Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Свойства мате

28 октября´05 12:02 Просмотров: 1457 Комментариев: 5
В середине XIX века французский врач и натуралист Бонплан начал первые научные исследования свойств YERBA MATE. Развитие этих исследований позволило в начале XX века засеять первые плантации непосредственно в зоне иезуитских руин Cан-Игнасио в провинции Мисионес (Аргентина), где уже на протяжении нескольких веков индейцы гуарани выращивали это растение. С этого времени начинается распространение производства МАТЕ, которое в наши дни достигло такого уровня, когда миллионы людей во всем мире употребляют ежедневно вместо традиционного чая и кофе настой YERBA MATE.
С 1930 года начинаются многочисленные исследования, для того чтобы определить, откуда MATE брал свои легендарные свойства, те свойства, которые делали возможным для гаучос, легендарных жителей аргентинской пампы, пастухов и охотников, выносить изо дня в день непогоду и жизнь под открытым небом, заниматься тяжелым трудом, употребляя в пищу только говядину и настой МАТЕ.
Согласно исследованиям научных центров, прежде всего Парижского Института Пастер и Парижского научного общества, МАТЕ содержит практически все витамины и необходимые вещества для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Это смолы, волокна, летучие масла, танин, встречающийся во многих растительных веществах. Кроме этого - каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, комплекс витамина группы В в более высокой концентрации чем в прополисе, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, биотин, магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная кислота, хлорофилл, холин, иноситол. В своих выводах ученые отметили, что растение с таким количеством существенных и жизненно важных питательных веществ - необычайно редкое явление в природе. Действительно сложно найти во всем мире растение похожее своими питательными качествами на мате.

"Этот напиток способствует накоплению необходимого количества фосфора для нервных клеток, улучшает память и помогает при умственной усталости" /"Исследование Свойств МАТЕ" Научное Общество. Париж./

" Другими важными компонентами являются COLINA (HUCH2CH2N(CH3)3OH), необходимая для печени и регулирования уровня холестерина в крови, а также такие минеральные вещества, как: натрий, магний, железо, литин (оксид лития) и витамин С в высокой концентрации." /Исследования Национальной Лаборатории броматологии, Республика Аргентина/
МАТЕ, благодаря своим свойствам, играет важнейшую роль при восстановлении клеток. В больших городах с сильно загрязненным воздухом МАТЕ превращается в идеальный очиститель крови, благодаря присутствию кислорода в его клетках, богатых хлорофилом. Весь этот чудесный запас минералов и витаминов, который является фундаментом хорошего, крепкого здоровья, проникает прямо в кровяной поток, разносясь по всему организму. Кроме того, в случае с МАТЕ, хлорофилы, которые в других растениях находятся внутри других клеток и не растворяются в пищеварительной системе человека, являются единственными хлорофилами напрямую усваивающимися человеческим организмом; при их комбинациях с минералами при употреблении настоя МАТЕ они позволяют организму достигнуть наиболее полной концентрации питательных веществ. Кроме того, настой МАТЕ защищает организм от множества болезней и недугов.
К этому можно добавить тот факт, что МАТЕ имеет в своем содержании МАТEIN / METIL XANTINE/.
- " Матеин (Metil Xantine) подобен кофеину, но более эффективен и не вызывает побочных явлений в виде нервной дрожи и усиленного сердцебиения. Основной эффект Матеина заключается в повышении способности человека к концентрации внимания и сопротивляемости заболеваниям. Идеальное сочетание элементов настоя, наряду с высоким содержанием витаминов В1, В3 и С, придает настою МАТЕ исключительные антистрессовые свойства" - /Джеймс Смит, "Los Angeles Times": "Результаты исследования настоя МАТЕ Французского Общества Гигиены"/.
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
АнтиФина    31.10.2005, 13:20
Оценка:  0
АнтиФина
конечно знаю "свит чаю", там всегда чай и покупаю... но как-то не обращала внимания на мате :(
АнтиФина    29.10.2005, 17:48
Оценка:  0
АнтиФина
и где такое продают?? в супермаркете есть????
langostin    29.10.2005, 17:48
Оценка:  0
langostin
Ларьки "Світ чаю". Ну, они по всему городу разбросаны. Там, где разные чаи наразвес продают. Если будешь покупать, покупай зеленый мате, есть еще жареный, но он не так хорош...Там же и тыкву с трубочкой можно купить при желании...
  (аноним)  28.10.2005, 12:08
Оценка:  0
хороший чайок... ни разу правда не пробывал его из этой пиалки пить, из какой там принято по ритуалу... как некто утверждает... но по-народному заваривал как обычный чай — и мне очень нравится!
langostin    28.10.2005, 12:08
Оценка:  0
langostin
Кроме всего прочего, очень помогает от похмелья. Проверено;) Совсем по-другому себя чувствуешь. Перестает болеть голова, пропадает вялость и тяжесть в теле;)
Реклама
Реклама