Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Выбор поколения. Варягу - алаверды.

Отредактирована 21 марта´16 23:38 Просмотров: 753 Комментариев: 9
Карьера - выбор голодных. В селе есть курочку зарезать, сала пожрать. В городе, если с работой жопа, к концу месяца какая нибудь тетя Аня в 2 счета с хаты выгонит. Девочка Инна, из Фастова, это хорошо знала. Тогда квартиру на Лукьяновке за 55 долларов в месяц снять можно было. А зарплату аж 100 баксов платили только своим и по блату. Больше - только буржуины проклятые. Поэтому после инъяза, в педагогическом, сразу заочно поступила в КИИГА. Написала CV на английском, подала объяву в Kyiv Post, и считала копейки до оплаты за хату, подрабатывая в родном вузе. По старым общаговским подвязкам, методистом на кафедре.

Я познакомился с ней, когда она уже ездила на опеле астра с АКПП. 2001 года выпуска. То есть, году в 2004-м. К этому времени она меняла загранники раз в год, ибо визы некуда было пихать. Имела мило обставленную однуху на Дружбы Народов, в тихой надежной сталинке. Работала в хорошей международной конторе, давно и крепко. Ибо конторе было вчетверо больше лет, чем ей. Есть в мире такие конторы, которые переживают и войны, и правительства, и царей, и именины дъявола. Да вот беда, коллектив этой организации был напрочь бабским. А поскольку корни этой конторы были не на Диком Западе, а на Дальнем Востоке, то и моральный климат был в ней далеким от курортного. А именно, с 8 до 8 на работе, в субботу с 10 до 14. Стол прибрать, рвение засвидетельствовать. А в пятницу - в старый Докер или же в Шутерс, а то и в River Palace. Правда, все больше с кем то из начальства, а также командированных иностранцев или клиентов. В общем, круглыми не закинешься, ну и не хиросимы с самбуками, а чопорный лонг-айленд. Что несколько нивелировало в ее глазах то прекрасное впечатление, которое эти без сомнения легендарные заведения эпохи неизменно производили на размякших командировочных, скупавших на FOB и EXW тогда еще дешевый украинский экспорт.

Вот сидишь бывало на стойке, башка зажата коленями барменши. Льет она тебе в рот сразу из двух бутылок очередной мгновенный взрыв мозга, свистит в свисток, гудит в гудок. Толпа визжит, а там то представитель BASF в СНГ, то какой то технический директор Akzo Nobel по Восточной  Европе, за тобой копытом бьет в очереди на экзекуцию. А Инна наша сидит за столиком, и такая у нее в глазах печаль, просто Шолом Алейхема достойная пикча.

Но нам-то глубинно было плевать на эти вещи. Да по правде, и приз-то был так себе. Для балованных. Хотя, ближе к 35 годам размеренная благополучная жизнь, практически в состоянии консервы, подтянула ее экстерьер вплотную к уже потрепанным плодами излишеств идеалам нашей молодости. Ну, а поговорить - там с этим всегда было все ок. Еврейская девочка, даже из Фастова, это вам не какая то хабалка с рабочего района Тольятти. В общем, когда я узнал, что мой разведенный дружок Веня с ней втихую встречается, я как-то не удивился. Хотя, он стеснялся этого. Ибо для имиджу и удовлетворения своего эго, он предпочитал показывать братве все же блондинок, из второго эшелона шоу-бизнеса. Всяких певичек с подпевок да ночных ведущих с таких себе телеканалов. С которыми можно вместе смотреть порно и жрать вискарь, под визги бухающей на кухне кодлы вечно юных подруг и дружков. Бывал и я там, когда наезжал в столицу, уже в командировки.

Итак, товарищи. Шо мы имеем в анамнезе. Два одиночества, успешных и устроенных в плане материальном. Разок в неделю ночуют у кого-то дома. Сон до обеда, яичница на поздний завтрак, полдня в его рубашке. Покой и идиллия. В среду обед, в пятницу кофе, раз в 2 недели кино. И жить бы так до старости. Но пришла беда откуда не ждали. Уехал наш корефан по контракту в далекие Эмираты, кивать индусам всяким и экспатам другим, заколачивать бобло, драть за деньги узкие письки филиппинок, и жрать от безысходности абсурдно дорогой вискарь, услужливо привезенный донецкими братанами из эмирата Шардж. Который нефти лишен, но бутлегерство крышует официально, тем и живет.

А девочка наша, то есть уже 40 летняя почти тетя, как же ? А все так же, только с поправкой на кризис 2009, после которого уже так хорошо в ее отрасли не было никогда. И задумалась она о вечном. Прикинула она, что голуби на подоконнике и романтическая яичница это хорошо, но свидания по скайпу все реже, визги на заднем фоне все чаще, текст все телеграфнее. Собрала чемодан, пошла к начальнице, к которой пришла по ad Kyiv Post в далеком 96-м, стукнула по столу и сказала: "- А не выписать ли вам любезная Ольга Самуиловна, вам мне командировку в ОАЭ, да визу служебную, да представительские, да недельки на 2 ?". И дрогнула впервые за 16 лет железная баба, и выписала из фондов, которые поиссякли уже.

Так вот. Когда явилась она с чемоданом в Вениамину, и сказала заветные слова "мне от тебя ничего не надо, сделай мне ребенка, я все рассчитала", он сначала заныкался в сортире. Потом филиппинки трижды бегали смотреть, не ушла ли мадам с чемоданами из переговорной. Потом он нажрался до невменяемости в баре в соседнем отеле. Она все это терпела, хотя поиски его дома заняли 3 часа. 3 часа с пакистанцем таксистом и мычащим телом без пространственной ориентации, да в стране, где за пьянку на людях ничего хорошего не бывает - это то еще счастье. Потому что телефон он тоже где то проебал. Но, наши ведь своих не бросают.

В общем, года через 2 они снова начали разговаривать. Естественно, их снова свела работа. Правда, в той, старой конторе, досидеть до пенсии не сложилось. Когда тебя жалеет старая мегера, которая перед этим всю молодость твою купила на корню, соки выпила, и еще и пеплом притрусила, этого даже пережившие Холокост не выдерживают. Так что сидит девочка Инна начальником в небольшом представительстве, потихоньку ледяные нотки в ее ласковом голосе проскакивают по отношению к ее чисто женскому коллективу... У нее уже трешка на Щорса, иногда бывают молодые мужчины. Ну что же, Веня тоже был замечен в неприкрытой покупке всяких тренерш по йоге. Которых он с садистской настойчивостью знакомит с мамой, возит в египеты, переселяет к себе. А они в ответ на эти благие матримониальные намерения с чувством глубокой благодарности за все, обычно через полгода-год уходят за хлебом, а приходят домой через 3 дня, и то за вещами.

Вот откуда я знаю эту байку ? А потому что Веня мой друг, но мне он это все не рассказывает. А рассказывает это все моему куму, а той мені. Тут же. А еще говорят, что мужчины не сплетники.
Теги: любовь, деньги, дети, женщины, карьера, мужчины
Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
в_о_н_а    15.04.2016, 17:03
Оценка:  0
в_о_н_а
прочитала, ни раз не клипнула. атмосферный рассказ получился.)
Пинта_Виски    17.04.2016, 07:40
Оценка:  0
Пинта_Виски
прослезился. то ли от благодарности, то ли от сварки вчера в глаза зайчиков нахватал.
ВарягЪ    22.03.2016, 05:33
Оценка:  +1
ВарягЪ
А по Вене твоему - всё же он малость козёл. Попользовался дамой, дал ей надежду - не имеешь права отказывать в ребёнке. А то сами ведьм плодим, а потом поражаемся их стервозности с дикой силой. :-))
Пинта_Виски    22.03.2016, 13:33
Оценка:  0
Пинта_Виски
мне глубинно плевать у кого какое кино. твое кино называется долг. оно тошнотное, нравоучительное, колхозное по происхождению, мерзкое как шоры на глазах. если человек не готов принимать на себя долг в любом виде, и не умеет не заморачиваться на эту тему, его решение правильное! это его жизнь.
Пинта_Виски    22.03.2016, 13:35
Оценка:  0
Пинта_Виски
а если она не может найти от кого родить, так как бабе ей цена копейка. жалко мне их обоих, они видели мир, видели другую жизнь, но часть этой жизни прошла их мимо. и нет назад возврата.
ВарягЪ    22.03.2016, 05:18
Оценка:  +1
ВарягЪ
С одной стороны ты прав - карьера удел голодных, но ведь не только. Сделавшие карьеру папики уже целенаправленно дают установку своим чадам на неё, а те своим и далее по тексту.
Пинта_Виски    22.03.2016, 13:30
Оценка:  0
Пинта_Виски
ну, по моему опыту несмотря на любые установки, стартовые данные и гены, среди детишек успешных постсовковых новых людей, не более 20% хоть на что то годны. так что если кто считает себя охуенным папиком-воспитателем успеха, пинать ему отпрыска в 80% случаев до могилы.
Реклама