Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Город.

27 октября´05 18:49 Просмотров: 181 Комментариев: 0
Я не помню, чтоб асфальт был когда-то таким мокрым. Поднять голову и, не сворачивая с прямой линии, идти навстречу ветру. Увидеть глаза мудрой толпы. Мимо витрин… Услышать дыхание города. От налипшей грязи стали невыносимо тяжелыми ботинки. Взять напрокат крылья. Что-то во всем этом есть… когда становишься на пальцы, пытаясь преодолеть притяжение,.. и почти, почти, но нет… все-таки люди не летают. И от этого становится не то, чтобы грустно, но как-то досадно… И в том месте, где должны быть крылья, ощущается невыносимая пустота.
Огни…Спасибо за то, что провел меня по этим очень светлым улицам. А теперь – счастливо оставаться! И мои бумажные крылья уносят меня. Теперь я там, откуда ветер приносит облака. И я вижу, как близкий человек теряет свою значимость… до тех пор, пока не превращается в бесформенное ничто. Да ты и был ничем… И значимости тебе придавало лишь мое присутствие.
Город переполнен музыкой сфер. Обрывки фраз… Диалоги с совестью. Запах сырости и сквозняк, принесший почти утерянные воспоминания. Присутствие капли, упавшей с дерева и ощущаемой за воротником моей куртки, почему-то отвлекает.
Прочь от дешевой любви! Откуда взялось это непреодолимое желание страдать?
Неужели она тебя отражает? И почти без искажения? Только в ее глазах ты видишь все хорошее, что есть в тебе.
От боли взрослеешь. Скрепить сердце, да покрепче. Ты живешь в этом городе… ходишь его улицами… дышишь его воздухом.
Но этот город живет во мне. И некуда бежать.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама