Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О развале Найтвиш...

26 октября´05 16:01 Просмотров: 954 Комментариев: 6
Итак всем наверняка известно, что доблестные финские симфо-пауэр металлеры ищут себе новое тело на вокал.
Сейчас можно долго анализировать что именно произошло, но факт остается фактом - Туомас и остальные мужики просто пнули Тарью вон из коллектива. Наверняка многие заинтересованные в подробностях читали и открытое письмо, и ответ Тарьи, и пояснения Туомаса, и обращение Тарьи к фэнам. Но хочется конкретно остановится на двух моментах:
1. То, что Тарья несколько фальшивит было очевидно. Зачатки этого следует искать скорее всего в приходе Хиеталы и том, что он начал постепенно влиять на музыку путем утяжеления. Еще в Century Child было видно, что Тарья чуть-чуть бережет голос. А в последнем Once вообще откровенно выкладывалась процентов этак на 70-75 от того, что было например в Oceanborn. Да конечно у нее есть работа в хельсинской опере, но ведь нужно думать и о других. Я считаю, что именно вокальные партии + влияние мрачных мотивов Тарот, принесенное Марко Хиеталой(чтобы там Туомас не говорил про "эксперименты") стали причиной провала Once. И возможно именно из-за провала Туомас задумался о жизни.
2. Слова о том, что Тарья хочет денег тоже имеют свои корни. Для начала можно посмотреть на факт выпуска Тарьей сольного альбома, который в принципе не очень уж так и крут, как описывают некоторые. Так, ничего особенного. Вторым гвоздем можно назвать первый ответ Тарьи, который содержит фразу "Буду ждать вас на своих концертах". Возникает мысль, а не был ли Туомас прав когда говорил насчет денег? Ну и в конце концов Тарья решила просто облить грязью своих бывших коллег во втором ответе, представ этакой невинной овечкой. По сути дела она сказала, ну процентов этак 25 от общего спича. Остальной же текст - о том, как она плакала, как она не понимала и как её жестоко кинули на ровном месте. Хех... Игра на публику?
В завершение, хочу высказать парочку мыслей относительно будущего - у Туомаса и компании есть потенциал. И найти нормальную вокалистку - далеко не проблема. Проблема в том, как разгрести огромную навозную кучу, которую на них вывалила товарищ Турунен. У последней же из огромных плюсов есть только лишь голос да популярность + имидж жертвы. Сумеет ли она хотя бы удержаться на уровне прошлых лет - зависит только от нее. Время покажет.
P.S. "Была одна хорошая группа - стало две!" (c)В.Холстинин
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Ljudmilka    31.10.2005, 13:47
Оценка:  0
Ljudmilka
трям
Feasul    31.10.2005, 13:47
Оценка:  0
Feasul
И вам здрасьте :) Metsatoll - сила!
blackness    26.10.2005, 16:52
Оценка:  0
blackness
жаль мне эту группу. Так нравилась
Feasul    26.10.2005, 16:52
Оценка:  0
Feasul
Из похожего могу посоветовать еще следующие вещи:
Edenbridge(их вокалистка Сабина Эдельсбахер пела вместо с Тарьей на Beto Vasquez Infinity)
Epica(у госпожи Симмонс неплохой голосок)
Within Temptation(правда они чуток пожестче Найтвише и налет готики есть)
Mickele    26.10.2005, 16:29
Оценка:  0
Mickele
А где можно еще об этом почитать?
Feasul    26.10.2005, 16:29
Оценка:  0
Feasul
www.nightwish.com.ru
www.darks ide.ru
Реклама
Реклама
Популярные заметки
Автор: sayhello
Krewella:Dobby