Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мужчины злы...

28 октября´05 11:21 Просмотров: 393 Комментариев: 7
Мужчины злы невольно, невзначай,
И суть не в том, что их повадки грубы.
Они боятся верить в то, что любы,
Пускай их приглашают лишь на чай...

Очень хорошее стихотворение, когда приеду домой размещу все полностью, запросив предварительно согласие у автора.
Что-то я видно зарываюсь в своем стремлении понять мужчин и рассказать им, как хорошо я их понимаю. Судя по их реакциям на мои, в общем-то безобидные письма (тут я скрещиваю пальцы за спиной, так как не могут такие реакции быть на действительно Безобидные письма), я рискую оказаться в буфере. Или в ауте. Или стать персоной нон-грата с барабанными палочками (ну я имею в виду ту, которая возглавляет строй идущих... сами знаете куда).
Совсем нет. На деле - я знаю, что ничего я не знаю. И кстати, это частенько портит мне жизнь, так как никак не могу придушить существо, называющееся совестью. И как только я вдруг начинаю ощущать в себе "силу великую", как вдруг - бац! И очередной представитель сильного пола делает ход конем по голове. Моей, естественно. Снова я у подножия великой и бесконечной лестницы, ведущей к трону Гудвина-Могучего-и-Ужасного.
Хочу разъяснить несколько понятий. Особенно меня волнует такое громкое и веское слово как свобода. А в свете межличностных отношений оно вообще приобретает прям-таки зловещее сияние. Вообще на мой взгляд есть две аксиомы:
1) любые отношения - это несвобода и 2)человек никогда не управляет своей свободой. Вернее сказать в своей свободе он несвободен, простите конечно за косноязычность.
Всегда партнер дает нам степень той независимости, которую мы все неправильно истолковываем. Обманываем себя, сжимаем кулаки и рвем все что можно порвать. И рвемся. И все ради призрачного понятия свободы. А на самом-то деле -она в других, в тех, кто чувствует нас достаточно самостоятельными, чтобы предоставить самим себе. И знает, что мы достаточно ответственны, чтобы не наломать дров и не навредить. Опять же себе в первую очередь.
Вот такой непростой термин. А мужчины реагируют на свободу в женском обличье просто неразумно. Они предвзяты и нескромны, и сами не понимают, что выдают себя с потрохами, когда кричат, что главное -это свобода. Да нет же, просто у каждого свое понимание...
Мне сейчас важно, чтобы никто не обиделся. Не знаю почему. Просто "одиночество комом катит под горло". Кстати, первый признак - начинаю цитировать Высоцкого к месту и не к месту - значит все - пора либо в кабак, либо... ну сами знаете куда))) И в такие моменты - как в одном давнем забытом фильме - "Слышит меня хоть кто нибудь!?". Охота быть слабой, охота слушать и переживать и радоваться. Не за себя, за других.
Сегодня первый день в Чите. Первй день дурдома, называемого внедрением программных продуктов. Все злые и холодные. Потому что бояться, потому что у всех в голове сидит червячок "а вдруг?". Вдруг не смогу, не получится, не понравится, не загрузится... Но каждый сам за себя, все слишком сильные, чтобы понять, что командой проще. А пока у нас в коллективе женщины только для того, чтобы приготовить праздничный ужин. А мужчины придут и с чувством выполненного долга и настроенных серверов его съедят. Вот сейчас сидят, парят SQL сервер - кодировка глючит. Мы сталкивались с такой ошибкой в Тюмени. Но мужчины не хотят слушать меня - они хозяева, они будут биться над программой, над кодировкой и головой о клавиатуру. Они сделают все, я не сомневаюсь, и ужин съедят, и будут ласковы и довольны после него. И никому уже будет невдомек, что все можно было сделать быстрее и проще. Выбор - привилегия сильных.
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Loiro  (аноним)  29.10.2005, 15:49
Оценка:  0
Loiro
i eshe muzhiny ne zly! dlja zlosti nuzhna sila, bolshaja sila, a my v osmovnoj masse sljuntai i slabaki...
Zooly    29.10.2005, 15:49
Оценка:  0
Zooly
Ну зачем же так. Вы прекрасны, спору нет...))) А на кого ж тогда нам, женщинам, опираться в трудную минуту?
Loiro  (аноним)  29.10.2005, 15:47
Оценка:  0
Loiro
znachit tebja stroki o svobode i pravah zacepili...
prosti!!! no ja imel v vidu sovsem drugoe, ja kak nibud otpishu ob etom.
a ponimat nas grubyh muzhshin ne nuzhno, nas nuzhno ljubit, kak i nam prosto ljubi zhenshin...
v chuvstvah mozgi ne rabotajut, a esli rabotajut, to eto ne chuvstva, a ocherednoj eksperement...
Реклама