. Откройте их! Откройте двери! Откройте глаза. Откройте сердца. Впустите меня туда! Впустите дожди! Впустите мои слезы! Я всего лишь бредущая по лесу Осень.
Я всего лишь промозглая, промокшая до кости грустью осень. Впустите меня согреться. Полюбите меня. Я не виновата. Я всего лишь должна убить Лето. Мне так холодно – я поджигаю деревья, но их пламя не греет моего сердца. Вы бежите от меня к очагам, вы убегаете от меня к своим чашкам чая, к своим теплым постелям, к любящим рукам. А я смотрю на это из-за стекла и прошу вас впустить меня в дом. Согрейте меня. Впустите мои слезы. Впустите в окна дожди! Я всего лишь Осень... Я всего лишь иду. Шаг. Шаг. Еще шаг. Я убиваю солнце. Я убиваю лето.
Я иду. Я машу рукой и крашу небо в серенево-синий цвет. А потом вдруг небо серо. Я собираю в рукава звезды и глотаю таблетку-луну. Мое небо чисто и прозрачно. Мое небо хмуро и облачно. Я дарю это небо вам. Я дарю себя вам. Я всего лишь Осень.
Впустите меня в дом. Впустите мои Дожди! Я всего лишь Осень. Я должна Зиме убить Лето. Простите меня и впустите в дом.
Впустите в душу Дожди!
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама