Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Про Принцессу Страны украденного Детства (ч. 2)

29 октября´05 15:00 Просмотров: 241 Комментариев: 0
Через три дня путешествия в неизвестном направлении Виолетта добралась до странного государства - Страны непонимания. Вся территория этой Страны была поделена пополам, а между границами была проложена полоса шириной в полтора метра, на поверхности которой было мелом написано: "НЕЙТРАЛЬНАЯ ТИРРИТОРИЯ".

Если вдруг посмотреть на эту Страну сверху, то слева можно было бы увидеть улицы нежно-розового цвета, на которых в большом количестве расположены клумбы, поросшие цветами (чортовыми цветами! - прим. автора), а также домики с зелёными крышами и флюгерами в виде петушков. Такая вот банальность. Если бы посмотреть на правую сторону этой Страны, то можно было б увидеть серые-серые, немного, а если по правде, то совсем грязные улицы, с серыми домами, гаражами и футбольными стадионами на них. Так что если читатель вдруг умный, то сразу поймёт: на левой стороне Страны непонимания жили женщины (то есть жёны), а на правой - мужчины (а именно - мужья). Нейтральная территория была предназначена для совместного променада мужей, жён, а также отпрысков.

- Ничего себе... - присвистнула Виолетта, оказавшись на розовой половине, потому что розовый был ей к лицу - Это что же такое?
- Да ничего страшного. - добродушно отозвалась полная женщина в салатовом чепце, - Просто мы немножко друг друга не понимаем.
- Кто - "вы"? - поинтересовалась принцесса, нахмурившись.
- Мы... Мужья наши и мы. - спокойно сообщила женщина, утешая карапуза, кричавшего про "хочу к папе", - Скучно нам вместе. У них футбол, машины, Цивилизация и пиво. У нас - "Космополитен", аэробика и вязание крючком, дети. Немудрено, в общем...
- Вообще-то мудрено! - язвительно заметила Виолетта, - Мне казалось, что люди женятся по любви... и это... как его... уважают друг друга, что ли.
- Это что такое? - расстроилась женщина.
- Ясненько... - сказала Виолетта, - У Вас вот муж есть вообще?
- Да... - растерялась собеседница.
- И дети?
- И дети.
- Как же так? - удивилась принцесса, - Как же вы живёте-то?
- А мы раз в неделю на Нейтральной территории встречаемся и с ребёнком гуляем, мороженое кушаем, в тир стреляем....Так и живём.
- Так же нельзя! - топнула ножкой Виолетта.
- Почему?
- Ну... нельзя и всё тут! Надо всё менять.

Оставив собеседницу удивляться, умненькая, а вместе с тем благоразумненькая, принцесса решительно перелезла через Нейтральную территорию и призвала к ответу мужское население в количестве трёх штук, двое из которых ковырялись в поломанном велосипеде, а третий вдумчиво курил сигару.

- Вам не скучно? - воинственно вопросила Виолетта у курильщика сигары.
- Вообще нет. - индифферентно отозвался тот.
- А по детям не скучаете?
- Вообще скучаю... - также индифферентно ответил он.
- Надо что-то делать! - с энтузиазмом воскликнула принцесса.
- Вообще... не надо... - спокойно ответил курильщик сигары и нагнулся к велосипеду.
- Ясно! - разозлилась Виолетта - Всё мне с вами ясно!

- Как же быть... - расстроено обратилась в воздух принцесса, сидя на голом асфальте Нейтральной территории и вспоминая плач ребёнка, который хотел к папе, - Как же им помочь?

Впервые за три последних дня Виолетта заскучала по ворону. Вспоминая о нём, принцесса припомнила любимую их игру - Скраббл, которую они с Карлушей нарисовали на куске обоев, чтобы проводить за этой игрой редкие свободные вечера.

Когда Виолетта прибежала к женщине в салатовом чепце и попросила пуговицы, кусок ватмана и карандаш, та не удивилась. Она беспрекословно выдала всё, что просила Виолетта, лишь пробормотав про себя: "Малохольная..."

Ещё через пару часов с двух сторон Нейтральной территории появились плакаты: "Впервые и навсегда! Соревнования по Скрабблу между командами: "Мужья" и "Жёны"! Победившие получают возможность провести со своей половиной лишние три часа вместе!"

- Как же всё странно... - через некоторое время рассмеялась Виолетта, глядя, как две стороны Страны непонимания азартно соревнуются за то, что раньше было и так совершенно доступно, - Надеюсь, они нашли общие интересы...

С этими словами Виолетта зачеркнула на указателе "Страна непонимания", стоявшем при въезде в Страну, приставку "не" и продолжила свой путь.

Ту би континьюед...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама